22

подготовка и сдача TOEFL

Модераторы пока не переносите в образование и работу.
Дочери для получения студенческой визы надо сдать TOEFL. Интересует мнения и рекомендации по выбору курсов в Москве. И информация по сдаче экзамена (кто ее прошел).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы пока не переносите в образование и работу.
Дочери для получения студенческой визы надо сдать TOEFL. Интересует мнения и рекомендации по выбору курсов в Москве. И информация по сдаче экзамена (кто ее прошел).
Anonymous
а вы уверены что этот экзамен нужен? потому как я узнавала что сейчас он называется по другому.Хотел муж меня направить сдавать - чтобы на моей учебной визе уехать в Австралию ( у нас сдают в британском консульстве) и точно не та аббревиатура что вы указали.Вообще то я узнавала в консульстве британском.( Живу не в России).Просто позвонила, поговорила, мне потом по факсу прислали список учителей, которые в нашем городе готовят студентов к сдаче.
Но, скажу вам, я учусь третий год в колледже на английском языке, требования мне показались просто невыполнимыми...учусь нормально, понимаю почти все ( только некоторые слова переспрашиваю - в английском очень много оттенков одного и того же значения- мне переводят или инглиш инглиш или подходящим по значению словом)
Anonymous
Наберите в яндексе в гугле- будет куча ссылок.
есть сайт официальный,
http://toeflpractice.ets.org/
там пособия можно заказать
http://toeflpractice.ets.org/
Курсов по подготовке много , знаю, были в библиотеке иностранной литературы
я бы взяла репетитора или в классе,но чтоб подтянуть общий уровень.Было бы здорово если у препода был доступ к книгам-заданиям по сдаче экзамена.Берете книгу домой,делаете один экзамен и приносите на проверку.Я сдавала IELTS в НЗ,там же была в школе языковой. В школе была библиотека,где брала книги-тесты.И целыми вечерами делала,прослушивала диски.Эссе приносила на проверку.Но нас никто не заставлял и домашнего задания не было.
Для Канады IELTS нужен.
в Интернете можно книги скачать, 8 книг по 4 теста, и тренироваться до победного
Anonymous
в EF готовят, у них можно с носителями заниматься, есть группы
Курсы - спорный вариатн, там дадут определенный знания, но очень много зависит от педагога, который все равно разорваться не сможет. Как итог - чтение и понимание на слух тренируются, а вот с письмом и устной речью проблемы остаются. Если уж поедете на курсы, то все равно я бы посоветовала брать педагога. Тут выше правильно написали: такие экзамены - это просто навык, в любом сдлучае приедтся работать самостоятельно. Курсы по подготовке к экзаменам обычно не стоят тех денег, которые за них просят, дешевле взять просто педагога. К сожалению, мне постоянно приходится работать с людьми после курсов:( Носители тоже разные бывают, лучше по рекомендациям.
Преподаватель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения