22

подготовка и сдача TOEFL

Модераторы пока не переносите в образование и работу.
Дочери для получения студенческой визы надо сдать TOEFL. Интересует мнения и рекомендации по выбору курсов в Москве. И информация по сдаче экзамена (кто ее прошел).

Свернуть
Ответить
ждем совета :mda
Anonymous
13.05 22:18
ждем совета :mda
Ответить
Готовилась сама. Купила здоровенную книжецию по TOEFL и вперед. Правда, давненько это было.
Ответить
отправьте сначала на языковые курсы в англоговорящую страну где готовятся к TOEFEL.Я ездила в Новую Зеландию на язык,по приезду пошла к репетитору в Москве,сбежала после одного занятия.Репетитор был хороший,но вот русский акцент уж больно сильно резал слух.Видно после НЗ это сразу слышно.http://www.windsor.ru/ посмотрите эту школу.Там вроде носители готовят к экзамену.Я занималась разговорным языком там.Мне понравилось.Но зависит от препода.
Ответить
на каком уровне у вас язык? можно, и самой готовиться, если есть необходимый уровень внутренней дисциплины... набираете книг по экзамену и начинаете "набивать руку"... в таких тестах - важна скорость...
Ответить
Вот как раз этой самой "внутренней дисциплины" напрочь нет :-(
Уровень Intermediate
Ответить
я сто лет назад сама по этим учебникам готовилась, особого языка не было... и сдала очень даже неплохо... там смысл не просто в том, чтобы язык выучить, а именно "руку набить"... основная сложность: уложиться во время и понять, как такие тесты сдаются: там логика немного другая, отличается от русских
Ответить
я здесь училась: mbaconsult.ru Нормальные курсы. Дают в основном общее понимание, что и как. Там много ньюансов всяких, так что лишние знания не помешают. Но вообще ВАм правильно здесь пишут, что основная подготовка -
это самостоятельная подготовка. Курсы - это так, вершки...
Удачи!
Ответить
а вы уверены что этот экзамен нужен? потому как я узнавала что сейчас он называется по другому.Хотел муж меня направить сдавать - чтобы на моей учебной визе уехать в Австралию ( у нас сдают в британском консульстве) и точно не та аббревиатура что вы указали.Вообще то я узнавала в консульстве британском.( Живу не в России).Просто позвонила, поговорила, мне потом по факсу прислали список учителей, которые в нашем городе готовят студентов к сдаче.
Но, скажу вам, я учусь третий год в колледже на английском языке, требования мне показались просто невыполнимыми...учусь нормально, понимаю почти все ( только некоторые слова переспрашиваю - в английском очень много оттенков одного и того же значения- мне переводят или инглиш инглиш или подходящим по значению словом)
Ответить
TOEFL нужен для американских вузов... для австралийских, английских и пр., по-моему, есть другие экзамены
Ответить
Ей для Канады.Просто позвонила, поговорила, мне потом по факсу прислали список учителей - это не для нашей страны :-(
Ответить
Вот этот в виду имеете?
http://www.ielts.org/default.aspx
Не пугайте народ)
Мой сын делал этот тест в прошлом году, тоже в британском консульстве. Практически не готовился (он студент, тест нужен был для далнейшей учебы), набрал 8 баллов из 9 возможных. Достаточно было набрать 5.

Английский учил в обычной (немецкой) гимназии, без репетиторов
Ответить
Наберите в яндексе в гугле- будет куча ссылок.
есть сайт официальный,
http://toeflpractice.ets.org/
там пособия можно заказать
http://toeflpractice.ets.org/
Курсов по подготовке много , знаю, были в библиотеке иностранной литературы
Ответить
Яндекс, гугл -весь перерыли. Все готовят со 100% гарантией. Мы хотели именно совета бывалых. Методом проб и ошибок не наш вариант. Можно преподавателя, который знает требования.
Ну все равно спасибо.
Ответить
какие требования? возьмите книги с образцами тестов - вот и все требования :) повторюсь: основной упор на скорость... так что "набивайте" руку... на курсах будет все то же самое: туча тестов, разбор заданий и снова тесты
Ответить
я бы взяла репетитора или в классе,но чтоб подтянуть общий уровень.Было бы здорово если у препода был доступ к книгам-заданиям по сдаче экзамена.Берете книгу домой,делаете один экзамен и приносите на проверку.Я сдавала IELTS в НЗ,там же была в школе языковой. В школе была библиотека,где брала книги-тесты.И целыми вечерами делала,прослушивала диски.Эссе приносила на проверку.Но нас никто не заставлял и домашнего задания не было.
Ответить
Гм. Новозеландский акцент... да и сленг. Гм. :)
Сталкивалась несколько раз.

Для цели в Канаду проще найти бы какого янки в Москве. Или учить именно американский английский - материала полно.
Ответить
Для Канады IELTS нужен.
в Интернете можно книги скачать, 8 книг по 4 теста, и тренироваться до победного
Ответить
Не факт, что именно IELTS. Девочка подает на студенческую визу. Возможно, в ее учебном заведении требуют TOEFL.
Ответить
в EF готовят, у них можно с носителями заниматься, есть группы
Ответить
Курсы - спорный вариатн, там дадут определенный знания, но очень много зависит от педагога, который все равно разорваться не сможет. Как итог - чтение и понимание на слух тренируются, а вот с письмом и устной речью проблемы остаются. Если уж поедете на курсы, то все равно я бы посоветовала брать педагога. Тут выше правильно написали: такие экзамены - это просто навык, в любом сдлучае приедтся работать самостоятельно. Курсы по подготовке к экзаменам обычно не стоят тех денег, которые за них просят, дешевле взять просто педагога. К сожалению, мне постоянно приходится работать с людьми после курсов:( Носители тоже разные бывают, лучше по рекомендациям.
Ответить
Удалила
автор
17.05 21:32
Удалила
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325