41
с чего начать?
Плиз до вечера не переносите темку!!!
Народ подскажите с чего начать изучение английского с нуля? Помогать мне будет племяшка, она на 2курсе учится на лингвистике, но заниматься буду сама. Посоветуйте схему или рабочие тетради, да же не знаю с какого края подступиться? Муж через 6мес уезжает на работу в США, я и дети по видимому с ним, нужно заняться языком срочно((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлиз до вечера не переносите темку!!!
Народ подскажите с чего начать изучение английского с нуля? Помогать мне будет племяшка, она на 2курсе учится на лингвистике, но заниматься буду сама. Посоветуйте схему или рабочие тетради, да же не знаю с какого края подступиться? Муж через 6мес уезжает на работу в США, я и дети по видимому с ним, нужно заняться языком срочно((
English Grammar in Use. Raymond Murphy
Самый мой любимый учебник по грамматике. Там несколько цветов, Вам красный нужен - для начинающих.
Самый мой любимый учебник по грамматике. Там несколько цветов, Вам красный нужен - для начинающих.
В вот этом форуме много информации по данному вопросу. Поройтесь, пообщайтесь. И вообще не форум, а просто клад для отъезжающих в Штаты. Посмотрите другие разделы форума, может ещё что-то полезное найдёте.
+1
Anonymous
Боже, автор, у вас есть любимые, очень любимые кино, сериалы или даже мультфильмы?
Начинаете их смотреть на английском (во многих ДВД несколько звуковых дорожек).
За 6 месяцев это будет лучшее, что вы сможете сделать, чем учить английский с британско-рязанским акцентом у неизвестных репетиторов.
Ну и то же самое с книгами - просто для набора словаря, без произношения.
Еще помогает - смотреть текст песен на английском и подпевать.
Ну и в США курсы ESL в каждом городке, часто - бесплатные.
Начинаете их смотреть на английском (во многих ДВД несколько звуковых дорожек).
За 6 месяцев это будет лучшее, что вы сможете сделать, чем учить английский с британско-рязанским акцентом у неизвестных репетиторов.
Ну и то же самое с книгами - просто для набора словаря, без произношения.
Еще помогает - смотреть текст песен на английском и подпевать.
Ну и в США курсы ESL в каждом городке, часто - бесплатные.
Мне помогла музыка: брала понравившуюся песню, находила её преревод и подпевала. Слова песни запоминались намертво. Потом перешла на фильмы, сначала с субтитрами, потом без. Потом книги и живое общение. Если начинать с грамматики, то можно быстро потерять интерес, уже где-то после артиклей, не дойдя до самого интересного в инглише - времён глаголов :)
Плюсанусь за музыку!
Из собственного опыта лучше всех (в смысле слова выговаривают)поют не нэйтив спикеры
Берите Аббу, Эйс оф Бэйс, Вакуум, и музыка попсовая, можно слушать везде, и мелодии знакомые.Так что слова выучите скоро.
Потом переходите на Пет Шоп Бойз, Депеш Мод (хотя там солист безбожно слова глотает) и тэ дэ
Удачи!
Из собственного опыта лучше всех (в смысле слова выговаривают)поют не нэйтив спикеры
Берите Аббу, Эйс оф Бэйс, Вакуум, и музыка попсовая, можно слушать везде, и мелодии знакомые.Так что слова выучите скоро.
Потом переходите на Пет Шоп Бойз, Депеш Мод (хотя там солист безбожно слова глотает) и тэ дэ
Удачи!
Читать можно попробовать по методу Ильи Франка. Уже много книг наиздавали, в которых текст излагается с помощью эого метода. Я себе купила парочку, стараюсь почитывать пусть всего по паре страниц, но каждый день. Многие слова действительно запоминаются. Особенно неподдающиеся выписываю на карточки и посматриваю на эти карточки по возможности в течение дня.
Но вообще лично мне не хватает разговорной практики, а в какое-нить разговорное сообщество типа этого всё никак не решусь влезть, да и времени не хватает.
Недавно давала тут в подобном топике ссылку, в которой лично для себя нашла много полезного.
Вот тут тоже полезно порыться.
Но вообще лично мне не хватает разговорной практики, а в какое-нить разговорное сообщество типа этого всё никак не решусь влезть, да и времени не хватает.
Недавно давала тут в подобном топике ссылку, в которой лично для себя нашла много полезного.
Вот тут тоже полезно порыться.
Автор, если хотите, я могу подсказать, как выучить имено американский вариант.
Музыка и кино - это замечательно. Но. Надо уметь говорить и понимать, а для этого минимум грамматики.
Я живу в Асмерике, стучитесь в личку, дам вам мой скайп.
Музыка и кино - это замечательно. Но. Надо уметь говорить и понимать, а для этого минимум грамматики.
Я живу в Асмерике, стучитесь в личку, дам вам мой скайп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения