41
с чего начать?
Плиз до вечера не переносите темку!!!
Народ подскажите с чего начать изучение английского с нуля? Помогать мне будет племяшка, она на 2курсе учится на лингвистике, но заниматься буду сама. Посоветуйте схему или рабочие тетради, да же не знаю с какого края подступиться? Муж через 6мес уезжает на работу в США, я и дети по видимому с ним, нужно заняться языком срочно((
Свернуть
Ответить
возьмите репетитора,если накладно,то курсы хотя бы в группе.Племяшка будет помогать с дом.заданием.Если и курсы накладно,посмотрите в купонах иногда бывают скидки на курсы англ языка.Поверьте,язык в СшА выучите,толку будет больше чем от репетиторства тут,но вам надо плавно ознакомиться с грамматикой англ языка на русском языке.
Ответить
3 мес. назад задавала такой же вопрос, но меня интересовал немецкий с нуля. На курсы и репетиторов надежды мало-курсы через какой-то промежуток времени брошу как и многие другие. На Еве присоветовали прочитать книгу Замяткина Н.-прочитала, купила его курс, занимаюсь 3 месяца, сама, самостоятеьно, каждый день по 3 часа. Если интересно-напишите в личку.
Ответить
10
Попробуйте купить самоучитель, но обязательно с аудиокурсом, а еще лучше с видеокурсом. Есть масса компьютерных дисков, с заданиями, которые будут у ВАс проверять грамматику.
Придите в магазин "Англия" или при издательствах Macmillan или Longman попросите для Вас подобрать какой-нибудь самоучитель. Подобной литературы масса, Вам обязательно что-нибудь понравится.
Придите в магазин "Англия" или при издательствах Macmillan или Longman попросите для Вас подобрать какой-нибудь самоучитель. Подобной литературы масса, Вам обязательно что-нибудь понравится.
Ответить
20
English Grammar in Use. Raymond Murphy
Самый мой любимый учебник по грамматике. Там несколько цветов, Вам красный нужен - для начинающих.
Самый мой любимый учебник по грамматике. Там несколько цветов, Вам красный нужен - для начинающих.
Ответить
В вот этом форуме много информации по данному вопросу. Поройтесь, пообщайтесь. И вообще не форум, а просто клад для отъезжающих в Штаты. Посмотрите другие разделы форума, может ещё что-то полезное найдёте.
Ответить
+1
Ответить
Боже, автор, у вас есть любимые, очень любимые кино, сериалы или даже мультфильмы?
Начинаете их смотреть на английском (во многих ДВД несколько звуковых дорожек).
За 6 месяцев это будет лучшее, что вы сможете сделать, чем учить английский с британско-рязанским акцентом у неизвестных репетиторов.
Ну и то же самое с книгами - просто для набора словаря, без произношения.
Еще помогает - смотреть текст песен на английском и подпевать.
Ну и в США курсы ESL в каждом городке, часто - бесплатные.
Начинаете их смотреть на английском (во многих ДВД несколько звуковых дорожек).
За 6 месяцев это будет лучшее, что вы сможете сделать, чем учить английский с британско-рязанским акцентом у неизвестных репетиторов.
Ну и то же самое с книгами - просто для набора словаря, без произношения.
Еще помогает - смотреть текст песен на английском и подпевать.
Ну и в США курсы ESL в каждом городке, часто - бесплатные.
Ответить
просмотр хорош,если есть хоть минимум познаний в языке,а с нуля очень сложно будет.
Ответить
это будет не сложно, это будет не возможно...
как можно выучить язык по фильму, не зная ничего, бред..
как можно выучить язык по фильму, не зная ничего, бред..
Ответить
Ну-ну... я прям не знаю, что на это ответить. :-)
"According to all known laws of aviation there is no way a bee should be able to fly: A bees’ wings are too short and their bodies too fat.
Bees, of course, fly anyway, because bees don’t care what humans think is impossible..."
Хорошо, что я и дети не знали, что это невозможно!
"According to all known laws of aviation there is no way a bee should be able to fly: A bees’ wings are too short and their bodies too fat.
Bees, of course, fly anyway, because bees don’t care what humans think is impossible..."
Хорошо, что я и дети не знали, что это невозможно!
Ответить
И?..при нулевом знании что вы можете понять?
Ответить
Кроме как "импосибил Райка" (Цирк) ничего вспомнить не смогла, а уж как переводиться-это ещё и знать нужно :)
Ответить
"Волшебник" Айртон Сенна примерно так и учил язык, перебравшись в Англию - нонстопом смотрел ТВ...
Ответить
30
Мне помогла музыка: брала понравившуюся песню, находила её преревод и подпевала. Слова песни запоминались намертво. Потом перешла на фильмы, сначала с субтитрами, потом без. Потом книги и живое общение. Если начинать с грамматики, то можно быстро потерять интерес, уже где-то после артиклей, не дойдя до самого интересного в инглише - времён глаголов :)
Ответить
Ну для начинающих с русскими, без них непонятен смысл и быстро теряется интерес. Для уже более продвинутых лучше с английскими, чтобы запомнить написание слова, зная уже его значение.
Ответить
Пасиб. Думаю один разок надо посмотреть с русскими, чтобы понять хоть смысл фильма, если он незнакомый, а потом уже с английскими. :-)
Ответить
Дерзайте! вы знаете, чем мне нравится английский? Тем что эффект от его изучения появляется буквально моментально. На нем очень быстро начинаешь разговаривать, потому что артикли, род и множественное число существительных учить и запоминать не надо. Вот с немецким я мучаюсь до сих пор - не язык, а "песня", для меня по крайней мере :(
Ответить
Вы знаете,в своё время, когда у меня стоял выбор между немецкия и арабским, я выбрала арабский. И промахнулась, потому как он оказался неудобоваримым для меня. А немецкий я выучила уже позже, потому что нужно было, но любви у меня с этим языком так и не сложилось. Для души же я себе выбрала испанский, осталось только выучить :)
Ответить
сейчас сайт есть отличный с песнями/текстами и переводами
аудио/видео
ничего даже искать не надо
http***://LinguaLeo.ru/r/8b1fho (звездочки уберите)
сидите, поете, слушаете и переводите
аудио/видео
ничего даже искать не надо
http***://LinguaLeo.ru/r/8b1fho (звездочки уберите)
сидите, поете, слушаете и переводите
Ответить
Плюсанусь за музыку!
Из собственного опыта лучше всех (в смысле слова выговаривают)поют не нэйтив спикеры
Берите Аббу, Эйс оф Бэйс, Вакуум, и музыка попсовая, можно слушать везде, и мелодии знакомые.Так что слова выучите скоро.
Потом переходите на Пет Шоп Бойз, Депеш Мод (хотя там солист безбожно слова глотает) и тэ дэ
Удачи!
Из собственного опыта лучше всех (в смысле слова выговаривают)поют не нэйтив спикеры
Берите Аббу, Эйс оф Бэйс, Вакуум, и музыка попсовая, можно слушать везде, и мелодии знакомые.Так что слова выучите скоро.
Потом переходите на Пет Шоп Бойз, Депеш Мод (хотя там солист безбожно слова глотает) и тэ дэ
Удачи!
Ответить
Читать можно попробовать по методу Ильи Франка. Уже много книг наиздавали, в которых текст излагается с помощью эого метода. Я себе купила парочку, стараюсь почитывать пусть всего по паре страниц, но каждый день. Многие слова действительно запоминаются. Особенно неподдающиеся выписываю на карточки и посматриваю на эти карточки по возможности в течение дня.
Но вообще лично мне не хватает разговорной практики, а в какое-нить разговорное сообщество типа этого всё никак не решусь влезть, да и времени не хватает.
Недавно давала тут в подобном топике ссылку, в которой лично для себя нашла много полезного.
Вот тут тоже полезно порыться.
Но вообще лично мне не хватает разговорной практики, а в какое-нить разговорное сообщество типа этого всё никак не решусь влезть, да и времени не хватает.
Недавно давала тут в подобном топике ссылку, в которой лично для себя нашла много полезного.
Вот тут тоже полезно порыться.
Ответить
40
Автор, если хотите, я могу подсказать, как выучить имено американский вариант.
Музыка и кино - это замечательно. Но. Надо уметь говорить и понимать, а для этого минимум грамматики.
Я живу в Асмерике, стучитесь в личку, дам вам мой скайп.
Музыка и кино - это замечательно. Но. Надо уметь говорить и понимать, а для этого минимум грамматики.
Я живу в Асмерике, стучитесь в личку, дам вам мой скайп.
Ответить