65

Как задвинуть сотрудника

Понимаю, что сама виновата. Выдвинула его, думала - этот не подсидит. Наступаю каждый раз на те же грабли. Вначале он идеально прикрывал меня, ничего не требуя взамен, оставался вечером, перерабатывал. А теперь осмелел вот, вышел на уровень вышестоящего начальства, которое в нем души не чает (речь идет о начальнице департамента, я - начальник отдела, он - мой зам типа). И она уже передает мне указания через него, после того как сходила с ним пообедать или покурить - каково? Он моложе, умнее, образованнее. Опыта, правда, меньше, но это нарабатывается. Он уже меня обошел или у меня еще шанс есть? Как его призвать к порядку - кнутом или пряником?Чувствую, что он уходит из-под моего контроля

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что сама виновата. Выдвинула его, думала - этот не подсидит. Наступаю каждый раз на те же грабли. Вначале он идеально прикрывал меня, ничего не требуя взамен, оставался вечером, перерабатывал. А теперь осмелел вот, вышел на уровень вышестоящего начальства, которое в нем души не чает (речь идет о начальнице департамента, я - начальник отдела, он - мой зам типа). И она уже передает мне указания через него, после того как сходила с ним пообедать или покурить - каково? Он моложе, умнее, образованнее. Опыта, правда, меньше, но это нарабатывается. Он уже меня обошел или у меня еще шанс есть? Как его призвать к порядку - кнутом или пряником?Чувствую, что он уходит из-под моего контроля
Anonymous
Зачем задвигать его? Выдвиньте себя!
То есть он выполнял всю грязную работу за вас и когда захотел вознаграждения, то вы его решили призвать к ответу? Вы думаете, что он землю рыл из любви к искусству??? Тем более мужик!
Anonymous
Будьте лучше его - умнее, образованнее.
Хотя, судя по первому посту, это совет из разряда невыполнимых :).

"Задвиганием" проблему надолго не решишь. Жизнь быстро расставляет всё по местам.
Anonymous
Советы насрать более конкурентоспособному сотруднику и сделать вид, что не при делах, очень порадовали. А так все очень порядочные, да))))
Сами идите выше. Скажите начальнице, что часть ваших полномочий вы можете оставить этому мальчику, а сами хотели заняться другими проектами. Мальчику оставляете всякое г... себе оставляете то, что повкуснее, и начинайте разрабатывать другие темы, благо у вас теперь времени должно быть побольше. Удачи!
У вас в компании понятие субординации вообще знакомое слово? Какого фига вы сами допустили то, чтобы он мог без вас ходить к вышестоящему руководству? Над вашей начальницей есть кто повыше? Как вы думаете, как она отреагирует, если узнает что вы к ее прямому боссу с докладами ходите? Почему ВАШ подчиненный ходит не к своему начальнику? Историю помните про то, что вассал моего вассала не мой вассал? Его на задницу (если еще есть шанс)и вашей начальнице объясните ситуацию, что просите ее согласия (ну это так,типа прогиб в ее сторону)ограничить доступ вашего подчиненного к ее телу, ибо мол, сцу, что рано или поздно процесс пострадает. Типа чуйка у вас такая ))))А этому ходоку пообещайте, мол еще раз урод сунешься без моего разрешения куды тебя не просят, я тебе глаз на известное место натяну и выговор бахну за нарушение трудовой дисциплины (ну небось у него в должн. инструкции написано кому и сколько раз он подчиняется по должности? )Ну вот как-то так ))
Автор, вы виноваты не тем, что выдвинули способного, а тем, что сидите не на своем месте. Если кругом столько тех, кто "умнее и образованнее" вас (вы пишите "выдвинула его, думала - этот не подсидит", т.е. явно уже был похожий опыт), то рано или поздно - увы! - вы уйдете на свое месте (пониже), а на это место выдвинется более способный...

Есть только один выход для вас - НЕ ГАДИТЬ НИКОМУ, а именно что продвигать ВСЕХ сотрудников своего отдела в плане полного раскрытия их способностей на нынешних местах. Да, это высший пилотаж начальства - не давить, а создать такой отдел\департамент, где все звезды, все расцветают под вашим руководством, а вы умелый дирижер. И я знала таких начальников. Как специалисты они были средние, но их никто не хотел отпускать. При этом своих "звезд" они с большим удовольствием пиарили выше, показывая, что умеют растить отличные кадры. И их очень ценили за это именно наверху.

Но если вы их тех "начальничков средней руки", для которых идеальный сотрудник - это не тот, кто идеально делает работу, а идеально вас прикрывает (т.е. вашу же некомпетентность) и ничего не получает взамен, то ваши дни сочтены. А будете пакостничать, просто ускорите неминуемое. Начальству важно, чтобы за спиной было спокойно и стабильно. Как только будет понятно, что вы "клеите дуру" или тем более сами интригуете, от вас подсознательно захотят избавиться поскорее. А рабочий повод быстро найдется, судя по вашему сообщению.
Автор, похоже, занимает не свое место, и догадывается об этом не только она, но и вышестоящее руководство. либо сконцентрироваться и проявить себя, либо относиться к происходящему философски. Неприятно, но бывает. Тем более, она сама признает конкурентные преимущества своего сотрудника. Такова жизнь. Я бы сама поставила вопрос о новой должности для сотрудника, который уже, похоже, выжал из своей нынешней позиции все возможное и перерос ее. Пошевелите мозгами, в каком направлении этот сотрудник мог бы развиваться, не переходя дорогу лично вам. Пообещайте свою поддержку при освоении нового направления его деятельности. Его замотивируете, себя обезопасите. А потом начинайте парню капать на мозги о том, что перспективы в вашей компании недостаточны для его потенциальных возможностей, намекая на целесообразность искать более перспективную работу. Тоньше надо быть, вы же руководитель. Набраться терпения, отпуск отложить, все равно в такой ситуации никакого кайфа от него не получите, только нервы себе истреплете. А бабских советов- подставить, накапать - не слушайте, а то сами в говне окажетесь и вылетите с треском.
Спасибо всем за посты. Все внимательно прочитала. Наш проект временный, сейчас стоит вопрос о том, кто возглавит следующий. У меня выбор один - или спешно подтягивать свой английский, или уступить эту должность моему заму. Это я сама понимаю. Начальница департамента так вопрос не ставила. Но, оглядываясь на других сотрудников - вижу, что все равно сделала лучший выбор. Кстати, я поговорила с ним и пресекла его доспут к моему компьютеру, поменяв пароль - это была производственаня необходимлсть - читать мою рабочую почту. Он понял. Вроде не высовывается. Вчера в критической ситуации просто меня спас. ПОд словом "прикрывать" я имею в виду отстуствие. Я, например, в командировку ездила, он был за меня. Все было идеально.

Подставлять не буду, непорядочно это. Ну а то, что он пользуется возможностью своего общения напрямую с начальством, минуя меня, в курилке - так кто б не пользовался. Вот после этого скажите мне кто о вреде курения:) от него только польза:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения