30

Получить специальность в 40 лет?

Сейчас мне 34, сижу с ребенком. Есть образование гуманитарное бесполезное, но работала с сфере IT.
Сейчас все это ушло далеко вперед, я со своими знаниями конкурировать с молодыми выпускниками ВЫЗов в этой сфере ну никак не смогу. Через год-другой планирую второго ребенка, то есть просижу я с детьми, пока их куда-то отдать будет можно, лет так до 40.
Честно говоря впадаю в панику, когда думаю, что мне делать. Заново учиться в ВУЗе какой-либо специальности в 40 лет?? Это же маразм. Куда, кем пойти работать, что предпринять сейчас?
Боюсь что все, что мне светит, это идти работать на телефон в какую-нибудь справочную службу или сидеть на шее у мужа, надеясь, что он будет жив, правоспособен и тд.
Может быть еще есть какие-то решения, которых я не вижу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас мне 34, сижу с ребенком. Есть образование гуманитарное бесполезное, но работала с сфере IT.
Сейчас все это ушло далеко вперед, я со своими знаниями конкурировать с молодыми выпускниками ВЫЗов в этой сфере ну никак не смогу. Через год-другой планирую второго ребенка, то есть просижу я с детьми, пока их куда-то отдать будет можно, лет так до 40.
Честно говоря впадаю в панику, когда думаю, что мне делать. Заново учиться в ВУЗе какой-либо специальности в 40 лет?? Это же маразм. Куда, кем пойти работать, что предпринять сейчас?
Боюсь что все, что мне светит, это идти работать на телефон в какую-нибудь справочную службу или сидеть на шее у мужа, надеясь, что он будет жив, правоспособен и тд.
Может быть еще есть какие-то решения, которых я не вижу?
Anonymous
очень удивлена, а почему вы решили, что сейчас выпускники вузов будут работать только за еду? Мне так наоборот кажется, что работать они особо не хотят, а сразу хотят хорошую зарплату и ничего не делать.
Мне 39, двое детей, ужасно долго сидела дома. Год назад стала думать, чем же мне заняться :-) Образование техническое. Сначала ничего кроме курьера и диспетчера в голову не приходило.
Потом всплыл вариант заняться 1С. Раньше я занималась сходной программой. Устроилась стажером в одну фирму (в 38 лет :-), ну и что). Сдала экзамен на сертификат и устроилась в другое место на работу - 15 тыс за полставки. Разобралась в другой 1С-программе, набралась кое-какого опыта. Полставки и зарплата на начальном этапе меня полностью устраивали, но, к сожалению, не устраивали начальство - им нужен был человек на полный день. А тут лето подошло, в общем, я уволилась. Летом получила еще один сертификат, готовлюсь к третьему. Осенью рассчитываю устроиться тысяч на 50. Вопрос только - найду ли на полставки или выходить на целый день и как-то крутиться с детьми.
Вот, поделилась опытом. В общем, для бывших технарей, экономистов может это и вариант. Работу найти довольно легко.
поделюсь
простите,но Вы или планируете второго и смиряетесь во всеми вытекающими : пооолнейшей нестабильностью и невозможностью распоряжаться своей жизнью ,или пробуете сейчас что-то сделать,чтобы нестабильности было поменьше...... больше вариантов нет
Мне 40, двое детей, второй через два года в школу, поэтому после декрета на работу с 9 до 18 не вернулась. Пошла в МЛМ, плюс сайтами стала заниматься... Во всяком случае не просиживаю за эти же деньги в офисе. Да, уточню: образование педагогическое филологическое. Так что, если есть желание, возможности всегда найдутся.
Хотя, конечно, "свободное плавание" подойдет не для всех.
Сорокалетняя
читаю и думаю, вот и хрен ли мамаша моя говорила рожай позже, отстреялалсь бы до 30 и в 35 карьеру строить....а тут народ думает что делать в 40 вроде и карьеры были и .....
Anonymous
СПО-экстернат. Срок обучения-1 год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения