36

Кинул шеф

Товарищи форумчане, очень нужен коллективный разум. Работала я на одной очень мужской позиции 2,5 года Главным механиком. До этого на это отдел все бесконечно ругались: все оборудование было переломано, бюджет не выполнялся, записи не велись, обучений у людей не было, и т.д. Все привела в порядок, все заработало, эффективность увеличилась, 5 аудитов прошли без сучка и задоринки, с боссами европейскими все отношения были супер, претензий ко мне не было, а гланое делала работу себе в удовольствие. Но с января пришел новый главный инженер, который не любит женщин - о жене только матом, домой уходил в 20, 21 вечера даже по пятницам, ну и мне говорил- ты умная, способная, но девушка. Вобщем выжил меня. Генеральный предложил мне сменить позицию в компании (создал под меня должность), все ок, зарплату оставил такую же, и еще пообещал корпоративную машину. Прошел месяц- спрашиваю где машина, а он мне, я принял решение отозвать обещание. Уже после того, как я подписла приказ о том, что меня перевели. С одной стороны я конечно рада, что я все еще в компании, так как и ЗП вроде ок, и питание бесплатное, и страховка хорошая, и от дома 7 минут. Но с другой стороны- меня обманули... Я специалист не плохой, 2 иностранных свободных, и в железе разбираюсь и в финансах, в компании 8 лет. И уходить не хочу, все таки плюсов больше, но и обман вытерпеть спокойно не могу. Как бы вы поступли на моем месте? Эмоции захлестывают, могу наломать дров

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи форумчане, очень нужен коллективный разум. Работала я на одной очень мужской позиции 2,5 года Главным механиком. До этого на это отдел все бесконечно ругались: все оборудование было переломано, бюджет не выполнялся, записи не велись, обучений у людей не было, и т.д. Все привела в порядок, все заработало, эффективность увеличилась, 5 аудитов прошли без сучка и задоринки, с боссами европейскими все отношения были супер, претензий ко мне не было, а гланое делала работу себе в удовольствие. Но с января пришел новый главный инженер, который не любит женщин - о жене только матом, домой уходил в 20, 21 вечера даже по пятницам, ну и мне говорил- ты умная, способная, но девушка. Вобщем выжил меня. Генеральный предложил мне сменить позицию в компании (создал под меня должность), все ок, зарплату оставил такую же, и еще пообещал корпоративную машину. Прошел месяц- спрашиваю где машина, а он мне, я принял решение отозвать обещание. Уже после того, как я подписла приказ о том, что меня перевели. С одной стороны я конечно рада, что я все еще в компании, так как и ЗП вроде ок, и питание бесплатное, и страховка хорошая, и от дома 7 минут. Но с другой стороны- меня обманули... Я специалист не плохой, 2 иностранных свободных, и в железе разбираюсь и в финансах, в компании 8 лет. И уходить не хочу, все таки плюсов больше, но и обман вытерпеть спокойно не могу. Как бы вы поступли на моем месте? Эмоции захлестывают, могу наломать дров
Машина - ерунда. У вас сейчас подчинение генеральному? А с главным инженером вы теперь больше не пересекаетесь по функционалу?
Обычная схема для мужиков,берут даму ответственную,все вытянет,отладит,потом сажают своего лентяя по отлаженной схеме работать,любой сотрудник по найму сталкивается с такой ситуацией,но у вас не отнимут:опыт,связи,интеллект,организованность и прочее.
Все это ваше.Потому осматривайте "рынок" вакансий,продолжаю строить "дуру" кинувшим вас мужичкам.
Если соглашение было письменное, в любом виде, пусть даже емейл, то идите к генеральному и настаивайте на этой компенсации. Если устно, то договаривайтесь (письменно), чтобы Вам машину на выезды давали корпоративную.
Вы работаете в компании, в которой процветает дискриминация по половому признаку, да еще и о доверии никаком речь теперь не идет. Смешно читать выше высказавшихся, что де Генеральный вам навстречу пошел. На какую встречу он вам пошел? Не слушайте никого, кидают вас, как пить дать, шовинисты хреновы. Не прекращая исполнять свои обязанности, активно ищите другую работу. Уверена, найдете. А при увольнении выскажитесь по-полной. А то нашли "овцу". Зло берет, прям читать такое. Девушка вы сильная, умная и волевая, все сложится хорошо! Удачи вам!!!
Ой девушки... спасибо всем за общение, пока тут пописала, и реветь перехотелось и мысли выстроились в стройный ряд) Пошла бороться, чтобы потом не сидеть и не кусать локти, что могла-бы, но не сделала)
Жаль было бы потерять работу в 7 минутах от дома ...
Утереться тоже как-то унизительно.

М.б. не устраивать демаршей, но обозначить свои претензии и неудовольствие, типа: Михаил Иванович! Нехорошо как получилось. Это вы предложили выделить мне машину в числе других условий перехода на должность, а теперь в одностороннем порядке отменяете договоренность? Мне неприятно и некомфортна это ситуация. Давайте искать компромисс. Вы оплачиваете мне бензин - 50 л в месяц или вы предлагаете мне еще какой бонус ...

Ваша цель: сделать так, чтоб выходила, что не он вас кинул - с этим тяжело дальше жить и работать, а это вы, как бы, так уж и быть, согласились на безмашинье взаимен чего-то или потомучто
я бы на вашем месте сейчас горячку пороть не стала, но забывать такое тоже не стоит, затаитесь, ваш час ещё придёт, советую построить работу так, чтобы без вас ваш фронт встал, т.е. не нужно посвящать во все тонкости кого-то, станьте по-настоящему незаменимой!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения