Кинул шеф
Товарищи форумчане, очень нужен коллективный разум. Работала я на одной очень мужской позиции 2,5 года Главным механиком. До этого на это отдел все бесконечно ругались: все оборудование было переломано, бюджет не выполнялся, записи не велись, обучений у людей не было, и т.д. Все привела в порядок, все заработало, эффективность увеличилась, 5 аудитов прошли без сучка и задоринки, с боссами европейскими все отношения были супер, претензий ко мне не было, а гланое делала работу себе в удовольствие. Но с января пришел новый главный инженер, который не любит женщин - о жене только матом, домой уходил в 20, 21 вечера даже по пятницам, ну и мне говорил- ты умная, способная, но девушка. Вобщем выжил меня. Генеральный предложил мне сменить позицию в компании (создал под меня должность), все ок, зарплату оставил такую же, и еще пообещал корпоративную машину. Прошел месяц- спрашиваю где машина, а он мне, я принял решение отозвать обещание. Уже после того, как я подписла приказ о том, что меня перевели. С одной стороны я конечно рада, что я все еще в компании, так как и ЗП вроде ок, и питание бесплатное, и страховка хорошая, и от дома 7 минут. Но с другой стороны- меня обманули... Я специалист не плохой, 2 иностранных свободных, и в железе разбираюсь и в финансах, в компании 8 лет. И уходить не хочу, все таки плюсов больше, но и обман вытерпеть спокойно не могу. Как бы вы поступли на моем месте? Эмоции захлестывают, могу наломать дров
Все это ваше.Потому осматривайте "рынок" вакансий,продолжаю строить "дуру" кинувшим вас мужичкам.
Я бы в любом случае поговорила с шефон и спросила в связи с чем он отменил свое такое правильное решение? И без уведомления вас.
Утереться тоже как-то унизительно.
М.б. не устраивать демаршей, но обозначить свои претензии и неудовольствие, типа: Михаил Иванович! Нехорошо как получилось. Это вы предложили выделить мне машину в числе других условий перехода на должность, а теперь в одностороннем порядке отменяете договоренность? Мне неприятно и некомфортна это ситуация. Давайте искать компромисс. Вы оплачиваете мне бензин - 50 л в месяц или вы предлагаете мне еще какой бонус ...
Ваша цель: сделать так, чтоб выходила, что не он вас кинул - с этим тяжело дальше жить и работать, а это вы, как бы, так уж и быть, согласились на безмашинье взаимен чего-то или потомучто
Почему не допускаете, что он пытался выхлопотать для вас обещанное, а ему отказали?
Общение по е-мейл и решение многих важных вопросов онлайн в наше время не верх неприличия даже между ближайшими друзьями/родственниками, даже между коллегами в соседних кабинетах.
Конечно, хотелось бы, чтобы ваш шеф выражался более вежливо и деликатно. Типа, извинился бы, что так вышло, что машину не дают, а не притягивал аргументы типа "надо увидеть результаты". Но деликатность далеко не всем свойственно, увы.
Я бы на вашем месте ответила тоже письменно:
Иван Иванович!
Мне очень жаль, что вам не удалось исхлопотать обещанную Вами служебную машину для меня (типа не хватило у него авторитета добиться от штаб-квартиры).
На машину я как бы рассчитывала и теперь мне неприятно, ведь мы с вами договорились, и это было одним из условий моего перехода.
И еще, скажу вам откровенно, что меня немного покоробил ваш аргумента про "конкретные результаты" - ведь вы меня не первый год знаете, сколько я уже работаю в Вашем департаменте под Ваши руководством?
Но, хорошо, давайте вернемся к этой теме позже. Я уверена, что и конкретные результаты не заставят себя долго ждать, и что вы сможете выполнить наши договоренности )))
Как-то так