345

Бесплатное и льготное повышение квалификации от правительства Москвы

Добрый день.
Решила предложить здесь.

Модераторы - если есть претензии по размещению - большая просьба, не удаляйте сразу, подскажите, что исправить. По-моему, реально интересное и потенциально полезное для ева-жителей предложение.

Дано:
Программа повышения квалификации, дотируемая правительством Москвы. В ближайшие пару дней будет размещена информация на сайте МФПК - Московского фонда поддержки предпринимательства и на сайтах префектур административных округов (можно проверить достоверность инфы).

Исполнитель - ЛИНК - международный институт менеджмента, входит в 5 лучших бизнес-школ России. Т.е. - высокое качество образовательных услуг и хорошая галочка в резюме.

Основные характеристики программы
•Срок обучения – 1 месяц.
•Аудиторных часов – 72 акад. час.
•Цена – бесплатно (категория 1) или 3 475 руб. (категория 2).
•Форма обучения – очная.
•Учебных тем – 18.
•Итоговая аттестация – письменный тест.
•Документ об обучении – удостоверение о повышении квалификации государственного образца или Сертификат (для лиц, не имеющих законченного высшего/среднего специального образования).

•График занятий – 12-16 акад. час. ауд. занятий в неделю - один день - будни с 18 до 21 (ориентировочно), второй день - суббота, наверное полностью - график занятий в разработке.
Место проведения - московский филиал ЛИНК м. Авиамоторная.
Группы по 20 человек.
Запуск групп - в течение ноября, по мере формирования.

Программа «Формирование бизнес-модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия» предназначена для комплексного обучения руководителей и предпринимателей навыкам в области управления и включает в себя следующие основные темы.
Бизнес-модель. Дает навыки системного подхода к управлению деятельностью предприятия на базе понятия бизнес-модель. Включает навыки составления бизнес-плана. Дает понимание системы поддержки и регулирования предпринимательства в г. Москва.
Стратегический менеджмент. Дает знания и навыки по основным элементам стратегического управления: стратегический анализ положения организации, выбор стратегии ее дальнейшего развития, практическая реализация выбранной стратегии.
Управление организацией. Предназначен для развития управленческой компетентности и эффективности. Рассматривает следующие вопросы: проектирование системы управления, организационная структура предприятия, планирование и контроль, принятие решений.
Маркетинг. Познакомит с концепциями маркетинга, научит проводить сегментацию потребителей, развивать существующие и запускать новые товары и услуги, повышать качество и ценность товара для потребителя, формировать эффективные каналы поставок, осуществлять продвижение продуктов и их продажи.
Финансовый менеджмент. Научит разбираться в вопросах финансовой отчетности, расчета затрат и ценообразования, планирования и прогнозирования движения финансов, бюджетирования и использования информации для принятия аргументированных управленческих решений.
Управление персоналом. Определение потребности в персонале и распределение полномочий, найм, отбор и оценка персонала, мотивация и проектирование работы, делегирование полномочий и лидерство.
Управление процессами. Вклад операций в конкурентоспособность организации, операционные цели, рациональное производство, семь источников потерь на производстве, совершенствование процессов и операций, реинжениринг бизнес-процессов.
Управление рисками и антикризисное управление. Виды потерь, риск и безопасность, стратегии обращения с рисками, стоимость рисков, приемы риск-менеджмента, страхование, как прием управления рисками.
Антикризисное управление, жизненный цикл организации по Адизесу, планирование в условиях хаоса, стратегическое управление по Слэттеру.
Итоговое занятие. Письменный тест. Презентация работы «Бизнес-модель организации».

Категории обучаемых:
Категория 1. Льготные группы, обучающиеся бесплатно:
•начинающие предприниматели учащаяся молодёжь до 30 лет,
•лица, имевшие перерыв в работе в связи с уходом за ребенком,
•военнослужащих, увольняемых в запас и члены их семей,
•лица с ограниченными физическими возможностями (инвалиды),
•сотрудники инфраструктуры поддержки предпринимательства
•предприниматели инновационных производственных предприятий.
Категория 2. Льготные группы, обучающиеся со скидкой 70%:
•учредители, руководители и специалисты организаций, относящихся к числу субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы,
•индивидуальные предприниматели и специалисты, работающие у индивидуальных предпринимателей города Москвы.

ОГРАНИЧЕНИЕ - постоянная регистрация в Москве. Сегодня буду еще уточнять, необходима ли пост рег для сотрудников предприятий Москвы.

Для участия в бесплатном/льготном обучении потребуется предоставление копий различных подтверждающих документов: паспорта, учредительных документов орг. и др (по спискам для каждой категории). Документов не много, предупреждаю для моральной готовности.

Набор надо осуществить очень быстро.
Есть желание поучиться в реально хорошем месте бесплатно или за смешные деньги - обращайтесь.
Если есть возможность - передайте инфу родным, близким и коллегам - буду очень признательна.

Желающие поучиться - пишите на почту sos01@bk.ru.
ФИО, возраст, по какой категории проходите на обучение, контактную инфу.

Всем спасибо, кто дочитал.
Жду желающих! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Решила предложить здесь.

Модераторы - если есть претензии по размещению - большая просьба, не удаляйте сразу, подскажите, что исправить. По-моему, реально интересное и потенциально полезное для ева-жителей предложение.

Дано:
Программа повышения квалификации, дотируемая правительством Москвы. В ближайшие пару дней будет размещена информация на сайте МФПК - Московского фонда поддержки предпринимательства и на сайтах префектур административных округов (можно проверить достоверность инфы).

Исполнитель - ЛИНК - международный институт менеджмента, входит в 5 лучших бизнес-школ России. Т.е. - высокое качество образовательных услуг и хорошая галочка в резюме.

Основные характеристики программы
•Срок обучения – 1 месяц.
•Аудиторных часов – 72 акад. час.
•Цена – бесплатно (категория 1) или 3 475 руб. (категория 2).
•Форма обучения – очная.
•Учебных тем – 18.
•Итоговая аттестация – письменный тест.
•Документ об обучении – удостоверение о повышении квалификации государственного образца или Сертификат (для лиц, не имеющих законченного высшего/среднего специального образования).

•График занятий – 12-16 акад. час. ауд. занятий в неделю - один день - будни с 18 до 21 (ориентировочно), второй день - суббота, наверное полностью - график занятий в разработке.
Место проведения - московский филиал ЛИНК м. Авиамоторная.
Группы по 20 человек.
Запуск групп - в течение ноября, по мере формирования.

Программа «Формирование бизнес-модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия» предназначена для комплексного обучения руководителей и предпринимателей навыкам в области управления и включает в себя следующие основные темы.
Бизнес-модель. Дает навыки системного подхода к управлению деятельностью предприятия на базе понятия бизнес-модель. Включает навыки составления бизнес-плана. Дает понимание системы поддержки и регулирования предпринимательства в г. Москва.
Стратегический менеджмент. Дает знания и навыки по основным элементам стратегического управления: стратегический анализ положения организации, выбор стратегии ее дальнейшего развития, практическая реализация выбранной стратегии.
Управление организацией. Предназначен для развития управленческой компетентности и эффективности. Рассматривает следующие вопросы: проектирование системы управления, организационная структура предприятия, планирование и контроль, принятие решений.
Маркетинг. Познакомит с концепциями маркетинга, научит проводить сегментацию потребителей, развивать существующие и запускать новые товары и услуги, повышать качество и ценность товара для потребителя, формировать эффективные каналы поставок, осуществлять продвижение продуктов и их продажи.
Финансовый менеджмент. Научит разбираться в вопросах финансовой отчетности, расчета затрат и ценообразования, планирования и прогнозирования движения финансов, бюджетирования и использования информации для принятия аргументированных управленческих решений.
Управление персоналом. Определение потребности в персонале и распределение полномочий, найм, отбор и оценка персонала, мотивация и проектирование работы, делегирование полномочий и лидерство.
Управление процессами. Вклад операций в конкурентоспособность организации, операционные цели, рациональное производство, семь источников потерь на производстве, совершенствование процессов и операций, реинжениринг бизнес-процессов.
Управление рисками и антикризисное управление. Виды потерь, риск и безопасность, стратегии обращения с рисками, стоимость рисков, приемы риск-менеджмента, страхование, как прием управления рисками.
Антикризисное управление, жизненный цикл организации по Адизесу, планирование в условиях хаоса, стратегическое управление по Слэттеру.
Итоговое занятие. Письменный тест. Презентация работы «Бизнес-модель организации».

Категории обучаемых:
Категория 1. Льготные группы, обучающиеся бесплатно:
•начинающие предприниматели учащаяся молодёжь до 30 лет,
•лица, имевшие перерыв в работе в связи с уходом за ребенком,
•военнослужащих, увольняемых в запас и члены их семей,
•лица с ограниченными физическими возможностями (инвалиды),
•сотрудники инфраструктуры поддержки предпринимательства
•предприниматели инновационных производственных предприятий.
Категория 2. Льготные группы, обучающиеся со скидкой 70%:
•учредители, руководители и специалисты организаций, относящихся к числу субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы,
•индивидуальные предприниматели и специалисты, работающие у индивидуальных предпринимателей города Москвы.

ОГРАНИЧЕНИЕ - постоянная регистрация в Москве. Сегодня буду еще уточнять, необходима ли пост рег для сотрудников предприятий Москвы.

Для участия в бесплатном/льготном обучении потребуется предоставление копий различных подтверждающих документов: паспорта, учредительных документов орг. и др (по спискам для каждой категории). Документов не много, предупреждаю для моральной готовности.

Набор надо осуществить очень быстро.
Есть желание поучиться в реально хорошем месте бесплатно или за смешные деньги - обращайтесь.
Если есть возможность - передайте инфу родным, близким и коллегам - буду очень признательна.

Желающие поучиться - пишите на почту sos01@bk.ru.
ФИО, возраст, по какой категории проходите на обучение, контактную инфу.

Всем спасибо, кто дочитал.
Жду желающих! :)
Уточнение по прописке.
Для обучающихся на очном отделении - ВУЗ московский, прописка не имеет значения.
Для обучающихся на вечерней и заочной формах - московская прописка.
Категория лица, имеющие перерыв в стаже по уходу за ребенком, имеющие несовершеннолетних детей. Подходят домохозяйки, имеющие несовершеннолетних детей. Прописка Москва.
Сотрудники ИП, малых и средних предприятий - фирма должна быть зарегистрирована в Москве, прописка сотрудника значения не имеет.

Вэлкам! :)
Т.е. если я сейчас работаю, программа не подойдет? Прохожу только, как имевшая перерыв по уходу за ребенком, но было это 4 года назад...
Anonymous
и я в декрете, прописка Московская,как попасть на бесплатное?
подскажите, если прописка - МО (Люберцы), в данный момент - нахожусь в декрете, смогу ли попасть на бесплатное или льготное обучение? Заранее спасибо!
Сейчас работаю "в полях", боюсь, всем не смогу отвечать оперативно. Диспозиция такая. Все желающие, пишите, пожалуйста, на почту, указанную в первом посте.
Тема Бесплатное обучение
В теле ФИО, тел, категория, по которой можете проходить: декретницы, есть дети до 14 лет и вы не работаете, учащиеся всех форм обучения (указываем прописку) и др.
Заношу всех в предварительный список. Собираю ваши вопросы для уточнения у куратора из департамента правительства.
До конца недели окончательно формируем пакет документов для прохождения обучения. Делаю всем рассылку. Начинаем оформление и формирование групп.
написала вам письмо, забыла уточнить, что из Москвы с адреса zacharova1982@mail.ru
Написала на почту.
не туда
Здравствуйте, как попасть в бесплатную,какие критерии группу по маркетигу?
ВНИМАНИЕ!!! НОВАЯ ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ.
Все написавшие до 00.00 ч 05.10.11 - вас занесла в список.
Остальных попрошу кидать заявки на новую почту link.nabor@yandex.ru
ВСЕМ НАПИСАВШИМ на почту 04.10 отвечу с работы 05.10. Очень спать хочется :)
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАПИСАВШИХСЯ. Сегодня разошлю всем анкету - соберем пожелания по времени, завтра-послезавтра разошлю пакеты документов с инструкциями. Теоретически, группу можем запустить на неделе с 17 октября.
ЕЩЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ для работающих мам. Все женщины с московской пропиской, имеющие детей в возрасте до 14 лет имеют право на б/пл обучение!!! :)
По поводу размеров предприятия. Если предпр не состоит в добровольном реестре малых и средних предпр г Москвы, то числ сотр и оборот подтверждаются честным словом руководства с подписью и печатью под их ответственность. :)
написала лс
Добрый вечер! Написала ЛС.
ПО АНКЕТЕ. Сегодня не хватило сил и времени отправить - не волнуемся, все будет завтра с утра :) Заполняем нужные клеточки любым значком. СОХРАНЯЕМ под именем АНКЕТА ваше полное ФИО.
ВНИМАНИЕ!!! Отсылаем обратно на почту link.nabor@yandex.ru
Отправила на почту и ЛС (с ника сестры).
что-то мне ничего не пришло
Девы, я зашилась - не успеваю всех занести в базу для рассылки, чтобы никого не потерять. Сегодня вечером (ночью)- завтра утром пришлю вам сразу и анкету и пакет доков для ознакомления и заполнения. Сейчас только все это в кучу соберу, отредактирую, напишу памятку по заполнению ииии..... :)
ПРО ЛС!!! Девочки, пожалуйста, пишите все вопросы сразу на почту link.nabor@yandex.ru. Пока у меня еще есть силы и память везде заглянуть, но скоро я зашьюсь окончательно и на ЛС отвечать не буду.
ПРО РАССЫЛКУ ДОКУМЕНТОВ. Девы, рассылка задержалась - анкету в непригодном для электр заполнения виде мне подготовили, пришлось переделывать наспех и перед рассылкой обнаружились расхождения в договорах и методичке от департамента. Завтра все проясним и начнем рассылку.
ПОДЕЛИТЕСЬ ХОРОШЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ с друзьями и близкими!
Девочки, не сочтите за труд.
Обучать ведь можно и мужей по 70% льготе, и племянников-студентов, и подруг и мужей подруг - мест пока еще очень много свободных.
Если есть возможность, распространите, пожалуйста, информацию среди друзей и родных.
Буду очень признательна за содействие.
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ для мамочек. У кого временная рег в Москве и дети до 14 лет - все к нам на обучение, вас тоже моск правительство с удовольствием поучит!!! :)))
ДД! подскажите Обучение по этой программе проводится только в одном месте? нет ли такой программы в других округах?
Прописка МО, после трех лет декрета,можно как-то мне попасть.Бесплатно,платно? shtareva@rambler.ru
доброго дня! могу ли я попасть на обучение по льготной цене: прописка МО, очный институт московский в прошлом? и программа - какое-то определенное направление, либо входит весь комплекс вышеперечисленных программ за курс? Спасибо
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, подхожу на обучение или нет. Прописка-МО. Не работаю 9 лет. Но трудовая пристроена.
Здравствуйте! Прописка МО, работающая самомама (без декретного отпуска). МГУ очное 4 года назад, сейчас работаю в западной компании крупной, в московском представительстве. В Москве пока регистрации нет. Возьмете? :)
Скроюсь
ПРО ДОКУМЕНТЫ.
Всем утра доброго! В пятницу документы так и не подготовили нам для рассылки. Сегодня к обеду, надеюсь, будут.
НАПИШУ В ФОРУМЕ, как сделаю рассылку. Ловим, кому не придет письмо после сообщения в форуме - пишем и в форуме и на почту.
http://vk.com/note102404972_11512817#/id102404972 - нажимаем на сердечко и поделиться с друзьями. Вы получите запись на свою стену. При этом ваши друзья увидят эту замечательную возможность обучения бесплатно)))
Anonymous
а не разводка ли весь этот топик? ссылок на официальные сайты, где можно прочесть про эту учебу так и не появилось тут.. на сайтах фонда и на сайтах префектур административных округов тоже нет никакой инфы..
автор только обещает скинуть анкеты..
странно все это..
Anonymous
РАССЫЛКА БУДЕТ максимум завтра утром. Кто до 12.00 не получит доки, пишите здесь или на почту.
11/34 ничего не пришло.
и мне ничего не пришло(( 11.40
Видимо, ничего она и не пришлет..
мой муж вчера звонил туда, сказали, что учеба уже начнется через неделю...
Наталья
мне тоже не пришло
Открою вам страшную тайну, на обучение планируют запустить группу собранную мной из вас и мне об этом сообщили 20 минут назад.
Рассылка будет запущена через 20 минут.
ПРИШЛО!!!
а мне не пришло!
Anonymous
РАССЫЛКА производилась с корпоративной почты fpp@link.msk.ru (MIM LNK)
Отправлено всем мамам детей до 14 лет, приславшим заявки до вт.
Всем остальным категориям и кто присылал заявки вчера-сегодня (кому не придет) буду дорассылать с 16 до 17.
Жду ото всех анкеты.
ВОПРОСЫ и замечания по докам шлите на почту fpp@link.msk.ru (MIM LNK)
а каким источником вас обозвать?
Мне все пришло,спасибо, заполняю)
отправила заполненную анкету
УТОЧНЕНИЕ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ "Анкеты слушателя программы "ФБ"
Указывать фирму, из которой уходили в декрет не нужно. Мамы в декрете, студенты и др категории, не проходящие от предприятий, заполняют только личные данные.
Здравствуйте! Отправьте мне тоже анкетку. На почту запрос отправила. Прописка - Москва, в отпуске по уходу за ребенком. Спасибо.
пришлите анкетку, пожалуйста.спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения