Бесплатное и льготное повышение квалификации от правительства Москвы
Добрый день.
Решила предложить здесь.
Модераторы - если есть претензии по размещению - большая просьба, не удаляйте сразу, подскажите, что исправить. По-моему, реально интересное и потенциально полезное для ева-жителей предложение.
Дано:
Программа повышения квалификации, дотируемая правительством Москвы. В ближайшие пару дней будет размещена информация на сайте МФПК - Московского фонда поддержки предпринимательства и на сайтах префектур административных округов (можно проверить достоверность инфы).
Исполнитель - ЛИНК - международный институт менеджмента, входит в 5 лучших бизнес-школ России. Т.е. - высокое качество образовательных услуг и хорошая галочка в резюме.
Основные характеристики программы
•Срок обучения – 1 месяц.
•Аудиторных часов – 72 акад. час.
•Цена – бесплатно (категория 1) или 3 475 руб. (категория 2).
•Форма обучения – очная.
•Учебных тем – 18.
•Итоговая аттестация – письменный тест.
•Документ об обучении – удостоверение о повышении квалификации государственного образца или Сертификат (для лиц, не имеющих законченного высшего/среднего специального образования).
•График занятий – 12-16 акад. час. ауд. занятий в неделю - один день - будни с 18 до 21 (ориентировочно), второй день - суббота, наверное полностью - график занятий в разработке.
Место проведения - московский филиал ЛИНК м. Авиамоторная.
Группы по 20 человек.
Запуск групп - в течение ноября, по мере формирования.
Программа «Формирование бизнес-модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия» предназначена для комплексного обучения руководителей и предпринимателей навыкам в области управления и включает в себя следующие основные темы.
Бизнес-модель. Дает навыки системного подхода к управлению деятельностью предприятия на базе понятия бизнес-модель. Включает навыки составления бизнес-плана. Дает понимание системы поддержки и регулирования предпринимательства в г. Москва.
Стратегический менеджмент. Дает знания и навыки по основным элементам стратегического управления: стратегический анализ положения организации, выбор стратегии ее дальнейшего развития, практическая реализация выбранной стратегии.
Управление организацией. Предназначен для развития управленческой компетентности и эффективности. Рассматривает следующие вопросы: проектирование системы управления, организационная структура предприятия, планирование и контроль, принятие решений.
Маркетинг. Познакомит с концепциями маркетинга, научит проводить сегментацию потребителей, развивать существующие и запускать новые товары и услуги, повышать качество и ценность товара для потребителя, формировать эффективные каналы поставок, осуществлять продвижение продуктов и их продажи.
Финансовый менеджмент. Научит разбираться в вопросах финансовой отчетности, расчета затрат и ценообразования, планирования и прогнозирования движения финансов, бюджетирования и использования информации для принятия аргументированных управленческих решений.
Управление персоналом. Определение потребности в персонале и распределение полномочий, найм, отбор и оценка персонала, мотивация и проектирование работы, делегирование полномочий и лидерство.
Управление процессами. Вклад операций в конкурентоспособность организации, операционные цели, рациональное производство, семь источников потерь на производстве, совершенствование процессов и операций, реинжениринг бизнес-процессов.
Управление рисками и антикризисное управление. Виды потерь, риск и безопасность, стратегии обращения с рисками, стоимость рисков, приемы риск-менеджмента, страхование, как прием управления рисками.
Антикризисное управление, жизненный цикл организации по Адизесу, планирование в условиях хаоса, стратегическое управление по Слэттеру.
Итоговое занятие. Письменный тест. Презентация работы «Бизнес-модель организации».
Категории обучаемых:
Категория 1. Льготные группы, обучающиеся бесплатно:
•начинающие предприниматели учащаяся молодёжь до 30 лет,
•лица, имевшие перерыв в работе в связи с уходом за ребенком,
•военнослужащих, увольняемых в запас и члены их семей,
•лица с ограниченными физическими возможностями (инвалиды),
•сотрудники инфраструктуры поддержки предпринимательства
•предприниматели инновационных производственных предприятий.
Категория 2. Льготные группы, обучающиеся со скидкой 70%:
•учредители, руководители и специалисты организаций, относящихся к числу субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы,
•индивидуальные предприниматели и специалисты, работающие у индивидуальных предпринимателей города Москвы.
ОГРАНИЧЕНИЕ - постоянная регистрация в Москве. Сегодня буду еще уточнять, необходима ли пост рег для сотрудников предприятий Москвы.
Для участия в бесплатном/льготном обучении потребуется предоставление копий различных подтверждающих документов: паспорта, учредительных документов орг. и др (по спискам для каждой категории). Документов не много, предупреждаю для моральной готовности.
Набор надо осуществить очень быстро.
Есть желание поучиться в реально хорошем месте бесплатно или за смешные деньги - обращайтесь.
Если есть возможность - передайте инфу родным, близким и коллегам - буду очень признательна.
Желающие поучиться - пишите на почту sos01@bk.ru.
ФИО, возраст, по какой категории проходите на обучение, контактную инфу.
Всем спасибо, кто дочитал.
Жду желающих! :)
Документы, которые выдаете по окончанию курсов, кто читает.
И еще такой вопрос: причины такой благотворительности.
Бизнес-школа Линк - не благотворительное учебное заведение.
Не благотворительность - спонсируются курсы Департаментом науки и содействия предпр деят (что-то в этом духе) Правительства Москвы. У них, как оказалось, довольно много различных программ. В этот раз ЛИНК выиграл грант, есть и др учебные заведения, участвующие в реализации данной программы.
Как-то так. Есть еще вопросы - пишите - отвечу по мере сил и владения информацией.
ПОСЛЕДНЯЯ И СКОРО ЕДИНСТВЕННАЯ РАБОЧАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЗАЯВОК ТЕПЕРЬ КОРПОРАТИВНАЯ fpp@link.msk.ru
Меня зовут Сазонова Ольга.
Для обучающихся на очном отделении - ВУЗ московский, прописка не имеет значения.
Для обучающихся на вечерней и заочной формах - московская прописка.
Категория лица, имеющие перерыв в стаже по уходу за ребенком, имеющие несовершеннолетних детей. Подходят домохозяйки, имеющие несовершеннолетних детей. Прописка Москва.
Сотрудники ИП, малых и средних предприятий - фирма должна быть зарегистрирована в Москве, прописка сотрудника значения не имеет.
Вэлкам! :)
Вы можете попасть под б/платное образование, если профиль деятельности вашей компании относится к социально значимым для Москвы. Для сотр мелк и ср компании такого профиля также предусмотрено б/платное обучение. Там приличный список определений видов деятельности - если хотите, напишите профиль вашей фирмы - посмотрим.
Если не подпадаете под эту категорию, то можно за 3450 поучиться.
Вы уверены, что я не подхожу под Вашу программу?
Кстати, очень ждала Ваш ответ на почту....
Вчера в форуме увидела, что не вам ответила, специально проверила в ночи - письмо вам кидала, не знаю в чем дело, ото всех остальных ответы приходили на мои письма, тоже от вас ответ ждала.
К сожалению, получается, что не проходит ваша компания по критериям отбора.
Но если вы быстренько ИП зарегистрируете - все блага по поддержке от московского правительства ваши :))Честно говоря, не ожидала, что какая-то деятельность ведется и выделяются приличные бюджеты. Сижу тут в МО и завидую :))
но помимо этого я студентка заочного отделения... может быть по этой программе я подойду? всё же очень хочется попасть на ваше обучение)
Т.е.в декрете, но с подмосковной пропиской, числясь в это время - в московской фирме, не прохожу? (((
Да, если фирма проходит по размерам и работает в социально значимой для города сфере, а также в ЖКХ и тп (надо список смотреть), то как сотрудник, вы попадаете под бесплатное обучение.
А когда москвичами станете - посмотрите на сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы - там для декретниц разные всякие курсы бывают на тех же условиях. По открытию своего бизнеса, по бухгалтерии для ИП, и тп.
Но если именно наш курс заинтересовал и фирма по размерам проходит - вэлкам!
Заинтересовал именно ваш курс. Боюсь только фирма не проходит по критерию (оборот в год)...
Все равно спасибо за полезную информацию!!!
Тема Бесплатное обучение
В теле ФИО, тел, категория, по которой можете проходить: декретницы, есть дети до 14 лет и вы не работаете, учащиеся всех форм обучения (указываем прописку) и др.
Заношу всех в предварительный список. Собираю ваши вопросы для уточнения у куратора из департамента правительства.
До конца недели окончательно формируем пакет документов для прохождения обучения. Делаю всем рассылку. Начинаем оформление и формирование групп.
Бесплатные категории:
студенты и аспиранты всех форм обучения, ограничения по прописке для вечерников и заочников;
женщины с несовершеннолетними детьми, неработающие москвички;
военнослужащие, увольняемые в запас и члены их семей;
ИП молодежные; ИП, зарег не более 2 лет;
сотр мелких и средних компаний, занимающихся социально значимой деятельностью и рядом др видов (энергосбережение, инноватика, ЖКХ и др по списку)
лица с ограниченными возможностями;
вроде бы всех перечислила. Пишите о себе, составе семьи - там посмотрим.
Все написавшие до 00.00 ч 05.10.11 - вас занесла в список.
Остальных попрошу кидать заявки на новую почту link.nabor@yandex.ru
ВНИМАНИЕ!!! Отсылаем обратно на почту link.nabor@yandex.ru
Девочки, не сочтите за труд.
Обучать ведь можно и мужей по 70% льготе, и племянников-студентов, и подруг и мужей подруг - мест пока еще очень много свободных.
Если есть возможность, распространите, пожалуйста, информацию среди друзей и родных.
Буду очень признательна за содействие.
Предложение Международной школы бизнеса Московской промышленной палаты
713-60-59
http://www.mba-practice.ru/
Если вы сейчас работаете в Москве на малом/среднем предпр, то можно обучиться по 70% льготе. Если фирма относиться к ряду льготных категорий, то тоже может быть 100% льгота.
Курс - 18 тем, входят все перечисленные.
Опишите вашу ситуацию с работой по-подробнее, профиль десят орг - посмотрим, что получается.
Всем утра доброго! В пятницу документы так и не подготовили нам для рассылки. Сегодня к обеду, надеюсь, будут.
НАПИШУ В ФОРУМЕ, как сделаю рассылку. Ловим, кому не придет письмо после сообщения в форуме - пишем и в форуме и на почту.
автор только обещает скинуть анкеты..
странно все это..
:) Я просто зашиваюсь.
Ссылка на сайт. Правда, себя в контактах не нашла, сейчас будем править это дело.
Почта по ссылке будет новая корпоративная - всем ранее записавшимся на нее писать НЕ НАДО!.
Доки все еще в работе. Рассылка будет - сегодня вечер - завтра утро.
На еве размещаю инфу я, те это будет, по кр мере, некорректно с вашей стороны, тк результативность работы сотр, как все понимают, мониторится.
Вы все уже в моей базе.
Документы так никто и не доделал. Их немного, но все надо проверить, категорий льготников много. Уже всплывают косяки. Вот сейчас доем и пойду все добью, потому что, как выясняется, мне, как обычно, больше всех надо.
Если хотите - вэлкам! Пишите на другие контакты.
Умываю руки, тк уже изрядно задолбалась.
Своей базе все разошлю, как только, так сразу.
Вы, хотя бы отработали обратную связь, ответив на письма с заявками. У вас эл. адреса меняются несколько раз в неделю (судя по всему, теперь действует третий эл. адрес), и естесственно, есть опасения, что Вы запутавшись можете чего-то упустить. Обидно ведь будет, понимаете? не обижайтесь, но хочется какого-то понимания.
Извините, бардак зависит не от меня, я делаю все, что в моих силах, и по-моему, проявляю максимум понимания и лояльности.
Про адреса всем писала, до какого времени подачи письма обработаны, с какого на новую писать.
У меня жесткие условия, я должна и новых людей привлекать, и на новых ресурсах размещаться, и привлеченных сопровождать и оформлять. Я немного на др условия приглашалась, поэтому в легком шоке.
Автоматическую рассылку настрою и будет всем счастье. Потерпите немного. Я здесь, я не пропадаю, но пока всей базе по неск раз в день отвечать, что, да-да-да, все путем, у меня нет ни времени, ни сил. Уж извините.
И тем более, извините, анонимов у меня в базе нет и быть не может. Если очень нужно - пишите на link.nabor@yandex.ru.
За сим дебаты прекращаю.
Это я к тому, что элементарно, у кого-то могут быть проблемы с почтой и его письмо до Вас могло просто не дойти. Если уж браться за работу, то надо ее выполнять качественно. А пока от Вас видны только обещания сделать рассылку, вечером, утром, днем.. и так каждый день..
Извините за грубость, но реально достали, да еще анонимно.
Лишний раз убеждаюсь, что на еве с народом надо жестче, а не писать, как дуре о ходе дел.
такое ощущение, что вы себя прям владычецой морскою возомнили)) иль, наверное, вы и являетесь организатором данного мероприятия, кое из собственного кармана и спонсируете?)))
а с чего вы, собственно взяли, что я хочу поучиться на этой программе? ну и как минимум, вы не единственная, кто является контактным лицом в данном случае. Как мне видится, вы более заинтересованы в евочках, чем они в вас. А на счет жестче, Ева не Ева, а где бы то ни было, ответственные и самоорганизованные люди за свои слова отвечают и выполняют данные обещания, либо попусту эти самые слова не бросают и завтраками не кормят. и почему "как"?))
Мат не уместен.
мой муж вчера звонил туда, сказали, что учеба уже начнется через неделю...
а по существу, что скажете? где рассылка?
Отправлено всем мамам детей до 14 лет, приславшим заявки до вт.
Всем остальным категориям и кто присылал заявки вчера-сегодня (кому не придет) буду дорассылать с 16 до 17.
Жду ото всех анкеты.
Скажите, пожалуйста, я могу учиться, если пропущу занятия в период с 1 по 8 ноября?
Спасибо еще раз.
Диплом о ВО надо у нотариуса заверять?
Все, нашла где об этом.
Указывать фирму, из которой уходили в декрет не нужно. Мамы в декрете, студенты и др категории, не проходящие от предприятий, заполняют только личные данные.
Там две анкеты. Одна с лого МФПК называется просто анкета, так на самом деле, это она анкета слушателя. А вторая - Анкета слушателя (предоставляется в МФПК) - она-то и есть анкета CRM - это их программно-информационный комплекс какой-то, куда они данные заносят и он как бы должен служить помощи предпринимательству :)
Если не понятно объяснила - не заморачивайтесь - обе анкеты в присланном пакете есть.
Сейчас дописываем инструкции по заполнению доков для представителей организаций. Пришлите, пожалуйста, заявку на обучение по форме ФИО, прописка, тел, к какой льгот кат относитесь и на каком основании на почту fpp@link.msk.ru. Скину вам пакет документов - узнаете у руководства.
Да. Еще ограничение. В УК орг должно быть не более 25% доля гос или иностр капитала. У орг не должно быть официальных филиалов в др городах, она сама должна по документам быть отдельной самост орг г. Москвы. И копии УК орг тоже потребуются.
Из рассылки пришло пока только 16 ответов.
Есть возможность запустить в воскресенье группу с графиком:
1вскр с 10 до 17
1будни - надо утрясти день и время - дневное/вечернее.
Кому подходит такой график пишем ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ ФИО и удобный график = будний день, время.
Если все получиться, в воскр начинаем учиться!
воскресенье и пятница (вечер), либо др будний день (вечер)
Спасибо!
Анкету только что отправила, скан чуть позже.
Для вечерних групп один перерыв на чай с печеньем, по-моему тоже будет :)
Кто хочет в эту группу - ПИШИТЕ ОТВЕТОМ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ свои ФИО.
Возможна организация выездного корпоративного обучения в рамках данной программы.
и сегодня все отсканирую и вышлю!
Следить за темой будет gulchita - Галина. Она же будет замещать меня в МИМ ЛИНК и отвечать на почту с ящиков
fpp@link.msk.ru и link.nabor@yandex.ru.
НЕ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ sos01@bk.ru - это моя личная почта, ответы с нее вы можете получить с большим опозданием!
Контактные лица:
Журавлева Александра моб. тел 8 916 147 69 11
Кораблева Дарья - общий тел. 781 26 34.
По всем возникающим вопросам связанным с оформлением и приглашением на обучение связывайтесь, пожалуйста, с ними.
Кому документы высланы не были, сегодня разошлю!
хочу учиться! прописка Москва, 34г, ребенок 3.3. почта ksunun05@mail.ru
Добрый день.
Актуальная информация по льготной программе повышения квалификации :"Формирование бизнес-модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия"
Расписание:
1. Стартует группа 23 окт. с расписанием вск 10.00-17.00, среда 18.30-21.30 м.Авиамоторная
2.Стартует группа 25 окт. с расписанием вторник и четверг 10.00-14.00 м.Авиамоторная
Мамы с детьми до 14 лет и моск. пропиской попадают в 100%льготную категорию, кол-во мест в данной категории ограничено.Есть и другие льготные категории. Поэтому если есть желание и возможность присылайте, ПОЖАЛУЙста, заявки на e-mail:
fpp@link.msk.ru c указанием:
1.ФИО
2.прописка
3.если есть дети, их возраст
4.место работы, относится ли организация к числу субъектов малого и среднего бизнеса г.Москвы
5. контактный телефон
С уважением,
Галина
(916) 558 37 42
fpp@link.msk.ru
Ваши данные скорее всего есть в базе, но я не могу идентифицировать вас по нику:)))свяжитесь, пожауйста, со мной
Актуальная информация по льготной программе повышения квалификации :"Формирование бизнес-модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия"
Расписание:
1. Стартует группа 23 окт. с расписанием вск 10.00-17.00, среда 18.30-21.30 м.Авиамоторная
2.Стартует группа 25 окт. с расписанием вторник и четверг 10.00-14.00 м.Авиамоторная
Мамы с детьми до 14 лет и моск. пропиской попадают в 100%льготную категорию, кол-во мест в данной категории ограничено.Есть и другие льготные категории. Поэтому если есть желание и возможность присылайте, ПОЖАЛУЙста, заявки на e-mail:
1.ФИО
2.прописка
4.место работы, относится ли организация к числу субъектов малого и среднего бизнеса г.Москвы
5. контактный телефон
С уважением,
Галина
(916) 558 37 42
fpp@link.msk.ru
"Актуальная информация по льготной программе повышения квалификации :"Формирование бизнес-модели, организация и совершенствование ключевых процессов работы предприятия"
Расписание:
1.ФИО
2.прописка
5. контактный телефон
С уважением,
Галина
(916) 558 37 42
fpp@link.msk.ru
Расписание:
1.ФИО
2.прописка
5. контактный телефон
С уважением,
Галина
(916) 558 37 42
fpp@link.msk.ru
У меня ребенок, вроде попадаю в льготную категорию.
если это то, что вам нужно, позвоните мне 916 558 37 42
Галина Икрянова
Если расписание подходит, позвоните, пожалуйста, по тел 916 558 37 42
Расписание:
1.ЕЩЕ ИДЕТ НАБОР в группу с 25 окт. с расписанием вторник и четверг 10.00-15.00 м.Авиамоторная
2.Начинает формироваться группа с предварительным расписанием вт.18.30-21.30, сб 10.00-17.00. Группа только для второй (сотрудники организаций-субъектов малого и средн.предпринимательства Москвы, ст-ть 3475руб.) и третьей категории (все без ограничений по прописке и месту работы.ст-ть 11 584руб.)
3. ЗАКРЫТ НАБОР в группу с 23 окт. с расписанием вск 10.00-17.00, среда 18.30-21.30 м.Авиамоторная
Поэтому если есть желание и возможность присылайте, ПОЖАЛУЙста, заявки на e-mail:
1.ФИО
2.прописка
5. контактный телефон
С уважением,
Галина
(916) 558 37 42
fpp@link.msk.ru
Обязательно поезжайте на заказной маршрутке Линк и при въезде предупредите, чтобы вам остановили около Линк. Идете согласно присланной схеме проезда. Поднимаетесь на 3 этаж, там будет висеть объявление и вас будут встречать менеджеры сопровождения группы.
Обязательно возьмите с собой все необходимые копии документов. Если нет возможности - привозите оригиналы, копии снимут на месте.
Пешком сложно найти и поверьте достаточно страшно, там много собак, пром зона.
Позвонили бы по указанным контактным телефонам, вам подсказали бы как быть. Напишите, пожалуйста, на почту fpp@link.msk.ru Ваше ФИО и из какой группы вы уходите. Пока прошло мало занятий, предложим это место кому-то еще - желающих много, а бесплатные места уже закончились.
таксист не силен оказался в местности. если вдруг кому понадобится ехать своим ходом/такси: ориентируйтесь на Андроновское шоссе там будут указатели ЛИНК..т.к. д. 55 корп 31 фактически не по ул. Авиамоторная, а через целый квартал ближе к ж/д путям, насквозь через Авиамоторную ул. 55 нет прохода.
Только на заказной маршрутке! пешком не советую, там для пешеходов не предусмотрена дорога, по обочине реально страшно, промзона.
Если, что звоните в офис контактным лица, направят куда надо)
Также вы подписываете договор на получение образовательных услуг и анкету поступающего.
Из серьезных документов ничего не нужно. Пришлем вам квитанцию, договор и анкету, определитесь с группой и вэлкам! :)
17 октября я отправляла заполненую анкету и последний лист договора на почту от имени Дроздкова Елена Андреевна. Скажите пожалуйста я попала в списки и есть ли какая-то информация о будущих группах?
Спасибо
Жаль, если нашу группу расформируют(( недобор желающих, будни 10-14(15) часов. Присоединяйтесь!
Напишу в форуме в пн - какие есть варианты.
За раздаточные материалы отдельное спаибо,целый пакет книг :)
Ладно,доживем до понедельника,спасибо еще раз
я не пришла во вторник, каюсь, заработала осложнение после гайморита
Возможно, будет несколько бесплатных мест в группе вт вечер+сб день, но это будет известно только к пятнице. Нескольких желающих внесла в резерв.
1. Какой № договора написать? или оставить поле с номером незаполненным, тогда как оплачивать квитанцию?
2. Я могу оплатить не через Сбербанк, а через более удобный для меня банк? Квитанция об оплате будет по форме банка.
3. Копию диплома нужно присылать в в сканированном виде со всем пакетом документов или предъявить на обучении? Просто в информации написано, что копия должна быть заверена.
4.Не нашла информации об адресе, где будут проводиться курсы (вторник-вечер и суббота)?
1. с Таганской-Марксистской сесть на 63 троллейбус(либо маршрутку) в сторону Карачаровского моста, доехать до остановки Город-1, перейти дорогу, пройти вдоль церкви, повернуть за ней, перейти ж/д пути, а там народ уже подскажет.
2. С Рязанского пр. так же на тр. 63 или маршрутки, всё так же.
3. на электричках с Курской, с Комсомольской до станций Карачарово(там только пешком до места назначения), Перово(там на автобусе 59, 759 или маршрутках до Андроновского шоссе.
группу Авиамоторная с расписанием чт 18.30-21.30, Сб 10.00-17.00.
(группа 3, та, что ВТ и ЧТ с утра)
скроюсь, потому что вопрос не этичный
Кто и как мешает повышать Вашу квалификацию?;)
Мамы могут быть профессионалами, но реального опыта, тем более свежего у них на порядок меньше (судя по обращениям в топе большинство сидит в декрете). Одно дело действующий профессионал, который сейчас работает, у него свежий опыт, и конкретные вопросы. Другое дело мама, просидевшая пару лет дома, которой хочется мозги потренировать, развееться и корочку получить.
Не пойдет профессионал в одну группу с домохозяйками. Если случайно попадет, то КПД от учебы будет значительно ниже.
Информация идет на уровне 3 курса института, где даются понятия что такое Маркетинг, менеджмент, понятие бизнес-модели и т.д. Зачем это профессионалу скажите??
я бы хотела больше практиков послушать.
сходила на 2 занятия, планирую еще на парочку сходить, и если все останется на таком же уровне, перестану посещать.
Сама терпеть не могу лекции. Так что пока мне нравится.
Если человек сейчас занимается бизнесом или является сотрудником организации, а большинство слушателей - мамы в декрете - ему же лучше. В кейсах он имеет возможность предлагать свои рабочие ситуации к рассмотрению на всех занятиях. Опять же - мамы хорошо мотивированы на получение новых знаний, тк хотят возобновить работу. "Мамские группы" у нас самые сплоченные и активные. А полностью платные - еще как сказать.
Так что, не судите с горяча.
Если вы по 70% льготе, то обзвон будет завтра после обеда. Будем запускать в субботу 12.11 на Авиамоторной группу №5 с расписанием чт вечер, суббота день. И в воскресенье 13.11 группу №14 с расписанием среда вечер, вскр день.
Да ПОВЫЛАМЫВАЛИСЬ. Я не обязана по 10 раз людям звонить и пытаться найти им расписание такое же, но с перламутровыми пуговицами. Делала это из лучших побуждений, тк уверена, что псле декрета хороша любая запись об обучении и разминка для мозгов. Мы могли тупо студенческими группами все забить. Но раз люди записались и мы им пообещали, посчитали неэтичным их продинамить. После чего люди обещают придти, мы резервируем им место в группе и они без объяснения причин не приходят. Можно было бы потрудиться и хотя бы в топе чиркануть или на почту. Они не обязаны приходить и мы не можем обязать их ходить, если что-то не нравится. Вопрос элементарной вежливости. Это во-первых.
Во вторых, по поводу котируется - обоснуйте.
Насчет "многих" бросивших - все в мире относительно, мы никого не неволим.
Преподаватели смотрят на часы, чтобы не увлечься и не пропустить перерыв на кормежку для голодных до печенюшек, а не до знаний, слушателей.
Все пожелания учесть физически не возможно. Было написано русским языком - будут учитываться
пожелания по мере возможностей и наличия аудиторий.
Не трудитесь - не отвечайте
а то мы, мы.. вы кто такая в данной программе? и причем тут вообще "после декрета"?
С тех пор многое изменилась. И в здании и на занятиях я была.
Мы - это коллектив сотрудников МИМ ЛИНК. Понятия корпоративного духа и общечеловеческой этики, судя по постам, вам неведомы.
После декрета - большинство набранных на курс с этого сайта.
Считаю диалог неконструктивным. Отвечать вам больше не буду.
на счет анонимности, мой паспорт ничего вам не даст, ибо я не выкладываю личные фото на обозрение посторонних лиц, считаю это глупостью.
А написала ровно тогда, когда зашла на еву. В отличие от вас не сижу тут целый день, мне есть чем заняться.
Еще очень интересно какие "все документы" вы собирали, на что потратили кучу времени? Распечатали анкеты, которые вам прислали и отксерили паспорт и свидетельство о рождении ребенка (или студак - не помню, по какой вы льготе)?
А знаете какую кипу этих документов мы собрали, предварительно подготовив и разослав всем эти доки, ответив на кучу вопросов по почте, и по несколько раз всех обзвонив, а потом нас конкретно продинамили не явившись на первое занятие? Я тоже должна бегать и КАПСОМ постить поименно какие еварушницы раскакие? И не стесняться при этом в выражениях. Вот мне реально интересно!!!
Я хожу в Долгопрудном в Физтех, Дроздкова Елена.
Просто наш преп-ль нам говорит, что должны всем позвонить насчет дальнейшего заполнения бумаг, но никто не звонит, надеюсь я не зря хожу??
А насчет бесплатности...хочу заметить, что это государственные деньги, которые предприимчивые новоиспеченные вузы "попилили", а составить качественную программу и найти достаточное кол-во лекторов, владеющих предметом не удосужились...
У меня нет претензий ни к Вам, ни к Александре - вы делаете свою работу и Вы молодец, что всеми силами защищаете свою "корпорацию". И лектор - милый хороший человек, но не надо было его ставить на эту программу. Я понимаю, всем сейчас нужна работа...
Простите, если чем-то обидела, но наболело, это же не только у вас, я сама работала в подобной образовательной структуре 6 лет назад и вижу, что ничего не поменялось. Надеюсь, что другим группам повезло больше
преподаватель действительно не владеет информацией. На многие вопросы он не может внятно ответить. А мамочки - очень пытливые, действительно хотя получить ответы на свои вопросы.
Бесплатность - понятие относительное. Для слушателей курсы бесплатные, для заведения- нет , т к мос.правительство оплатило их в полном объёеме.
Единственные нормальные люди там это Мария и Александра. Качество работы автора этого топа оставляет желать лучшего, увы. И как я вижу, не я одна такого мнения.
Чего все ждут за 72 академических часа? МВА?
Дают максимум. Быстрое ознакомление с темой (да, группа разношерстная, кто-то не в теме, а для кого-то это основной хлеб) + обсуждение реальных или игровых ситуаций. Преподаватели скидывают на флэшки обучающие модули, дают ссылки на сайты, где выложено больше - образовайтесь сами дальше :-) Вот, скажем, была тема по управлению качеством. Всем - мимо самолетом, а один парень у нас как раз директор по качеству, они с преподом нашли друг друга :-)
Это - учеба не для студентов, а для взрослых людей! Мозги заставляет шевелиться однозначно.
Кстати, внутри группы часть народу не теряя времени устанавливает деловые связи, возможно, всё выльется в реальные контракты. Во всяком случае, лично я не поленилась взять тематический журнал у женщины-редактора, чтобы отнести знакомым со сходными интересами.
про уровень преподавания.Вашей группе,однозначно,повезло больше.Вы хоть разных преподавателей послушать могли.
думаю, и у вас тоже будут читать и другие преподаватели. все зависит от темы.
никакого драйва.
Конечно, мы знаем недостатки организации данного курса. Исправить их не в наших силах пока, мы делаем работу в конкретный момент в заданных условиях. Если будем работать на других контрактах, будем ставить вопрос у начальства по организации и проведению обучения. Думаете нам нравится работать в такой ситуации?
Меня в очередной раз потрясает евская публика со свойственной ей манерой общения, особенно анонимно и высоким литературным слогом (это не в ваш адрес, а как к лицу, проявившему понимание :)). Противно.
Качество моей работы готова обсуждать предметно с неанонимными не использующими идиоматических выражений оппонентами.
Качество предоставления услуг, как известно, неразрывно связано с лицом, непосредственно оказывающим услугу. Преподаватели у нас, как в жизни, разные - есть звезды, есть обычные люди. Мы даем работу всем своим преподавателям. К тому же, мы не можем отрывать преподавателей от основной долгосрочной работы, поэтому на краткосрочные проекты привлекаем свободных и выразивших желание преподавателей.
Качество предоставления образовательных услуг слушатели могут оценить по итогам курса. Те, кто внимательно просматривал присланный пакет документов, видели результирующую анкету Департамента. Анкеты будут розданы по окончании курса слушателям для дозаполнения. Результаты будут отправлены в МФПК.
По всем вопросам, связанным с прохождением обучения, пишите на почту fpp@link.msk.ru. Это моя почта. Если вы хотите связаться с другими менеджерами - контакты указаны на сайте.
Вести данный топик больше не считаю нужным.
Топик не блокирую, возможно будут информационные сообщения. А также для всех желающих оставляю поле для высказываний. Форма высказываний - на совести высказывающихся.
Всем удачи, хорошего настроения и адекватных собеседников! :)
вот это сразу видно - профи)))
так приятно было поучиться и поиграть на её тренинге
А народу в нашей группе все меньше и меньше...надеюсь,что все по домам из болеющих детишек, а не задвинули совсем.
Как будет выглядить итоговая работа никто не знает.Мы честно пытаем каждого нового препода,но увы.
я сегодня не смогла прийти.
Презентация бизнес-модели - это ваша проба сил в описании реального или вашего будущего бизнеса. 5-7 слайдов, презентация 7-10 минут. Можно делать коллективно. Презентация по желанию - обязательной не является.
Но. У нас была потрясающая группа. Народу, правда, мало. По нездоровой сложившейся традиции, вместо обычного отсева в 15% от заявленных слушателей, отсевается до 60%!!!! Нас было 9. Как интересно мы провели занятия!!!! Столько идей, столько вариантов при обсуждении, интересное общение в кофе-паузах. Кто хочет ныть - пусть ноет. Кто хочет получать знания, пусть даже иногда вопреки преподавателям ( :) ), интересно и с пользой проводить время на тренингах, тот так и поступает. Чего и всем желаю! Интересной учебы, интересных сокурсников! :))
Я уже сделала презентацию, только она у меня большая получается. Ну да ничего, ведь вряд ли многие решат защищать проекты :-)
У нас было 2 презентации, они должны были остаться на рабочем столе ноута в аудитории.
Защита не была скучной - группа у нас зубастенькая, все вопросы задаст всенепременно :-) Может, как-нибудь соберемся еще...
Делаю всем рассылку. Позже будет обзвон.
Итоговое занятие переносится со вторника 06.12 на четверг 08.12.
Регламент прежний:
начало занятий 10.00
1. Лекция Антикризисное управление 2 пары
2. Итоговое тестирование - наличие письменного теста ОБЯЗАТЕЛЬНО для
получение документа о прохождении курса
3. Проверка наличия всех документов, заполнение недостающих.
4 Защита презентации Бизнес-модель: 5-7 слайдов, 5-7 мин презентация ПО ЖЕЛАНИЮ
5. Выдача документов о прохождении курса ФБМ
ЯВКА НА ИТОГОВОЕ ЗАНЯТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Если по каким-либо причинам Вы не сможете присутствовать на итоговом
занятии в чт 08.12, ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните по тел 8 903 269 33 80
Сазонова Ольга.
В выходные дни будут проходить последние защиты групп ФБМ - необходимо выбрать
и согласовать день прохождения итогового занятия с другой группой.
Делаю всем рассылку. Позже будет обзвон.
Итоговое занятие переносится со вторника 06.12 на субботу 10.12.
Регламент прежний:
начало занятий 10.00
1. Лекция Правовое регулирование предпр деятельности 2 пары
2. Итоговое тестирование - наличие письменного теста ОБЯЗАТЕЛЬНО для
получение документа о прохождении курса
3. Проверка наличия всех документов, заполнение недостающих.
4 Защита презентации Бизнес-модель: 5-7 слайдов, 5-7 мин презентация ПО ЖЕЛАНИЮ
5. Выдача документов о прохождении курса ФБМ
ЯВКА НА ИТОГОВОЕ ЗАНЯТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Если по каким-либо причинам Вы не сможете присутствовать на итоговом
занятии в сб 10.12, ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните по тел 8 903 269 33 80
Сазонова Ольга.
В воскресенье защита последней группы ФБМ - необходимо согласовать прохождение итогового занятия с этой группой.