Ваша реакция???
Вот уже 8 лет я работаю в том же коллективе. И все это время учавствую в поборах, в смысле, сдаю по 100-200руб на все и всех подряд. сумма не астраномическая, но всеравно задолбало..Постояно у кого-то кто-то рождается, кто-то женится и т.п.
При чем даже на внуков
и то собирают (охренелинафик).Бывает сразу по 3 сбора в день!! :dash1
Меня эти "штрафы" всегда возмущали- мало того, что на меня ни разу не собирали(ну нет у меня динамики), а я на всех и по несколько раз, так еще и считаю не справедливым, что сдаю столько же, сколько, например, начальство или коллега с двумя зарплатами(у нее муж).
не так давно одного коллегу прооперировали и ему собирали на подарок. Я к нему очень хорошо отношусь, а потому сдала сразу и сама еще обходила остальных, чтоб никто не зажилил, а потом еще сама на эти деньги купила ему целую корзину конфет, тщательно выбирала, потратила свое личное время! И вот и у меня динамика! моим врагам конечно. кароче, я уже 2 недели на больничном сама после операции. И что? Думаете они мне хоть букет цветов прислали? коллеги эти? так противно..вобщем, я решила, что больше и рубля не сдам ни на одного из них. будут попрошайничать отрежу "у меня нету"
или "у меня с собой нет наличных"?. не знаю как лучше-первый вариант прямой или второй уклончивый? А как бы вы поступили? Есть ли такие кто продолжали бы "платить"???
При чем даже на внуков
и то собирают (охренелинафик).Бывает сразу по 3 сбора в день!! :dash1
Меня эти "штрафы" всегда возмущали- мало того, что на меня ни разу не собирали(ну нет у меня динамики), а я на всех и по несколько раз, так еще и считаю не справедливым, что сдаю столько же, сколько, например, начальство или коллега с двумя зарплатами(у нее муж).
не так давно одного коллегу прооперировали и ему собирали на подарок. Я к нему очень хорошо отношусь, а потому сдала сразу и сама еще обходила остальных, чтоб никто не зажилил, а потом еще сама на эти деньги купила ему целую корзину конфет, тщательно выбирала, потратила свое личное время! И вот и у меня динамика! моим врагам конечно. кароче, я уже 2 недели на больничном сама после операции. И что? Думаете они мне хоть букет цветов прислали? коллеги эти? так противно..вобщем, я решила, что больше и рубля не сдам ни на одного из них. будут попрошайничать отрежу "у меня нету"
или "у меня с собой нет наличных"?. не знаю как лучше-первый вариант прямой или второй уклончивый? А как бы вы поступили? Есть ли такие кто продолжали бы "платить"???
В вашем случае первому же подошедшему я бы сказала - мне ничего не собрали, теперь хрен вам всем и мне от вас ничего не нужно. С поборами ко мне больше не подходите.
Мне было ужасно обидно, почувствовала себя ничтожетсвом как минимум. Хотя как казалось, отношения в коллективе были прекрасные.
Возвращаться туда нет желания.
Собирают когда ребенок рождается. Но это просто обносится конверт и открытка, на открытке пишешь приятное пожелание, а в конвер может положить 5-10 долларов, а может ничего не положить, это на усмотрение каждого.
Так же когда человек уходит с работы - та же процедура, конверт с пожеланиями и конверт для денег, куда можно положить а можно и не положить.анонимно. Поэтому будет только известна конечная сумма, и на нее можно купить какой-нибудь сертификат подарочный.
Еще есть традиция если кто-то уходит и народ идет в ресторан праздновать (обычно ланч) то за уходящего все платят (ну выходит доллара по 3-4 с носа).
На днях, бабке в нашем отделе исполнилось 65 лет!! Калеными щипцами из всех вытаскивали по 300 р. Ей уж лет 10 на пенсии пора сидеть, а она все д.р. празднует.
Вас можно понять, что поборы раздражают, но сложно понять, что взрослый человек не может сказать, что думает, и продолжает участвовать в этом безумии безропотно
Смешно. Одна коллега зашла в комнату где я сижу с тремя мужиками и шутя сказала: "что же вы ее не приняли как следует! Где тортик! Эх вы, мужчины!" ...............
коллектив 40 чел., с з/пл в 16тр было очень напряжно, очень
а когда наступила моя свадьба, потом ДР, а потом сразу декрет... хм, да скинулись, причем не весь отдел по 200р, а 4 коллеги положили по 2тр, чтобы меня не обидеть (увы, я это узнала потом)
но не это было ужасным, а то, что на мой накрытый стол кроме этих 4х коллег ни пришел никто :(, потому что я была новенькая и никто меня не знал еще достаточно хорошо
обычно директор произносил речь вступительную, и все принимались за тортики, а тут все руководство было в командировках/отпусках, даже речь никто не сказал
был важен не сам подарок, а внимание и налаживание деловых контактов....... расстроилась безумно, удар был очень сильным, и сделать потом себе "имя" после такой сцены, я так и не смогла
Мне же (работала с основания, 11 лет уже) после рождения ребенка привезли 10тыр и открытку, чуть не всплакнула от обиды)))) почему-то очень рассчитывала на эту сумму, щас смешно, а тогда правда обидно было
Сдаю по 50р, а не 500 как раньше)))