Ваша реакция???
Вот уже 8 лет я работаю в том же коллективе. И все это время учавствую в поборах, в смысле, сдаю по 100-200руб на все и всех подряд. сумма не астраномическая, но всеравно задолбало..Постояно у кого-то кто-то рождается, кто-то женится и т.п.
При чем даже на внуков
и то собирают (охренелинафик).Бывает сразу по 3 сбора в день!! :dash1
Меня эти "штрафы" всегда возмущали- мало того, что на меня ни разу не собирали(ну нет у меня динамики), а я на всех и по несколько раз, так еще и считаю не справедливым, что сдаю столько же, сколько, например, начальство или коллега с двумя зарплатами(у нее муж).
не так давно одного коллегу прооперировали и ему собирали на подарок. Я к нему очень хорошо отношусь, а потому сдала сразу и сама еще обходила остальных, чтоб никто не зажилил, а потом еще сама на эти деньги купила ему целую корзину конфет, тщательно выбирала, потратила свое личное время! И вот и у меня динамика! моим врагам конечно. кароче, я уже 2 недели на больничном сама после операции. И что? Думаете они мне хоть букет цветов прислали? коллеги эти? так противно..вобщем, я решила, что больше и рубля не сдам ни на одного из них. будут попрошайничать отрежу "у меня нету"
или "у меня с собой нет наличных"?. не знаю как лучше-первый вариант прямой или второй уклончивый? А как бы вы поступили? Есть ли такие кто продолжали бы "платить"???
хочешь сдаешь не хочешь не сдаешь
несколько раз я отказывалась сдавать деньги на подарки некоторым людям т.к. я с ними не приятельствую
для своих девчонок всегда сдаю, даже сидя в декрете передавала на подарок своей напарнице
на вашем бы месте ВСЕМ подряд не сдавала бы... вообще считаю что дело это должно быть добровольным
а коллектив то у вас большой?
В вашем случае первому же подошедшему я бы сказала - мне ничего не собрали, теперь хрен вам всем и мне от вас ничего не нужно. С поборами ко мне больше не подходите.
всем сразу :fight2
но не хочу обострять..я дорожу этой работой :mda
а вот за злобность не похвалит никто.
Мне было ужасно обидно, почувствовала себя ничтожетсвом как минимум. Хотя как казалось, отношения в коллективе были прекрасные.
Возвращаться туда нет желания.
Вы можете поменять место работы, а можете поменять себя.
Я и без их подарков все малышу купила, заработала, мне не нать. Терпеть не могу лицемерия, потому и уйду.
Для меня есть куда более важные критерии, чем коллеги с их подарками. например, растояние от дома. А коллеги...ну чтож не детей же мне с ними растить..
Ну в общем то восприняла это как досвидос. свое место я, конечно, смогу отстоять по закону, но оно мне это надо? Как потом работать то? Не сама уйду, так меня уйдут.
Оказалась не таким уж и ценным работником, очень ошибалась на счет самой себя.
Собирают когда ребенок рождается. Но это просто обносится конверт и открытка, на открытке пишешь приятное пожелание, а в конвер может положить 5-10 долларов, а может ничего не положить, это на усмотрение каждого.
Так же когда человек уходит с работы - та же процедура, конверт с пожеланиями и конверт для денег, куда можно положить а можно и не положить.анонимно. Поэтому будет только известна конечная сумма, и на нее можно купить какой-нибудь сертификат подарочный.
Еще есть традиция если кто-то уходит и народ идет в ресторан праздновать (обычно ланч) то за уходящего все платят (ну выходит доллара по 3-4 с носа).
На днях, бабке в нашем отделе исполнилось 65 лет!! Калеными щипцами из всех вытаскивали по 300 р. Ей уж лет 10 на пенсии пора сидеть, а она все д.р. празднует.
Вас можно понять, что поборы раздражают, но сложно понять, что взрослый человек не может сказать, что думает, и продолжает участвовать в этом безумии безропотно
Смешно. Одна коллега зашла в комнату где я сижу с тремя мужиками и шутя сказала: "что же вы ее не приняли как следует! Где тортик! Эх вы, мужчины!" ...............
А деньгами считаю не давать никому.
коллектив 40 чел., с з/пл в 16тр было очень напряжно, очень
а когда наступила моя свадьба, потом ДР, а потом сразу декрет... хм, да скинулись, причем не весь отдел по 200р, а 4 коллеги положили по 2тр, чтобы меня не обидеть (увы, я это узнала потом)
но не это было ужасным, а то, что на мой накрытый стол кроме этих 4х коллег ни пришел никто :(, потому что я была новенькая и никто меня не знал еще достаточно хорошо
обычно директор произносил речь вступительную, и все принимались за тортики, а тут все руководство было в командировках/отпусках, даже речь никто не сказал
был важен не сам подарок, а внимание и налаживание деловых контактов....... расстроилась безумно, удар был очень сильным, и сделать потом себе "имя" после такой сцены, я так и не смогла
Мне же (работала с основания, 11 лет уже) после рождения ребенка привезли 10тыр и открытку, чуть не всплакнула от обиды)))) почему-то очень рассчитывала на эту сумму, щас смешно, а тогда правда обидно было
Сдаю по 50р, а не 500 как раньше)))