112

переезжать или не переезжать?

боюсь как бы моя дилеммма не переросла в проблему.

предложили мне работу НЕ В МОСКВЕ. зарплату хорошую предложили, премию за переезд, квартиру хорошую корпоративную и пару благ до кучи. работа сложная 24\7 на два года.
если отказываться, то сейчас. потом дальнейшие переговоры сочтут за согласие и обидятся если задний ход дать.
у меня муж и дети. куда их?
у мужа собственный бизнесс. что ему делать в Чебурашинске не понятно. не ехать а тогда как?
старший ребенок первоклассник. проблемы с психосоматикой, астма и полная нестабильность. только-только успокоился к хорошей школе привык. куда его? с собой тащить? и сразу к психиатру?
младший в садике. няню искать?
оставить их здесь и прощай семья? поехать всем и дурдом на колесиках заполучить?
как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
боюсь как бы моя дилеммма не переросла в проблему.

предложили мне работу НЕ В МОСКВЕ. зарплату хорошую предложили, премию за переезд, квартиру хорошую корпоративную и пару благ до кучи. работа сложная 24\7 на два года.
если отказываться, то сейчас. потом дальнейшие переговоры сочтут за согласие и обидятся если задний ход дать.
у меня муж и дети. куда их?
у мужа собственный бизнесс. что ему делать в Чебурашинске не понятно. не ехать а тогда как?
старший ребенок первоклассник. проблемы с психосоматикой, астма и полная нестабильность. только-только успокоился к хорошей школе привык. куда его? с собой тащить? и сразу к психиатру?
младший в садике. няню искать?
оставить их здесь и прощай семья? поехать всем и дурдом на колесиках заполучить?
как бы вы поступили?
Anonymous
Здесь выбор или семья или работа...ПО другому никак
Смотря что за Чебурашинск. Возможно, что с садиком там попроще и астма отступит- хуже чем в Москве редко что встретишь. Челябинск если только...
Не поехала бы, а вы мужу то говорили о перспективе переезда? Вряд ли он согласится бросить свой бизнес. Да и для детей стресс, особенно для школьника... А уж если работа с таким графиком 24/7, то вообще на фиг это надо?
Anonymous
по истечении этих 2-х лет что будет? Вы будете обеспечены по гроб жизни?
Мы на год с семьей уезжали в командировку мужа - ребенок маленький был: ни школы, ни сада, я не работала, нам проще было.
А в вашем случае - одна от семьи точно не уехала бы, да и не отпустили бы :) А вот стоит ли всех туда везти при налаженном бизнесе у мужа здесь и с перечисленными проблемами у ребенка... Думаю, оно того не стоит. А вообще надо решать с мужем, взвесить все за и против.
Anonymous
А далеко от Москвы ваш Чебурашинск?
Anonymous
Если город, куда вы поедете, по экологии лучше, чем тот город, в котором вы живете, то даже заради ребенка поехала бы.
Автор, Вы уже решили ведь. Зачем спрашиваете совета?
Anonymous
Если у мужа одно название, а не бизнес, то ехать всем вместе.
Anonymous
Если у мужа здесь шиш с маслом, а у вас там в год накоплений по 10млн., то я поехала бы. Надо ехать, а то потом пожалеете. 2 года - это мизер, причем если сын будет доучиваться до мая, то у него пройдет только один учебный год вдали от Москвы. Вы пока уедете и обоснуетесь, к лету приедет муж с ребенком, нормально. Заработаете и вернетесь.
Anonymous
Город назовите-таки. Может и правда,Челябинск? Мы из Москвы переехали.
Anonymous
если можете отбросить материальный аспект,то ответ однозначен-не переезжать.Вообще найти чела готового стать экспатом сложно,а из найденных и согласившихся и переехавших очень большой процент не выдерживает положенный срок.И не важно что вам предстоит переезда не в другую страну,а в другой город.Плюсов в этом вам нет,одни минусы.
здоровье ребенка дороже денег.
Anonymous
Автор, у меня многие знакомые вполне себе выдержали такую жизнь и семьи их не развалились. Некоторые считают, что им очень повезло. Вас поддерживает муж, а это самое главное! Вам бы завести топик не ехать или не ехать, а как переехать. Есть сложности с ребенком и надо думать как их решить. А здесь залог успеха спокойные родители и заранее продуманный переезд. Потом в вашем Чебурашенске няня будет более чем доступна сможете выбрать помошницу, которая будет заниматься с младшим, водит на вские развивайки, если в сад не устроитесь. Ну а состаршим думаю вы знаете как...готовьте его мягко, чтобы успел свыкнуться, перестал нервничать, узнайте заранее что да как и потом муж Вам в помощь, думаю поможет адаптировать ребнка именно он. Удачи. И не надо настраиваться на негатив:-)
Если муж не против, то можно подумать. А если ему сложно бросить/продать/перевезти бизнес - то я бы не поехала - слишком велика цена
Мне проблема видится именно в старшем ребенке. И то, это не известно на 100%. У меня очень мамский ребенок, всего боится. Но дети очень любят приключения, особенно всей семьей вместе с родителями. Моя очень радуется разным передрягам, связанным с перемещениями-поездками-изменениями графика. Конечно, смена школы, да еще в 1 классе - это не сахар, это, пожалуй, другое. Но можно ведь готовиться к худшему, но надеяться на лучшее.
И еще мне кажется, что в любом городе есть хотя бы одна приличная школа. И обычно у родителей с хорошими финансами и соц положением не бывает больших проблем с устройством ребенка в такую школу. Также стоит поговорить со школьным психологом и независимым хорошим психологом, чтобы понять, как и в какие сроки надо ребенка адаптировать.
Если финансы играют решающую роль и вся семья не против - я бы поехала, но постаралась максимально подготовить почву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения