переезжать или не переезжать?
боюсь как бы моя дилеммма не переросла в проблему.
предложили мне работу НЕ В МОСКВЕ. зарплату хорошую предложили, премию за переезд, квартиру хорошую корпоративную и пару благ до кучи. работа сложная 24\7 на два года.
если отказываться, то сейчас. потом дальнейшие переговоры сочтут за согласие и обидятся если задний ход дать.
у меня муж и дети. куда их?
у мужа собственный бизнесс. что ему делать в Чебурашинске не понятно. не ехать а тогда как?
старший ребенок первоклассник. проблемы с психосоматикой, астма и полная нестабильность. только-только успокоился к хорошей школе привык. куда его? с собой тащить? и сразу к психиатру?
младший в садике. няню искать?
оставить их здесь и прощай семья? поехать всем и дурдом на колесиках заполучить?
как бы вы поступили?
мне есть что тут делать. я вернусь только сюда. вопрос про хорошие деньги и связанные трудности с семьей.
несколько лет назад отказалась перезжать за границу. из-за москвы.
кого куда доведут?
я никогда не попрошусь из москвы.
а бизнес... ну что бизнес... сейчас хотя бы деньги из семьи не уносит. и то хорошо.
другого мужа не хочу
При определенном профессионализме самые большие зарплаты в Москве.
Прочитав ваши комменты, я не буду столь категорична. Если добытчик вы, то как раз все меняется. Няню найти не проблема вообще, при высоких доходах хоть пять, тем более в регионе. Московскую квартиру можно сдать на 2 года. Единственный вопрос - что делать со старшим ребенком (продумать реабилитацию переезда, врачей в случае ухудшения ситуации). Переезжать одной лично для себя бы не выбрала, два года без детей плохо себе представляю.
как вариант полумеры оставить старшего ребенка с няней и бабушкой в москве до конца года. но боюсь, что двух дам упекут в кащенко
старший ребенок обожает и слушается только отца. поэтому старший идет в комплекте с мужем.
единственный плюс - то, что у вас будет высокий уровень жизни по сравнению с другим населением и будете чувствовать себя "королевой"
такую школу и адаптировать ребенка к новой школе я не смогу. факт.
уровень жизни - это что? квартира и машина корпоративные. еда? есть больше мы не будем точно:) одежда у меня хорошая и ее много:) что поменяется?
а москву люблю:)
я знаю рынок и свой возраст. в Чебурашинске предложили больше чем в лондоне и нижнем. предложат больше, скорее всего, поеду туда. мне амосфЭра пофинг
необходимость в маме сильно преувеличена.
почему мужа не берете в расчет?
У меня муж 3 года жил и работал в другом городе, год я с ним и с ребенком там жила. Так что советую не теоретически.
Да, в 2 года назад отказалась от аналогичного предложения как у Вас - 24\7, офигительно интересная работа, через 2 года переезд в другой город, очень-очень большая зарплата. Не жалею. Дурдом из своей жизни делать не захотела. Чтобы потом с большими деньгами у разбитого корыта сидеть.
большое спасибо за Ваш опыт!
Москва - город большой и работы много можно найти, хорошо оплачиваемой без всякого переезда. Тем более, когда дети и муж остаются дома.
мне сказали, что на данную позицию много достойных граждан подавалось. в шорт-листе три очень достойных кандидата. два из москвы и один из штатов. я одна - не мужчина:) в москве аналогиных не предлагают. заняты. и не скоро освободятся.
Пусть не такая высокая должность и зарплата на н-ную сумму ниже, но зато Вы ДОМА. Для Вас карьера настолько важна?
карьера важна, да. в москве производства нет практически. купи-продай одно.
я - кормилец.
я бы поехала.
детям там, думаю, понравится.
для всей семьи варианта два: остаться или ехать.
но коза по-любому хочет слопать капусту
астма не отступит - это сильно нервное. сложные роды. психует - потом вздохнуть не может. вообщем, ему тяжелее всех придется в ситуации если я выберу эту работу:( и ехать и не ехать.
с садиком проблем не вижу. проблема адаптации без мамы. младший очень-очень ручной.
он не против переезда. видит "перспективы":)
бизнес его это громко сказано. в кризис вовремя не остановился:( только сейчас перестали деньги из семьи уходить. партнеру отдаст бизнес этот.
школьнику моему хуже всех в случае переезда:(
Я от подобного предложения отказалась год назад-тоже миллионник, правда, не мухосранск.. детям бы пришлось язык переучивать и муж бы остался без работы. А так как он в 4 раза больше меня зарабатывает, то и смысла не было. У Вас другая ситуация. Я бы поехала.
а мужское эго берегу и буду беречь. лучше всего у него получается бороться с проблемами в своем бизнесе. он совсем завянет:(
я бы время потянула, но его нет:(
что в итоге? две двушки, возможно. главное в этом упражнении - перспективы.
ребенок хорошо адаптировался в очень хорошей школе в москве. школа в двадцатке лучших. не думаю, что удастся повторить это где-либо еще.
не работать не смогу. данная должность и опыт даст возможность не вкалывать за гроши, а претендовать на табуретку члена СД в "голубых фишках".
не в смысле что я магнат сижу тут рассуждаю, но вы просто описываете бОльшее, нежели на самом деле если я пральна посчитала. неужели нет возможности зарабатывать так же и в мск любимой вами?
(опиралась от средней стоимости кв в мск,3х кмн)
А в вашем случае - одна от семьи точно не уехала бы, да и не отпустили бы :) А вот стоит ли всех туда везти при налаженном бизнесе у мужа здесь и с перечисленными проблемами у ребенка... Думаю, оно того не стоит. А вообще надо решать с мужем, взвесить все за и против.
ИМХО если есть порох в пороховницах и в глазах огонек загорелся, то соглашайтесь, но это большая вероятность авантюры за счет спокойствия семьи. а тут уж кому как не вам самой решать - какова цена семьи и приоритеты.
а муж решил что нужно ехать. и предлагает до конца учебного года остаться с детьми в москве. чтобы старший доучился нормально.
у меня на следующей неделе финальное интервью. а гражданской позиции нет:(
занятие он себе там не будет искать. мелочь это. пусть разребает свои конюшни. и занимается с детьми. у него это хорошо получается. старший его одного уважает-обожает-побаивается.
пока остановились на этом варианте.
Миллионников не много, но есть разница, в Ростов-на-Дону переезжать или в Новосиб
я реально вижу очереди из экспатов работать в россии. даже когда их увольняют, то они всеми силами пытаются остаться зацепиться здесь. что за процент не выдерживает положенный срок?
куда отбросить материальный фактор? вряд ли вы забесплатно работаете.
Ради интереса,объясните мне где конкретно вы "видите очереди" ,ведь речь идет не об объявлениях в газетах,а об отборе среди подходящих кандидатов без широкой огласки,т.к.таковых немного.И что значит "они всеми силами стараются зацепиться здесь ,даже когда их увольняют"?Я не понимаю как англичанин или японец,посланных экспатом в Россию может в ней остаться после увольнения из компании?!Я не обсуждаю здесь ЗАЧЕМ ему в ней оставаться,я не понимаю как это возможно.Бывший гендиректор станет нелегалом в России?
Вы ,скорее,имеете ввиду иностранцев-специалистов,которые еще ищут свое место в жизни и нашли его в России,а не в карьере.
я немного растерялась.
И еще мне кажется, что в любом городе есть хотя бы одна приличная школа. И обычно у родителей с хорошими финансами и соц положением не бывает больших проблем с устройством ребенка в такую школу. Также стоит поговорить со школьным психологом и независимым хорошим психологом, чтобы понять, как и в какие сроки надо ребенка адаптировать.
Если финансы играют решающую роль и вся семья не против - я бы поехала, но постаралась максимально подготовить почву.
еще раз спасибо!