43

Задумалась о будущем...сташно

Мне 34 года, не замужем, ребенку всего два года. Работаю, сейчас нахожусь так сказать "на пике" востребованности в качестве специалиста в своей области. Но понимаю, что ближе к сорока ситуация начнет меняться, а после 45-ти работу будет найти очень проблематично. Просматриваю сейчас на "супержобе" резюме - в основном все "зависшие" - после 45 лет, люди с опытом, а найти ничего не могут. В то же время к нам сейчас на вакансии приходит молодежь, с минимальным опытом и максимальными запросами - пару лет после института и уже хотят зп тысяч 70-80, быстрый карьерный рост и т.п.
Просто панически боюсь наступления вот этого переломного момента, когда карьера с роста пойдет на спад. Начинаю лихорадочно думать - что делать? То ли о бизнесе своем задуматься, то ли "подушку безопасности" копить, а может мужа искать срочно??? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34 года, не замужем, ребенку всего два года. Работаю, сейчас нахожусь так сказать "на пике" востребованности в качестве специалиста в своей области. Но понимаю, что ближе к сорока ситуация начнет меняться, а после 45-ти работу будет найти очень проблематично. Просматриваю сейчас на "супержобе" резюме - в основном все "зависшие" - после 45 лет, люди с опытом, а найти ничего не могут. В то же время к нам сейчас на вакансии приходит молодежь, с минимальным опытом и максимальными запросами - пару лет после института и уже хотят зп тысяч 70-80, быстрый карьерный рост и т.п.
Просто панически боюсь наступления вот этого переломного момента, когда карьера с роста пойдет на спад. Начинаю лихорадочно думать - что делать? То ли о бизнесе своем задуматься, то ли "подушку безопасности" копить, а может мужа искать срочно??? :)
К сожалению. правильно Вы написали. после 35 - трындец и это реально так.
Наверное, через это все проходят - меня так накрывало,когда я, став в 33 года финансовым директором, в 36 ушла в декрет, а через 6 ребенкиных месяцев выскочила на работу, боясь оcтаться без работы. У нас одно из старейших предприятий в стране, и коллектив соответствующего возраста (от 50 и старше). Так вот, в результате реорганизации оно практически перестало существовать, и почти всех сократили. Люди сначала рыдали, пили корвалол, впадали в транс. А потом практически все трудоустроились на гораздо более высокие зарплаты. Я вот тоже после декрета буду искать новое место, но теперь к этому вопросу отношусь философски.
Я для себя поняла - главное,во-первых, пока есть возможность, создать материальную базу себе и детям - купить квартиру, машину, отложить на образование детям и так далее. Во-вторых, получить какие-то дополнительные навыки, чтобы можно было сменить специальность (заняться преподаванием или репетиторством, к примеру). В-третьих, стараться поддерживать себя в форме -у подтянутой энергичной женщины сорока лет гораздо больше шансов трудоустроиться, чем у расплывшейся неухоженной девушки - это чисто психологически так. Ну и вообще - работа-это очень много, но все-таки, не все в жизни. Много раз убеждалась, что того, кто хочет работать, работа практически всегда находит сама, и возраст тут ни причем.
меня вот эти ограничения по возрасту прям в бешенство приводят. Вот сидит передо мной золотой человек, с прекрасным образованием, с богатейшим опытом, но нет, работодателю он не нужен, потому что ему 40 лет, а не 35, как было указано в заявке. Ну разве не тупизм??? Ладно еще, если нужен спец в маленькую конторку, где одна молодежь 20-30 лет, но ведь и крупные компании указывают такое ограничение. ИМХО, полный идиотизм:(
рекрутер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения