135
Устроиться беременной на работу
Вот и весь вопрос собственно. В ноябре уволилась с работы, раьотала секретарем, так как ребенок первоклашка+спорт.секция+занятия с логопедом, времени катастрофически не хватало. Неделю назад узнала, что беременна, хочется декретных:) Куда можно податься, чтобы не полный рабочий день и чтобы по ТК все было оформлено? Буду рада любым советам! Заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос собственно. В ноябре уволилась с работы, раьотала секретарем, так как ребенок первоклашка+спорт.секция+занятия с логопедом, времени катастрофически не хватало. Неделю назад узнала, что беременна, хочется декретных:) Куда можно податься, чтобы не полный рабочий день и чтобы по ТК все было оформлено? Буду рада любым советам! Заранее всем спасибо.
Anonymous
Няней в дет.сад
Anonymous
в центрообувь устроиться несложно и в такие же магазины где большая текучка
Anonymous
а можно я вот тут спрошу что бы не плодить топиков про то же самое:
я вышла на овую работу и узнала что беременна, дело было так:
вот я некоторое длительное время пыталась забеременить и ни как не получалось, я прошла всех врачей мы знаем что мы здорово и все равно ниакак. Во общем до каких то следующих шагов мы решили еще пол года подождать, и перестать на этом заморачиваться. Т.е. жили себе и жили но не предохронялись. В это время мне подвернулась работа лучше предыдущей ну я на нее иперешла. И вот через две недели после того как я вышла на новую работу я узнала что я беременна!
Что мне делать подскажите?? молчать в тряпочку пока живот не виден будет? но живот будет виден скоро у меня вторая беременность. И если так молчать, у нас с графиком строго, а у меня уже куча направлений на анализы я не знаю как отпрашиваться. Или принести справку о беременности из ЖК и сказать? а как сказать? Понимаете с одной стороны мне очень стыдно перед работодателем поэтому язык не поворачивается сказать. С другой, ну в чем я виновата - я же так могла еще пару лет не беременить, что мне работу никогда не менять?
увольняться я не хочу, я работаю много лет, плачу налоги с большой белой ЗП, я считаю что я имею полное право на дикретные выплаты. Прерывать беременность я то же не буду, лет мне много, уже не до шуток, неизвестно будет ли еще шанс, беременность долгожданная
во общем прямо я все в растеренности...
и ведь главное будь я на предыдущей работе - никаких проблем, всем бы уже раструбила, все бы за меня радовались, и я спокойно бы на анализы ходила
я вышла на овую работу и узнала что беременна, дело было так:
вот я некоторое длительное время пыталась забеременить и ни как не получалось, я прошла всех врачей мы знаем что мы здорово и все равно ниакак. Во общем до каких то следующих шагов мы решили еще пол года подождать, и перестать на этом заморачиваться. Т.е. жили себе и жили но не предохронялись. В это время мне подвернулась работа лучше предыдущей ну я на нее иперешла. И вот через две недели после того как я вышла на новую работу я узнала что я беременна!
Что мне делать подскажите?? молчать в тряпочку пока живот не виден будет? но живот будет виден скоро у меня вторая беременность. И если так молчать, у нас с графиком строго, а у меня уже куча направлений на анализы я не знаю как отпрашиваться. Или принести справку о беременности из ЖК и сказать? а как сказать? Понимаете с одной стороны мне очень стыдно перед работодателем поэтому язык не поворачивается сказать. С другой, ну в чем я виновата - я же так могла еще пару лет не беременить, что мне работу никогда не менять?
увольняться я не хочу, я работаю много лет, плачу налоги с большой белой ЗП, я считаю что я имею полное право на дикретные выплаты. Прерывать беременность я то же не буду, лет мне много, уже не до шуток, неизвестно будет ли еще шанс, беременность долгожданная
во общем прямо я все в растеренности...
и ведь главное будь я на предыдущей работе - никаких проблем, всем бы уже раструбила, все бы за меня радовались, и я спокойно бы на анализы ходила
Anonymous
в госструкуры идите
Anonymous
И я можно спрошу?
Девочки, а вот как будет честно в моей ситуации? Я жду рабочее место уже несколько месяцев, меня все обещают взять, но все как-то не срастается (по независящим от меня причинам). И вот я буквально на днях узнаю, что беременна. Что мне делать, когда меня все-таки пригласят (не сегодня-завтра)? Честно предупредить о беременности? Или молчать до победного? Тоже сижу голову ломаю...
Девочки, а вот как будет честно в моей ситуации? Я жду рабочее место уже несколько месяцев, меня все обещают взять, но все как-то не срастается (по независящим от меня причинам). И вот я буквально на днях узнаю, что беременна. Что мне делать, когда меня все-таки пригласят (не сегодня-завтра)? Честно предупредить о беременности? Или молчать до победного? Тоже сижу голову ломаю...
еще одна беременная
Знать, что беременна и устраиваться на работу - подло!
У сестры была такая ситуация, взяла так бухглатера.
ОДно дело работать и забеременеть, а другое дело беременной устраиваться.
У сестры была такая ситуация, взяла так бухглатера.
ОДно дело работать и забеременеть, а другое дело беременной устраиваться.
По поводу Запада. У меня знакомые, специально поехали в Германию к друзьям рожать ребенка. Теперь у ребенка двойное гражданство и до 3 лет пособие 1500 еуро ежемесячно. Только они раз в пол года ездят, подтверждают, что проживают там. Поправьте, что нет так.
У меня у самой кандидат на работу не вышел, так как узнала что беременная. "Честная" оказалась.
У меня у самой кандидат на работу не вышел, так как узнала что беременная. "Честная" оказалась.
Anonymous
А вот я устроилась на работу. и через 3 месяца забеременела - случайно.
Ушла в декрет, вроде все было спокойно. А сейчас мне выходить очень скоро, ребенку уже почти 3 года. И тут мне докладывают, что оказывается начальник рвал и метал, решил, что я это все специально подстроила. Просто тогда он и все сделали вид, что все ок, чтобы беременную не нервировать.
И вот как мне теперь выходить? Если там даже имя мое нельзя было произносить эти годы.
Ушла в декрет, вроде все было спокойно. А сейчас мне выходить очень скоро, ребенку уже почти 3 года. И тут мне докладывают, что оказывается начальник рвал и метал, решил, что я это все специально подстроила. Просто тогда он и все сделали вид, что все ок, чтобы беременную не нервировать.
И вот как мне теперь выходить? Если там даже имя мое нельзя было произносить эти годы.
Anonymous
Бред какой-то здесь пишут... У нас что, беременные не имеют права на труд?? Работодатели и так нарушают наши права, как только могут! Устраиваетесь на работу без всяких угрызений совести.
Anonymous
Я была в вашей ситуации и не устроилась... ОЧЕНЬ пожалела! Денег было в обрез, их почти не было... Когда не была заметна беременность надо было устраиваться не пришлось бы потом в прямом смысле голодать.С содроганьем вспоминаю то время ,и свою ошибку.
Anonymous
1. Устраивайтесь на ЛЮБУЮ работу белую, хоть на почту за 2 рубля. Прошлые отработанные года дают вам право болеть достойно оплачиваемо, привет фсс! И начинайте болеть. И вам плевать кто там что думает и как работа работает. Даже пусть никак.
2. Берете сразу же справку и бежите в отдел субсидий и оформляете субсидию на квартиру.Это уже 2-4 тыс. в месяц.
3.После рождения ребенка тут же оформляете пособие как малоимущие. тут нужно заранее решить вопросы с супругом. Это еще 1,5-2,5+ питание старших детей в школе весь год + оплата летнего отдыха
4. Нужно обязательно из этого государства вырвать все, что возможно.Вас оно обязательно обворует на сумму в 3 раза больше.
2. Берете сразу же справку и бежите в отдел субсидий и оформляете субсидию на квартиру.Это уже 2-4 тыс. в месяц.
3.После рождения ребенка тут же оформляете пособие как малоимущие. тут нужно заранее решить вопросы с супругом. Это еще 1,5-2,5+ питание старших детей в школе весь год + оплата летнего отдыха
4. Нужно обязательно из этого государства вырвать все, что возможно.Вас оно обязательно обворует на сумму в 3 раза больше.
Anonymous
Автор уж пятерых родить могла, а вы все обсуждаете....
Anonymous
Я что-то не совсем поняла проблематику обсуждения... У нас что, беременные лишены права на труд? А те, кто в штыки воспринимают беременных сотрудниц, все нерожавшие и их самих аист принёс что-ли? Вообще дико это читать. Автор, делайте, как Вам удобно. Хотите поработать, работайте, конечно! Ничего страшного, переживёт работодатель, если ему потом придётся ещё кого-то брать и обучать вместо Вас. Я сама работаю на декретной ставке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения