10

Посоветуйте, как психологически настраиваться

Здравствуйте, дамы, подумала, может, вы сможете что-нибудь посоветовать в данной ситуации.
Есть новая работа, которой мне хотелось бы заниматься. Но проблема в том, что она находится на стыке нескольких направлений ИТ, и если часть, которым приходилось заниматься, я понимаю хорошо, другое для меня - непонятно. Получается, как болото - то твёрдая почва, то шаг в сторону - и топь непролазная.
Будущие коллеги, которые варятся в этой кухне уже не один год, понимают всё прекрасно и им кажется, что всё просто и "дураку ясно", "иди читай мануалы, внимательно". Я их читаю, конечно, и во многом разобралась. Но кое-что всё равно непонятно, несмотря на мануалы (они чересчур лаконично написаны и многое подразумевается, а не описано по пунктам) и гугль, и выглядеть глупо с дурацкими вопросами очень неловко. :(
Как вы себя настраиваете, когда сталкиваетесь с таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дамы, подумала, может, вы сможете что-нибудь посоветовать в данной ситуации.
Есть новая работа, которой мне хотелось бы заниматься. Но проблема в том, что она находится на стыке нескольких направлений ИТ, и если часть, которым приходилось заниматься, я понимаю хорошо, другое для меня - непонятно. Получается, как болото - то твёрдая почва, то шаг в сторону - и топь непролазная.
Будущие коллеги, которые варятся в этой кухне уже не один год, понимают всё прекрасно и им кажется, что всё просто и "дураку ясно", "иди читай мануалы, внимательно". Я их читаю, конечно, и во многом разобралась. Но кое-что всё равно непонятно, несмотря на мануалы (они чересчур лаконично написаны и многое подразумевается, а не описано по пунктам) и гугль, и выглядеть глупо с дурацкими вопросами очень неловко. :(
Как вы себя настраиваете, когда сталкиваетесь с таким?
Постою рядом, послушаю. Ситуация очень похожа - пришла на работу, где только небольшая, хотя и важная часть обязанностей соответствует моей квалификации. Все остальное - из совершенно другой области. Когда меня брали на это место, начальство знало, что опыта такой работы у меня нет. Я сама "купилась" на неплохую зарплату, которую, если бы работала только по своей специальности, вряд ли нашла бы. Что имеем в результате? Полно организаторской и бумажной работы - я путаюсь во всех этих документах, часть из которых еще и делается в неизвестных мне программах. Да, знающие люди мне подсказывают, но новой информации слишком много - я явно торможу, что-то забываю, что-то приходится переспрашивать. Чувствую, что меня счтают тупицей, только что прямо не говорят, хотя по тону ясно((( А на самом деле я хороший специалист, но другого профиля. Понимаю, что такая работа - ни уму, ни сердцу и пора делать ноги, но не хотелось бы портить трудовую книжку: так получилось, что на прошлой работе я задержалась только на 9 месяцев (потом там внезапно изменили график работы на совершенно мне неподходящий). Тут я около 4-х месяцев и уже просто вою - бумаги вызывают глубокое отвращение. Так что тоже было бы полезно как-нибудь правильно настроиться...
еще одна
Как думаете, если вы там год проработаете дело наладится? Если да, то оставайтесь.
У меня первые 2 месяца с любой работой так, ничего не понятно, состояние депрессняка, сменяющегося профессиональным возбуждением когда удается решить какую-то хоть мелкую задачу. Потом знания накапливаются, опыт на конкретном проекте растет и дела начинают идти в гору. Главное выдержать первые месяцы. Тоже считаю это от того, что не могу сразу воспринимать много нового, зато постепенно очень даже могу и потом от меня пользы может оказаться больше, чем от кого-то из тех, кто раньше мнил себя намного круче)))) не расстраивайтесь, постарайтесь оценить перспективу. Если область в целом ваша, разберетесь потихоньку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения