31
Новый директор
В новый коллектив приходит директор. Это я :-) Не могу предположить, как я должна коллективу представиться? Коллектив не большой, 5 человек. Посоветуйте?
Приду в первый день, Здравствуйте, меня так-то зовут, будем сотрудничать теперь вместе. Тортик принести?
В общем, буду благодарна любым мнениям на эту тему, что бы Вы, как подчиненный, ожидающий нового директора, хотели бы от него увидеть в первый день, чтоб контакт хороший появился сразу.
Предыдущее место работы так же руководитель, коллектив провожал со слезами, правда. Контакт могу поддерживать со всеми. Но там всех набирала сама.
Вот про про первый день в раздрае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ новый коллектив приходит директор. Это я :-) Не могу предположить, как я должна коллективу представиться? Коллектив не большой, 5 человек. Посоветуйте?
Приду в первый день, Здравствуйте, меня так-то зовут, будем сотрудничать теперь вместе. Тортик принести?
В общем, буду благодарна любым мнениям на эту тему, что бы Вы, как подчиненный, ожидающий нового директора, хотели бы от него увидеть в первый день, чтоб контакт хороший появился сразу.
Предыдущее место работы так же руководитель, коллектив провожал со слезами, правда. Контакт могу поддерживать со всеми. Но там всех набирала сама.
Автор
Тортик точно лишний.
Представиться, познакомиться. Сказать, что надеетесь на конструктивную работу для достижения общих целей. Все. Без панибратства.
Представиться, познакомиться. Сказать, что надеетесь на конструктивную работу для достижения общих целей. Все. Без панибратства.
Я бы коротко представилась на совещании, которое собрала. Попросила бы их представиться. И перевела сразу обсуждение в плоскость "цели и задачи отдела и каждого сотрудника". Выслушала бы внимательно. Спросила, как они отчитывались, как была построена работа. дальше - исходя из сказанного. Пять человек - хорошая рабочая группа.
Вы сами представляться должны или вас кто-то представит?
Теоретически вас должны представить и вам должны представить сотрудников и рассказать, кто чем занимается.
Теоретически вас должны представить и вам должны представить сотрудников и рассказать, кто чем занимается.
Вы исчо пузырь принесите, ну, шоб было чем тортЕг запивать *ржот*
Странно, почему все пишут, что тортик лишний? Я бы обрадовалась, наверное, тортику. И не потому, что я тортик себе не могу купить.... Но вот, может, не в первый день, а, допустим, в первую пятницу?
Можно на столе станцевать, охуенный разрыв шаблона
первое - что я делаю - это прошу мне описать каждого свои бизнес-процессы. В табличной форме. Форму даю. Если не понимают - помогаю составлять для образца. Что кто делает и сколько на это тратит время. Потом подробно с каждым сажусь и прохожусь по его процессам. т.е. начинаю сразу с чисто делового знакомства. Должностные инструкции еще читаю. Люди когда свою работу сами описывают - очень много интересного открывается, в том числе в части отношений в коллективе. "а вот вобщето это не мои обязанности, а обязанности Марьванны, но делаю я" и т.п."
Спасибо всем за ответы, особо за мнение с тортиком. И правда идея дурацкая, у нас в прежнем коллективе это было принято, а взгляд со стороны помог.
Представляться придется самой, т.к. это удаленный от головного филиал.
Представляться придется самой, т.к. это удаленный от головного филиал.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения