43

Кому на работе морально хорошо?

До декрета работала в крупной солидной организации, у нас был чудесный отдел, 8 женщин/девушек, все очень дружили, хорошо друг к другу относились, помогали, отмечали вместе праздники в общем реально как 2-я семья (на предыдущей работе тоже было очень душевно). Потом декрет (3 года), увольнение с работы из-за отсутствия сада, работа нянечкой в саду, одна пролетная фирма на 6 мес (лишь бы куда выйти, она сама разорилась).
И ВОТ:
Я устроилась на работу (не буду писать как тяжело из-за перерыва стажа, 2-х детей....) по специальности с 1-й работы, экономистом.
Огромные плюсы, но я эти условия и искала
1)рядом с домом, 20мин пешком + 3 мин на корпоративном автобусе
2)график с 8,30 до 16,30, пятница до 15,00
3)больничные и отпрашивания
4)ЗП 32 000 на руки, белая, для таких условий и с моим перерывом нормальная
5)работай не загоняются, но при этом очень много для меня нового и серьезного, есть чему поучиться
6) мне 32

НО
коллектив вроде не плохой 5 чел, 2 смежные комнатки. Но они вообще не общаются между собой, реально я даже не знала что так бывает. Если работы не много (вижу просто сидят в инете молча), нет человеческого общения. Даже новый год типа отмечали, пообедали салатами и шампанским в течении часа, усе. Никто никого ни о чем не спрашивает, ни рассказывает, ни про детей, ни отпуск, ни фото. Я подозреваю что это из-за начальницы, с которой мы вдвоем сидим в комнате. Ей 30, семьи нет, умная жуть, строгая и серьезная, важная и официальная. Конфликтов у нас с ней нет, общения тоже. Вот вроде и тихо/спокойно, НО 2-м домом не назовешь.

Вот думаю это мне просто раньше так повезло или это все таки не совсем нормально? Забить на все или искать по новой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До декрета работала в крупной солидной организации, у нас был чудесный отдел, 8 женщин/девушек, все очень дружили, хорошо друг к другу относились, помогали, отмечали вместе праздники в общем реально как 2-я семья (на предыдущей работе тоже было очень душевно). Потом декрет (3 года), увольнение с работы из-за отсутствия сада, работа нянечкой в саду, одна пролетная фирма на 6 мес (лишь бы куда выйти, она сама разорилась).
И ВОТ:
Я устроилась на работу (не буду писать как тяжело из-за перерыва стажа, 2-х детей....) по специальности с 1-й работы, экономистом.
Огромные плюсы, но я эти условия и искала
1)рядом с домом, 20мин пешком + 3 мин на корпоративном автобусе
2)график с 8,30 до 16,30, пятница до 15,00
3)больничные и отпрашивания
4)ЗП 32 000 на руки, белая, для таких условий и с моим перерывом нормальная
5)работай не загоняются, но при этом очень много для меня нового и серьезного, есть чему поучиться
6) мне 32

НО
коллектив вроде не плохой 5 чел, 2 смежные комнатки. Но они вообще не общаются между собой, реально я даже не знала что так бывает. Если работы не много (вижу просто сидят в инете молча), нет человеческого общения. Даже новый год типа отмечали, пообедали салатами и шампанским в течении часа, усе. Никто никого ни о чем не спрашивает, ни рассказывает, ни про детей, ни отпуск, ни фото. Я подозреваю что это из-за начальницы, с которой мы вдвоем сидим в комнате. Ей 30, семьи нет, умная жуть, строгая и серьезная, важная и официальная. Конфликтов у нас с ней нет, общения тоже. Вот вроде и тихо/спокойно, НО 2-м домом не назовешь.

Вот думаю это мне просто раньше так повезло или это все таки не совсем нормально? Забить на все или искать по новой?
автор
я бы свихнулась.. на работе чувствую себя очень комфортно, смех не затихает из нашего кабинета, слушаем музыку, пьем чай, беседуем легко и непринужденно... Но я всегда оч. хорошо в коллективы вливалась и вообще отношусь к эмоциональным людям..Шутки и хорошее отношение с начальством.. Работа при этом спориться, никто глотку друг другу не перегрызает из-за карьеры..Все вовремя.
Восемь часов тишины, напряженной и угнетающей -бр.. никаких денег не надо... Ведь на работе большую часть проводим...
Врач в стационаре. Мне комфортно. Работаю на 1 месте более 30 лет.
Anonymous
Мне моя первая работа до сих пор снится хотя я более 10 лет уволилась. Снится, что снова там работаю.... Так там нам душевно работалось. Мы все были молодые. крепко дружили, все праздники вместе отмечали. Прям отдушиной работа была.
После нее я работала в крупном автосалоне, там все официально-преофициально было. Причем непосредственая начальница постарше меня была, но душой молодая и игривая. С ней как раз можно было и поболтать и отпроситься. Но формат организации не позволял более душевной атмосферы.
дальше-хуже. Уже и возраст такой, когда самой трудно с 18-летними общий язык найти, да и с раотой как то не везло больше...
Anonymous
Ооооо! Как знакомо! На первой работе 9 лет. Уволилась. Нашла рядом с домом, зп в 2 раза больше. Но коллектив никакой! Все на стреме и всего боятся. Общение только через асю или почту чтобы если что переписку показать. В отделе одни дамы. Нач.тоже дама. Но с мужем который работает тут же. Когда она на работе ощущаешь какое то псих.давление.
как я вас понимаю!!!!!
Если есть тяга поболтать, то со временем начнете общаться. Но это никогда особой пользы работе не приносило, т.к. я мало знаю людей, способных одновременно рассказывать о личном и качественно выполнять работу. ;-) Обычно либо то, либо другое.

Менять такие условия на работу, где можно потрындеть в течение дня, мне кажется полной глупостью. Да, на ней нет колхоза с тусовками. Но если Вы действительно умеете заводить друзей, то они найдутся везде.
я тоже так работала, 8 мес выдержала. По мне так это просто невозможно - за 8 мес никто не спросил вообще замужем ли я, есть ли дети(( С кем в комнате сидела, бух, так с ней несколько раз перекинемся фразами и всё. А часто бывали дни, что просто за весь день два слова - здрасьте и досвиданья. Тоже по аське рабочие вопросы писали на соседний стол. По-моему, это бред. Никто не знал, чем занимается сосед.
И так мне тошно стало, что уволилась вникуда. Может и зря, конечно, но терпение кончилось.
Anonymous
Так а что вам мешает внести оживление в коллектив? Потихонечку привыкнут перекидываться фразами. Сидеть и целый день тупо молчать - это ж ужас-ужасный. Работа-работой, но так одичаешь. Автор, попробуйте все-таки расшевелить коллег. Уволиться всегда успеете.
Сочувствую
Фшоки! Я была бы рада такой работе, терпеть не могу разговоров о семье, любовниках, децких соплях и пр.
Anonymous
если есть интернет, то сидела бы и на такой работе, раз условия подходящие, но тяжело, согласна...
мне легко на моей. У Вас работа клад просто, такую поискать еще)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения