Школа
43

Кому на работе морально хорошо?

До декрета работала в крупной солидной организации, у нас был чудесный отдел, 8 женщин/девушек, все очень дружили, хорошо друг к другу относились, помогали, отмечали вместе праздники в общем реально как 2-я семья (на предыдущей работе тоже было очень душевно). Потом декрет (3 года), увольнение с работы из-за отсутствия сада, работа нянечкой в саду, одна пролетная фирма на 6 мес (лишь бы куда выйти, она сама разорилась).
И ВОТ:
Я устроилась на работу (не буду писать как тяжело из-за перерыва стажа, 2-х детей....) по специальности с 1-й работы, экономистом.
Огромные плюсы, но я эти условия и искала
1)рядом с домом, 20мин пешком + 3 мин на корпоративном автобусе
2)график с 8,30 до 16,30, пятница до 15,00
3)больничные и отпрашивания
4)ЗП 32 000 на руки, белая, для таких условий и с моим перерывом нормальная
5)работай не загоняются, но при этом очень много для меня нового и серьезного, есть чему поучиться
6) мне 32

НО
коллектив вроде не плохой 5 чел, 2 смежные комнатки. Но они вообще не общаются между собой, реально я даже не знала что так бывает. Если работы не много (вижу просто сидят в инете молча), нет человеческого общения. Даже новый год типа отмечали, пообедали салатами и шампанским в течении часа, усе. Никто никого ни о чем не спрашивает, ни рассказывает, ни про детей, ни отпуск, ни фото. Я подозреваю что это из-за начальницы, с которой мы вдвоем сидим в комнате. Ей 30, семьи нет, умная жуть, строгая и серьезная, важная и официальная. Конфликтов у нас с ней нет, общения тоже. Вот вроде и тихо/спокойно, НО 2-м домом не назовешь.

Вот думаю это мне просто раньше так повезло или это все таки не совсем нормально? Забить на все или искать по новой?

Свернуть
Ответить
Радуйтесь. Меньше разговоров - меньш...
Ник на реконструкции **K**
20.02 15:43
Радуйтесь. Меньше разговоров - меньше сплетен - меньше конфликтов.
Ответить
+1 И сама на рассказываю про семью, ...
большего и не надо
20.02 15:53
+1 И сама на рассказываю про семью, дела, ребенка и т.п., и чужие мне абсолютно не интересны, а уж фото так просто раздражают. Работа - это исключительно формальные отношения и доход.
Ответить
понимаю. сама так работаю...не нравится... очень напрягает,хочу поменять
Ответить
сама столкнулась с чем то похожим. мое мнение ,у вас сейчас просто переломный момент- сравнение так сказать.
Ответить
Деушка, семья бывает только одна, как мама! Сидите в инете и РАДУЙТЕСЬ молча тако клевой работе!
Ответить
автор, я так год вливалась в новый коллектив. Не смогла. Уволилась.
С утра ну просто плакала -не хочу идти на работу. Морально тяжело.
все молчат. Никто ничего ни у кого не спрашивает.
у нас даже инета нет, все сидят и создают видимость работы.
Это ужасно.
поработайте еще. может привыкните.
все таки график хороший и больничные. и близко.
Ответить
ужасно, и у меня так, разговаривать запрещает начальница, переписываемся с коллегой сидим, иначе свихнуться можно, до этого был прекрасный коллектив, работы было больше, но с каким настроением я туда ходила, не передать.
Ответить
Ох как я Вас понимаю!
У меня 35 за 4 часа работы, с марта 40.
Плюсы закончились.
А все остальное один в один как у Вас. Ну просто я бы могла написать слово в длово :)
Ток моя не оч умная (не в смысле дура, а в смысле, что образование не профильное, она не работала нигде, и вот после декрета пошла учиться и работать одновременно - 1 год назад. так что он еще не особо в теме, учится на практике, иногда за счет коллег получается, увы), семья есть (ребенок у родителей, муж - учредитель компании).
Решила еще чуть-чуть поработать и уходить (не могу!)
Ответить
Девочки, где вы такие работы находите на 4 часа? Кем Вы работаете? Где их вообще искать? Хелп!!! Согласна терпеть все, даже если они будут немые как рыбы.
Ответить
Ну у меня классика жанра: я - главбух :)
Ответить
По-моему, у вас мечта - а не работа :)

Я за день столько с людьми наговорюсь, что с коллегами иногда по несколько суток вообще не общаюсь, чат только в скайпе корпоративный

На работе работать надо :)
А если ВАМ нужно общение, вот и пробуйте его организовать
Ответить
я бы свихнулась.. на работе чувствую себя очень комфортно, смех не затихает из нашего кабинета, слушаем музыку, пьем чай, беседуем легко и непринужденно... Но я всегда оч. хорошо в коллективы вливалась и вообще отношусь к эмоциональным людям..Шутки и хорошее отношение с начальством.. Работа при этом спориться, никто глотку друг другу не перегрызает из-за карьеры..Все вовремя.
Восемь часов тишины, напряженной и угнетающей -бр.. никаких денег не надо... Ведь на работе большую часть проводим...
Ответить
Врач в стационаре. Мне комфортно. Работаю на 1 месте более 30 лет.
Ответить
Мне моя первая работа до сих пор снится хотя я более 10 лет уволилась. Снится, что снова там работаю.... Так там нам душевно работалось. Мы все были молодые. крепко дружили, все праздники вместе отмечали. Прям отдушиной работа была.
После нее я работала в крупном автосалоне, там все официально-преофициально было. Причем непосредственая начальница постарше меня была, но душой молодая и игривая. С ней как раз можно было и поболтать и отпроситься. Но формат организации не позволял более душевной атмосферы.
дальше-хуже. Уже и возраст такой, когда самой трудно с 18-летними общий язык найти, да и с раотой как то не везло больше...
Ответить
Ооооо! Как знакомо! На первой работе...
как я вас понимаю!!!!!
20.02 21:02
Ооооо! Как знакомо! На первой работе 9 лет. Уволилась. Нашла рядом с домом, зп в 2 раза больше. Но коллектив никакой! Все на стреме и всего боятся. Общение только через асю или почту чтобы если что переписку показать. В отделе одни дамы. Нач.тоже дама. Но с мужем который работает тут же. Когда она на работе ощущаешь какое то псих.давление.
Ответить
Если есть тяга поболтать, то со врем...
Добрая фея без топора C.B.
21.02 08:01
Если есть тяга поболтать, то со временем начнете общаться. Но это никогда особой пользы работе не приносило, т.к. я мало знаю людей, способных одновременно рассказывать о личном и качественно выполнять работу. ;-) Обычно либо то, либо другое.

Менять такие условия на работу, где можно потрындеть в течение дня, мне кажется полной глупостью. Да, на ней нет колхоза с тусовками. Но если Вы действительно умеете заводить друзей, то они найдутся везде.
Ответить
я могу разговаривать и работать одновременно ) одно другому вообще никак не мешает ;)
Ответить
Не соглсна. Я сама в таком коллективе и хочу уволиться! Это НЕВОЗМОЖНО!!!!!
И дело не в том, что не с кем потрындеть, дело в другом!
Я много лет проработала в другом коллективе: так там мы могли часами молча работать не поднимая глаз, а могли пошутить, похохотать (это занимало совсем немного рабочего времени, зато поднимало настроение, и рабочее в том числе). И меня, как руководителя, все это только радовало: и девочки мои с удовольствием шли на работу, и работа выполнялась совершенно в нормальном рабочем режиме.
Потом я вообще там сидела в отдельном кабинете, но общение осталось (т.е. такая вот разрядка).
А сейчас жуть, сижу в кабинете с дамой-руководителем, так каждое утро один и тот же вопрос: "Здравствуйте, Марьиванно! Как ваши дети?" Пилять!!! Ну нах спрашивать то, что тебе неинтересно знать, а мне совершенно не интересно тебе об этом рассказывать.
Дежурная улыбка: "Доброе утро! Хорошо! Спасибо!"
И ВСЕЕЕЕЕЕ!!! Ти-ши-на!
-До свидания!
-До завтра!
И так все! 3 комнаты, 7-8 человек в офисе, 4 месяца... Брррррр!!!!!!!!
Морально тяжело! Не молчать тядело, а в таком вот напряжении 9 часов в день находится!
Ответить
я тоже так работала, 8 мес выдержала. По мне так это просто невозможно - за 8 мес никто не спросил вообще замужем ли я, есть ли дети(( С кем в комнате сидела, бух, так с ней несколько раз перекинемся фразами и всё. А часто бывали дни, что просто за весь день два слова - здрасьте и досвиданья. Тоже по аське рабочие вопросы писали на соседний стол. По-моему, это бред. Никто не знал, чем занимается сосед.
И так мне тошно стало, что уволилась вникуда. Может и зря, конечно, но терпение кончилось.
Ответить
Вы уволились потому, что Вас не спро...
21.02 09:03
20
Вы уволились потому, что Вас не спросили замужем ли Вы и сколько детей?! :-D
Ответить
слушьте, а вы как работаете вообще, если простой текст не можете усвоить?)))
еще раз, для читающих между строк. Работа предполагает общение по рабочим вопросам. Я не работала на конвеере, где закручивай гайки 8 часов и иди домой, у меня была другая специфика, которая подразумевает общение не только по рабочим вопросам, но и рабочие отношения как сослуживцев. В любом рабочем коллективе предполагаются человеческие отношения, в том числе и отмечают успехи каждого (не только деньгами, но и добрым словом), поддерживают по необходимости, просто справляются о здоровье, праздники, как прошли выходные - это тупо простые слова вежливости и заинтересованности в человеке...и т.д. Странно, что это надо объяснять.
Вы когда учились, тоже с согруппниками не общались? Плюх за парту и всё, раз пришли учиться?
Ответить
Про согруппников плохой пример. Мы н...
21.02 22:18
Про согруппников плохой пример. Мы на лекциях обычно слушали и делом занимались, а не трындели ;-)

У меня сейчас в офисе очень приятная атмосфера: и смеются, и болтают, если есть свободное время. Семьи и личную жизнь обсуждают крайне редко, только если у кого-то что-то случилось и это касается графика. А вот пошутить над рабочими моментами - это любимое дело :-)

Но большую часть времени люди у меня работают молча, т.к. рабочий день не очень длинный, переработки не приняты, а специфика почти не позволяет оставлять не сделанное на следующий день. Поэтому на работе работают, а дома болтают. При этом атмосфера в коллективе душевная. Когда не сезон и работы мало, болтают часто... но почти никогда о мужьях, детях и семейных сплетнях.

Мне вообще странно, чтобы человек, любящий и умеющий общаться не нашел себе хотя бы одного сотрудника для легкой беседы за чаем или на перекуре. Так что если с Вами НИКТО не разговаривает, значит что-то не так с Вами. А если все вокруг не разговаривают, когда заняты делом, то с ними все в порядке :-Р
Ответить
да я-то тут при чем?)) у меня на работе всё отлично. я за автора переживаю, и очень понимаю, каково это работать в таком коллективе.

кстати, на лекциях мы не только делом занимались, но успевали еще и любовь крутить..у нас пара семей образовалась за время учебы..так что...одно другому не мешает
Ответить
Прям на лекциях любовью занимались? ...
21.02 22:54
Прям на лекциях любовью занимались? :-О Мы как-то в свободное от лекций время успевали ;-)

Я работала в коллективах, в которых вообще пресекали, почти насильно, личное общение между сотрудниками, и там где принято было трындеть целый день. Если выбирать из 2 крайностей, то лучше работать там, где тихо и никто не отвлекает :-) Но мне больше нравится, когда есть с кем перекинуться шуткой или поболтать в обед. И таких собеседников можно найти всегда. А вот постоянный треп, тем более с обсуждением личной жизни, очень напрягает, отвлекает и мешает работе и рабочим отношениям... но видимо это на вкус и цвет.
Ответить
то, о чем вы - называется секс, а я про любовь. В вашем возрасте уже пора различать...
Ответить
Вы придираетесь к словам.
22.02 08:32
Вы придираетесь к словам.
Ответить
на работе надо работать ващет а не как тетки совковые - трепаться.
Ответить
на работе проходит 9 часов лично вашей жизни "ващет"... и провести их надо не только тупо, но и полезно для души, которая обязана, как говорят классики, трудица и день и ночь)))
Ответить
Ну так мою душу абслютно не волнуют как прошли выходные у сотрудников, как их дети и супруги. Это для меня излишняя и ненужная информация.
Ответить
поразительно((
Anonymous
21.02 10:18
30
поразительно((
Ответить
Поразительно, что Вы до сих пор думаете, что Ваша семья и Ваши дела имеют значение для кого-то кроме вас лично.
Ответить
а я вообще люблю людей и питаю к ним искренний интерес. Такие же люди и вокруг меня. Мне так комфортно. Не вижу смысла тратить жизнь на неприятное 9-часовое убивание времени среди некомфортных мне людей, которые не интересуются ни собой, ни другими.
Видите, какие мы все разные. Вот вам бы подошла такая работа, а автору - нет. Вам на производстве хорошо, пришел, с механизмами поработал, и ушел.
Ответить
я тут почитала про этикет на работе, оказывается столько много всего "нельзя", но мы привыкли по-другому.
Ответить
Откуда вы взяли про "неприятное 9-часовое убивание времени среди некомфортных мне людей"? Мне вполне комфортна работа, а люди вокруг просто безразличны. Не понимаю, почему меня должны интересовать и вызывать какие-то эмоции абсолютно посторонние мне люди?
Ответить
я про себя..лично для меня было бы ужасом работать с такими сотрудниками как вы..(( каждому свое, как говорится
Ответить
аналогично. Это когда на работе делать нечего бабы начинают чесать языки, гонять чаи итп
Ответить
Так а что вам мешает внести оживление в коллектив? Потихонечку привыкнут перекидываться фразами. Сидеть и целый день тупо молчать - это ж ужас-ужасный. Работа-работой, но так одичаешь. Автор, попробуйте все-таки расшевелить коллег. Уволиться всегда успеете.
Ответить
Фшоки! Я была бы рада такой работе, терпеть не могу разговоров о семье, любовниках, децких соплях и пр.
Ответить
+1. Мечта, а не работа. Я на работу работать хожу, а не болтать. Рзджражает когда отвлекают.
Да, лет в 18-20 я работала в эдакой "2-й семье", но я и ходила туда больше "жить", чем работать ;-)
Ответить
да нет мы не говорим о внедрении в личную жизнь, а о обычном человеческом общении, типа "какая завтра погода, никто не слышал?"
Ответить
если есть интернет, то сидела бы и на такой работе, раз условия подходящие, но тяжело, согласна...
Ответить
мне легко на моей. У Вас работа клад просто, такую поискать еще)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)