41

Работа

У меня хорошая работа в очень хорошей фирме, там работаю уже скоро год. Но! Брали меня на работу "практикантом", так как не была хорошо знакома со спецификой данного направления (хотя проработала почти всю жизнь в этой сфере, но был перерыв 3 года), обещали, что это только "пока". Обязанности у меня соответствуют высокой должности, да и пришла не с улицы, уровень у меня достаточно высокий. Недавно спросила - как начет дать мне должность в конце концов? Шеф ответил, что есть другие, которые больше заслуживают повышения. В это же время берут на высокие должности новых ребят, которые вообще к данной сфере деятельности имеют самое косвенное отношение. Как думаете - есть повод сменить работу? Мне совсем не хочется быть пожизненно "практикантом", но фирма реально хорошая и я и так достаточно часто меняю места работы (раз в 3 года). Но это реально не то, на что я рассчитывала, и я не молоденькая студентка, чтобы ждать с моря погоды! Дайте взгляд со стороны, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня хорошая работа в очень хорошей фирме, там работаю уже скоро год. Но! Брали меня на работу "практикантом", так как не была хорошо знакома со спецификой данного направления (хотя проработала почти всю жизнь в этой сфере, но был перерыв 3 года), обещали, что это только "пока". Обязанности у меня соответствуют высокой должности, да и пришла не с улицы, уровень у меня достаточно высокий. Недавно спросила - как начет дать мне должность в конце концов? Шеф ответил, что есть другие, которые больше заслуживают повышения. В это же время берут на высокие должности новых ребят, которые вообще к данной сфере деятельности имеют самое косвенное отношение. Как думаете - есть повод сменить работу? Мне совсем не хочется быть пожизненно "практикантом", но фирма реально хорошая и я и так достаточно часто меняю места работы (раз в 3 года). Но это реально не то, на что я рассчитывала, и я не молоденькая студентка, чтобы ждать с моря погоды! Дайте взгляд со стороны, пожалуйста
Автор
Моя знакомая 5 лет назад пошла помощником в один из отделов тоже очень хорошей фирмы. Сейчас ей 32, так и сидит в помощниках, зато приходят люди еще не окончившие институты, нигде не работавшие и занимают нормальные должности, потому что "свои", а знакомую никто не продвигает и не собирается. Похоже так и будет до пенсии в помощниках)))
Anonymous
После декрета? Я вот тоже после декрета 5-ти летнего с трудом нашла работу менеджера, хотя до этого работала начальником. Думала переживу, но это очень тяжело, когда начальница и моложе и знает меньше, советуется со мной как и что лучше сделать, а меня при этом называют ее "помощником". Ну вот я решила, что продержусь полгода и уйду или к более опытному начальнику, чтобы хотя бы чему-то научится или в руководители. 3 года на одном месте - это срок. Я нигде больше 1.5 не задерживалась. Когда я все уже знаю, то работа превращается в рутину, и я начинаю поиски новой)))
Anonymous
Я еще думаю. Представьте, каково это - уйти, например, с представительства того же Apple... куда? кто может предложить условия лучше? и стоит ли это делать? А мне хочется получить МВА... и признание...
Автор
Такие вещи надо проговаривать заранее - когда устраиваетесь на работу.
Сейчас 1. активно смотрите вакансии и ищите другое место 2. Как только увидите, что есть варианты, сразу подходите к начальнику и спокойно говорите, что Вас ситуация не устраивает, хотите карьерного роста, если не будет четких гарантий, уходите. Обычно, если работник ценный, сразу возможности находятся.

Еще вариант - сразу говорите шефу, что вы заинтересованы в карьерном росте и ситуация не устраивает, поэтому просите озвучить, какие есть конкретно у Вас здесь возможности. Потому что если возможностей нет, то Вы будете искать работу. Это достаточно честно и дает работодателю возможность оценить, насколько Вы ему нужны. Если да, то опять же место под вас выкроят.
"Хоть горшком назови, только в печь не сажай"
Я бы не дергалась, если все устраивает.
Anonymous
Разошлите свои резюме по кадровым агнгствам. Молча. Претендуйте на ту должность что была у вас до дикрета. Вот увидите вам работу в течении 2-3 месяцев найдут. Тогда спокойненько уволитесь.
Одно дело взять на работу человека, который 3 года не работал, а другое дело того кто работал . На собеседовании так и скажите, обещали - обманули.
Автор, нужно искать другую работу. Так сложилось, что здесь всегда будут более достойные повышения.
Одним из соображений, почему я пошла на эту должность - все равно планировала выйти замуж, уехать к мужу и родить ребенка. Да и зп хорошая была. С мч рассталась, кредит выплатила, никакого якоря больше нет. Это как в последний раз оглянуться перед тем, как уйти навсегда.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения