Работа
У меня хорошая работа в очень хорошей фирме, там работаю уже скоро год. Но! Брали меня на работу "практикантом", так как не была хорошо знакома со спецификой данного направления (хотя проработала почти всю жизнь в этой сфере, но был перерыв 3 года), обещали, что это только "пока". Обязанности у меня соответствуют высокой должности, да и пришла не с улицы, уровень у меня достаточно высокий. Недавно спросила - как начет дать мне должность в конце концов? Шеф ответил, что есть другие, которые больше заслуживают повышения. В это же время берут на высокие должности новых ребят, которые вообще к данной сфере деятельности имеют самое косвенное отношение. Как думаете - есть повод сменить работу? Мне совсем не хочется быть пожизненно "практикантом", но фирма реально хорошая и я и так достаточно часто меняю места работы (раз в 3 года). Но это реально не то, на что я рассчитывала, и я не молоденькая студентка, чтобы ждать с моря погоды! Дайте взгляд со стороны, пожалуйста
Ну а дальше бы уже смотрела по ситуации. Если реально ничего не светит, то потихоньку искала бы новую работу, не ставя никого в известность. Раз в 3 года это не так и часто :)
и погоды ждут У моря
Тема дискуссии другая, но и это часто бывает важно в крупных компаниях: грамотная речь далеко не на первом месте стоит при выборе сотрудника, но и не всегда на самом последнем.
Вы уж простите, но с этим языком у меня все норм :)
Я Вас ничуть не обижаю и не оскорбляю, заметьте, просто поправила.
Если совсем по существу: я бы, наверное, ушла! Мне важно удовлетворять свои амбиции и греть самолюбие :) :) :) А если серьезно, то после таких слов начальства я бы, наверное, не видила бы смысла дальше работать (уже не оценили, и вряд ли случится переоценка Вашей деятельности и Ваших способностей). Хотя зп часто и решает все у многих. Но я бы не смогла...
И Apple как строчка в резюме пригодится без сомнения.
Сейчас 1. активно смотрите вакансии и ищите другое место 2. Как только увидите, что есть варианты, сразу подходите к начальнику и спокойно говорите, что Вас ситуация не устраивает, хотите карьерного роста, если не будет четких гарантий, уходите. Обычно, если работник ценный, сразу возможности находятся.
Еще вариант - сразу говорите шефу, что вы заинтересованы в карьерном росте и ситуация не устраивает, поэтому просите озвучить, какие есть конкретно у Вас здесь возможности. Потому что если возможностей нет, то Вы будете искать работу. Это достаточно честно и дает работодателю возможность оценить, насколько Вы ему нужны. Если да, то опять же место под вас выкроят.
А иногда проще - забить и тупо исктьа новую работу.
Я сама занимаю довольно высокую позицию в крупной компании и ко мне периодически народ приходит с такими честными заявлениями. Мне лично такой вариант больше нравится, чем когда сразу ставят перед фактом, мол, ухожу.
Т.к. в первом случае у меня есть время подумать, прикинуть нужность сотрудника и как его можно мотивировать, если он нужен. Какие перестановки в принципе возможны. Сами понимаете, что за 5 минут такие вопросы не решаются.
Но знаю самодуров начальинков, которые такие честные заявления воспринимают как личныйф вызов и начинают репрессии. Так что Вы сами оцените риски, Вам видней.
Как раз напирать на то, что Вы в глазах клиентов выглядите несолидно в такой должности и они неиверят, что у Вас есть полномочия заключать такие сделки.
В общем, упирайте на то, что это мешает работе. Как следут подготовьте речь.
Обычно начальство спокойно относится к тому, чтобы на визитке написать "административный директор" вместо завхоз, если для дела надо. Главное, чтобы это на зп не влияло :).
Так что если Вас волнует именно название должности, то тут, я думаю, проблем не будет. А вот если вы хотите в реале подняться на пару ступеней выше в этой компании, это несколько другое
Вот это будет предметный разговор... А разговор а-ля "лишаете меня мотивации" ни о чём... К тому же... действительно открывает карты... На какое-нить интервью Вас могут и не отпустить...
Я бы не дергалась, если все устраивает.
Одно дело взять на работу человека, который 3 года не работал, а другое дело того кто работал . На собеседовании так и скажите, обещали - обманули.