51

Не знаю как лучше поступить

На данный момент мне 26 и я студентка (поздно спохватилась, что образование необходимо). Чуть больше года назад переехала с мужем в маленький подмосковный городок, где работы практически нет. И вот моя подруга сообщает, что освобождается у них место с з/п 35 тыс. и кварталкой в 10% от з/п. Работа несложная по сравнению с моей предыдущей, меня туда точно берут. НО рабочий день начинается в 8.30, а мне ехать до работы 2.5 часа сначала на электричке, потом метро и пешком от метро малость. Т.е. вставать мне придется часов в 5 утра, а дома я буду не раньше часов 7-8 вечера. И что-то я не знаю стоит ли соглашаться? У меня обе предыдущие работы были довольно близко к дому. Далеко ездить каждый день мне не приходилось и я не уверена, что долго протяну так. 1 раз недавно прокатилась в час пик на электричке и вылезла из нее в буквальном смысле раздавленная и злая как собака. С ужасом представляю какая будет обстановка там летом в жару... К тому же мы уже давно планируем пополнение в семье, пока не получается. Но если все же я забеременею, то ездить будет еще сложней. В общем я в такой растерянности, мнения родителей и мужа разделились. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста или скажите что бы выбрали лично вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На данный момент мне 26 и я студентка (поздно спохватилась, что образование необходимо). Чуть больше года назад переехала с мужем в маленький подмосковный городок, где работы практически нет. И вот моя подруга сообщает, что освобождается у них место с з/п 35 тыс. и кварталкой в 10% от з/п. Работа несложная по сравнению с моей предыдущей, меня туда точно берут. НО рабочий день начинается в 8.30, а мне ехать до работы 2.5 часа сначала на электричке, потом метро и пешком от метро малость. Т.е. вставать мне придется часов в 5 утра, а дома я буду не раньше часов 7-8 вечера. И что-то я не знаю стоит ли соглашаться? У меня обе предыдущие работы были довольно близко к дому. Далеко ездить каждый день мне не приходилось и я не уверена, что долго протяну так. 1 раз недавно прокатилась в час пик на электричке и вылезла из нее в буквальном смысле раздавленная и злая как собака. С ужасом представляю какая будет обстановка там летом в жару... К тому же мы уже давно планируем пополнение в семье, пока не получается. Но если все же я забеременею, то ездить будет еще сложней. В общем я в такой растерянности, мнения родителей и мужа разделились. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста или скажите что бы выбрали лично вы?
Anonymous
На мой взгляд дело не в электрички -30 минут позора можно перенести хоть это и болезненно. Но 2,5 часа на дорогу - очень тяжело...5 часов в день по сути и трех четырех транспортах...
5 часов в день на дорогу- это жесть.
еще минус 10 тр на дорогу, в месяц.
Anonymous
Автор, у меня аналогичная ситуация. Живу в Подмосковном городе, работаю в Москве. На дорогу в день уходит - 5 часов. Устраивалась на эту работу с ЗП меньше Вашей, но сейчас она намного выросла :) Да, тоже была вынуждена начать мотаться в Москву, чтобы "заработать" беременность! Моя мечта - осуществилась ;-)
Кэт
Не стоит, главное, что планируете пополнение, потом будет садик рядом с работой. Лучше на старом месте сидите пока.
5 часов на дорогу в оба конца, это ужас, я б не стала выходить, плюс на электричке достаточно дорого. но если ситуация такая, что работа просто необходимо, то тогда другой вопрос конечно.
разок съездите по маршруту, в 5 утра встаньте и вперед, потом зайдите в кафешку, переведите дух и скажите себе, что работу можно найти и ближе
Думаю стоит попробовать...причем первую-вторую неделю будет тяшко, но современем если работа будет интересной, в дорогу втянетесь, т.е она не будет вас так напрягать, возможно через год выдохнетесь, но уволиться всегда успеете, а беременность это уже другая история..
Anonymous
Зато начитаетесь вволю.
Anonymous
я так работала года 2. Дорога выматывала просто аццки. 5 часов жизни коту под хвост каждый день. И это я не замужем была. В подмосковье конечно работы мало и зарплаты с московскими не сравнить, но если планируете пополнение нужно всё-таки бережнее к себе относиться и искать что-то ближе. Я после такого трудного рабочего опыта нашла офис в часе езды (всего лишь автобус и электричка), была несказанно рада. Я вам отвечаю как коренная подмосквичка - не стоит оно того, вы с голоду не умираете, зачем такие муки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения