Нет огонька в глазах (рабочее)
В регионе, работаю главбухом в маленькой, но стабильной компании, на прошлой неделе вызвали учредители (они же директора) и говорят, что работаете вы, марьиванна, без особого желания, блеска в глазах нет, есть определенные косяки, с чем связано???
отвечаю им, что косяки мои - связанные с получением кредита в банке, не мои вовсе, а банк заортачился, принять решенние самостоятельно не смог, в итоге дают кредит, но сумма нас не устраивает, поэтому советуют дождаться увеличения овердрафта в след. месяце...директора покивали, говорят, да, будем ждать, раз такое дело...
к слову сказать, выпало это все на закрытие года и сдачу отчетности, так что собого времени на продавливание ситуации и на положительное решение вопроса не было, что запрашивали - сделала и пустила на самотек...этот самотек руководство и не удовлетворил...
говорят: замену вам не ищем, все как бы в норме, но вот нет огонька в глазах, пришла - работала за пятерых, носилась и челка назад, а что теперь...
вообщем, плохая я работница по их мнению....
Проговорили все, вроде решили, что будем работать дальше, но разговор запал у душу и нет мне покоя...вплоть до того, что подыскиваю новое место себе...объективно, работник я не плохой, грамотный и с харизвой, претензий по моей работе мне ни один работодатель никогда не высказывал, вообщем, задело меня сильно...
что дальше - не знаю,просьба модераторов не переносить в работу, пусть здесь повисит, поскольку интересует моральная сторона вопроса, а не физические поиски замены места службы....
отвечаю им, что косяки мои - связанные с получением кредита в банке, не мои вовсе, а банк заортачился, принять решенние самостоятельно не смог, в итоге дают кредит, но сумма нас не устраивает, поэтому советуют дождаться увеличения овердрафта в след. месяце...директора покивали, говорят, да, будем ждать, раз такое дело...
к слову сказать, выпало это все на закрытие года и сдачу отчетности, так что собого времени на продавливание ситуации и на положительное решение вопроса не было, что запрашивали - сделала и пустила на самотек...этот самотек руководство и не удовлетворил...
говорят: замену вам не ищем, все как бы в норме, но вот нет огонька в глазах, пришла - работала за пятерых, носилась и челка назад, а что теперь...
вообщем, плохая я работница по их мнению....
Проговорили все, вроде решили, что будем работать дальше, но разговор запал у душу и нет мне покоя...вплоть до того, что подыскиваю новое место себе...объективно, работник я не плохой, грамотный и с харизвой, претензий по моей работе мне ни один работодатель никогда не высказывал, вообщем, задело меня сильно...
что дальше - не знаю,просьба модераторов не переносить в работу, пусть здесь повисит, поскольку интересует моральная сторона вопроса, а не физические поиски замены места службы....
Вы совмещаете обязанности главного бухгалтера и финансового директора, что ли?
Я бы искала новую работу без истерики и паники и если попадется хорошее место спокойно бы уходила.
ПыСы а разве можно так к главбухам относится, ведь не реально хорошего за две недели найти, ну это в том случае, если вы решите уволиться и у них будет всего 2 недели, чтобы найти нового.
А вообще руководству задуматься пора, почему огонек пропал, это либо недовольство зарплатой либо реальная нехватка времени.
Предложила бы начать тест-драйв и по результатам оценить подвижки по сравнению со статус-кво и соответственно поднять зарплату.
Имхо на наезд можно только наездом отвечать, разумным, разумеется, иначе перестанут уважать в момент.
На этой работе тоже периодически мысли высказывают - что я сижу тихо, и вообще - у нас работа зашибись - ну напряжешься в период отчета, а потом гоняй балду до следующего. Обещанного повышения только со скандалом выпросила.
Ну вот такой я человек - не люблю создавать ветер, сижу и делаю что нужно. А навесить пытаются все, что только можно и не можно, хотя есть коммерческий директор, который уже пять лет не может понять, как НДС получается. Если достанут - буду еще что-то искать. А огонек в глазах они никак мне не стимулируют. Особенно раздражают слова про то, что мы одна команда и т.п.
про огонек в глазах чушь несусветная. на такое лучше всего отвечать, что вы им не динамо-фонарик, чтобы огоньком в глазах отсвечивать. если есть какие то конкретные претензии - давайте обсудим. и вообще занять позицию "мне это все крайне не нравится".
Когда приходят на работу устраиваЦЦа - и правда, глаза горят, на все согласны и все умеют.
Потом начинает запал спадать, расслабляются , особливо если не вздрючивать периодически. По хорошему, по доброму не получается, сразу начинают хаметь и наглеть.
ОК - ваши работодатели очень порядочные люди, и , не стали с вами расставаться, а решили вначале поговорить. Это значит что ВЫ их устраиваете.
Так нет же - обиделись мы, царская особа (а все бухгалтера почему то считают себя таковыми). Им нельзя делать замечания, им нужно поклоняться.
Извините, многоуважаемые, а зарплату вы за что получаете? За работу! Вот и выполняйте ее, а не делайте одолжение.
ps Извините. Крик души!
Я не поддерживаю пока тех, кто высказался в Вашу поддержку. Хотя сама с 92-го года работаю в финансах (налоговой, главным бухгалтером и финансовым директором), правда, в крупной столичной фирме. Точка зрения Ваших работодателей пока мне понятнее и ближе. Знаете, в данный момент Вы для них - вещь в себе, а нет ничего хуже, чем держать в команде человека, у которого не пойми что на уме.
Сколько лет вы там работаете?
Можно я огонек для дома для семьи оставлю...там это хотя бы будет взаимно.
Когда меня брали на работу, то потенциальный шеф сказал так (буквально) - иногда надо будет помочь бухгалтеру в 1С. На мои вопросительные глаза (я не бухгалтер вообще) мне ответили - нет-нет, там буквально пару раз в неделю помочь, когда он особо занят. И я также пришла с блеском в глазах, также приступила к работе, и также огонь у меня потух, когда меня не пару раз в неделю, а на пару часов в день имел бухгалтер. А что? Он был каждый день особо занят. Может, и в моем случае надо было быть с огоньком в глазах?
Мне всегда интересно, а вот такой принцип работы, когда ты и свое делаешь, и тащишь чужое, потому что раб-лю кажется, что это фигня и не сложно, и все это как должное, это везде так или наши рос-у реалии? Сколько ни говорила с приятельницами, никто не сознавался, что их также могут дрючить и за себя, и за того парня и т.д. И что в период отчетности, когда на кону будущее компании на несколько месяцев вперед, главбух должен и кредиты с огнем в глазах выбивать.
Круто нет времени на основную работу, зато на подработки хватает