61
О работодателях
Девы, такая ситуация: устроилась на работу, отработала 3 недели и решила что мне эта работа не подходит(по многим причинам), спокойно объяснила рук-ву, ВРОДЕ на момент ухода расстались мирно. Сейчас они не хотят давать расчет за отработанное время, а если точнее,то был маленький аванс и они не хотят оставшуюся сумму отдавать,мотивируют тем,что результата работы они не увидели.Исп. срок был назначен месяц. Деньги не большие,НО, у меня ситуация что каждая копейка на счету. Трудовую мне вернули. Что можно сделать и как повлиять на них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, такая ситуация: устроилась на работу, отработала 3 недели и решила что мне эта работа не подходит(по многим причинам), спокойно объяснила рук-ву, ВРОДЕ на момент ухода расстались мирно. Сейчас они не хотят давать расчет за отработанное время, а если точнее,то был маленький аванс и они не хотят оставшуюся сумму отдавать,мотивируют тем,что результата работы они не увидели.Исп. срок был назначен месяц. Деньги не большие,НО, у меня ситуация что каждая копейка на счету. Трудовую мне вернули. Что можно сделать и как повлиять на них?
Anonymous
Честно говоря, в аналогичной ситуации мне не пришло в голову деньги просить за отработанное время. Правда, речь шла о 2 неделях, не о 3. Записи в трудовой не было, о результатах работы судить было рано, успела по сути только в курс дела войти и начать какую-то деятельность полезную. О ЗП даже речь не заводила, как и работодатель.
У Вас была сдельная оплата труда? Что написано в Трудовом Договоре? Какие условия выплаты ЗП? Если установлен просто оклад- работодатель незаконно Вам не выплатил деньги... Если ЗП состоит из "мизера"-окладного + %%%(или премии), то нужно читать условия премии и в каких случаях выплачивают -не выплачивают...
An
Попробуйте обратиться в ТИ,они им могут и позвонить,и навестить,оштрафовать.
Если решитесь на дальнейшие действия,то в суде достаточно дать сведения по телефонам-клиентам компании,где,в каком месте и какие лежат документы,папки,распорядок дня,имена сотрудников и прочая внутри рабочая обстановка,чтобы признать вас сотрудником этой организации,их отмазы по не выполненому обьему рассматриваются только в свете докладных,которые подписаны вами,как уведомленное лицо.
Все это опишите начальству,пообещайте устроить "судный" год.
Если решитесь на дальнейшие действия,то в суде достаточно дать сведения по телефонам-клиентам компании,где,в каком месте и какие лежат документы,папки,распорядок дня,имена сотрудников и прочая внутри рабочая обстановка,чтобы признать вас сотрудником этой организации,их отмазы по не выполненому обьему рассматриваются только в свете докладных,которые подписаны вами,как уведомленное лицо.
Все это опишите начальству,пообещайте устроить "судный" год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения