61
О работодателях
Девы, такая ситуация: устроилась на работу, отработала 3 недели и решила что мне эта работа не подходит(по многим причинам), спокойно объяснила рук-ву, ВРОДЕ на момент ухода расстались мирно. Сейчас они не хотят давать расчет за отработанное время, а если точнее,то был маленький аванс и они не хотят оставшуюся сумму отдавать,мотивируют тем,что результата работы они не увидели.Исп. срок был назначен месяц. Деньги не большие,НО, у меня ситуация что каждая копейка на счету. Трудовую мне вернули. Что можно сделать и как повлиять на них?
Свернуть
Ответить
А что говорят, почему не отдают деньги?
Ответить
мотивируют тем,что результата работы они не увидели-(меня посадили на раскрутку нового оборудования, ресурсы которого они сами не знали,пока я не принесла заказы,не было прайсов,не понимали что они могут на этом оборудовании.За 3 недели(прайс появился только на 2й неделе моей работы) у меня появилось 2 клиента,которых они не смогли обслужить.Т.е. с полного 0 я должна была запустить услуги этого оборудования)
Эти слова мне передала секретарь, я решила взять на обмозговывание пару часиков и тогда уже связаться с руководством,чтоб на эмоциях не наговорить лишнего.
Эти слова мне передала секретарь, я решила взять на обмозговывание пару часиков и тогда уже связаться с руководством,чтоб на эмоциях не наговорить лишнего.
Ответить
Я б пошла к руководству, чтоб все это лично выслушать и лично ответить все, что вы тут написали. Естественно, спокойно. Вот пусть отвечают вам в лицо.
Ответить
При уходе, я без обвинений им это все сказала, поэтому посчитала что мы расстались на нормальной ноте.
В офис меня пустят вряд ли, там пропускная система, максимум смогу по телефону.
В офис меня пустят вряд ли, там пропускная система, максимум смогу по телефону.
Ответить
Автор, а что за контора? Направленность хотя бы? Торговая там. Издательство и т.п. Запись в трудовой есть? В офис вы можете попасть всегда и легко. Достаточно позвонить в бухгалтерию и сказать что вам нужда справка НДФЛ, когда мол можно подъехать. А если не отдают денег, то приехав сказать, ну так когда я получу расчет? Если нет, то я прямо сейчас еду в трудовую инспекцию и следующая наша встреча будет уже в суде, но тогда готовьте денег ещё и за моральный ущерб. Плюс не поленитесь и купите брошюрку с трудовым законодательством. Полистайте на досуге и прям с ней и приезжайте. Расчет например должны посчитать ДО дня выдачи денег! Т.е. если не в день увольнения дали, то пусть плюсуют дни ещё
Ответить
Тогда по тем же законам Автору придется идти на отработку. А как видно из топа, ей это не климатит.
Ответить
С какого? Трудовая УЖЕ на руках! Надпись УЖЕ в ней есть. На испытательном сроке отработка ТРИ ДНЯ а не две недели. Говорю же читайте кодекс.
Ответить
На сколько я знаю, исп.срок может быть прерван по договоренности сторон. Или я что то путаю?
Ответить
Не путаете. Почитайте кодекс о труде говорю вам. НО! Вы уже подставились, так как нет записи в трудовой ГДЕ доказательства, что вы там вообще работали?
Ответить
10
2 раза так лохануться - неудивительно что вас уволили:-) вы настолько бестолковая?
Ответить
пмс?
Ответить
Ну а как сами то думаете? "Нету тела, нету дела" В следующий раз будте умнее и проверяйте наличие записи в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ!!! А уж про оформление договора, что в нем будет прописано, белая или серая зарплата и прочие ньюансы нужно выспрашивать на стадии ПЕРВОГО ТЕЛЕФОННОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ!!! Предварительно опять же проштудировав от корки до корки кодекс о труде!
Ответить
Персенчику попейте ))) Вы учитель русского?
Ответить
запись в трудовую книжку может вноситься по истечении 5 отработанных дней.А чаше всего кадровики это делают в конце месяца перед сдачей табеля,что бы уже точно знать кто остался работать, а кто нет.
Ответить
Рекламное агентство.Записи нет, бухгалтерии как таковой нет)))
Вот сейчас пытаюсь выловить руководительницу,пообщаться,пока нет на месте.
Спасибо за классный совет!
Вот сейчас пытаюсь выловить руководительницу,пообщаться,пока нет на месте.
Спасибо за классный совет!
Ответить
20
ООООО!!!! Ну понятно! Тогда делайте так как я вам говорю. Я в РА работаю уже 6 лет в разных. Там больше полутора лет не держиться НИ КТО! Просто не принято это в рекламе. И кидалово на испытательном почти ВЕЗДЕ!!! А название какое если не секрет. Может даже конкретно скажу что делать. Если не хотите здесь можно в личку.
Ответить
Я до декрета работала в РА,дослужилась до директора департамента по производству, до сих пор вспоминаю с глубокой нежностью компанию- коллектив,руководство,и тп- просто самый супер было! А ДО этого,4 года отработала в др РА, ну я не особо как то люблю менять места)
Скажу,скрывать нечего, руководитель и зам ее рулят полностью, очень неуважительное отношение к сотрудникам,просто хамское.
Скажу,скрывать нечего, руководитель и зам ее рулят полностью, очень неуважительное отношение к сотрудникам,просто хамское.
Ответить
Вы думаете, у руководства возникнут проблемы с высказываниями "в лицо"? Кантора, похоже, быдловатая, я в подобной тоже испытательный срок "не выдержала" как-то. Так там директор просто и открыто на хуй посылал при всем честном народе. В нормальной организации автора и рассчитали бы нормально.
Ответить
Да, контора та еще! но я сама виновата в выборе, выскочила абы куда поближе к дому- жить с реб на что то надо(папаня кинул)
Как думаете , на угрозу о трудовой инспекции могут повестись?
Как думаете , на угрозу о трудовой инспекции могут повестись?
Ответить
После того как вы написали что записей в трудовой нет, ни каких угроз и смысл делать нет. ВАС ТАМ НЕ РАБОТАЛО!!! Это как с улицы в любую контору зайти и угрожать начать. Тогда они уже будут иметь право подать на вас в суд за угрозы и фиг вы чего докажете!
Ответить
Ну и ладно, тогда я "рекламу" им создам)
Ответить
Поверьте мне им пох
Ответить
ой не скажите, контора и так особо не процветает, и очереди желающих там работать нет, а заказы получать хочется...не факт что им на руку сыграет эта ситуация. Я не первая кого они так кинули)
Ответить
Вы собираетесь время на это тратить? На еву в том числе. Или лучше купить кодекс. Поизучать в инете как проходить собеседование, как искать работу и чем интересоваться у работодателя и начать уже работу искать, чем козни строить. Вы сами лоханулись. Пусть будет вам уроком
Ответить
Работу я уже нашла.
Козни никому не строю безосновательно, порядочнее надо быть.
Вы учитель чтобы говорить мне про уроки?))) узнаю еву))) злее народа нет нигде))
Козни никому не строю безосновательно, порядочнее надо быть.
Вы учитель чтобы говорить мне про уроки?))) узнаю еву))) злее народа нет нигде))
Ответить
30
реальный бред - за 3 недели только въехать можно что к чему если не в теме до этого, простая отмазка, но если все было в белую - получите.
Ответить
нет, исп срок назначен был месяц, в трудовой записи нет
Ответить
трудовой нет.
Какие-нить документы о том, что там работали, есть?
Договор есть? тогда в трудовую инспекцию бегом.
Какие-нить документы о том, что там работали, есть?
Договор есть? тогда в трудовую инспекцию бегом.
Ответить
Честно говоря, в аналогичной ситуации мне не пришло в голову деньги просить за отработанное время. Правда, речь шла о 2 неделях, не о 3. Записи в трудовой не было, о результатах работы судить было рано, успела по сути только в курс дела войти и начать какую-то деятельность полезную. О ЗП даже речь не заводила, как и работодатель.
Ответить
Но время то я потратила.Опять же,при приеме на раб и выставлении исп.срока,работодатель не сказала что не заплатят если не получится что то.
Для меня эти деньги очень критичны,я одна с ребенком.
Для меня эти деньги очень критичны,я одна с ребенком.
Ответить
Ну так они и расчитывали на то что время будет не потрачено, а продиктивно использовано.
Ответить
))))понимаю.
Продуктивно им запустить новый бизнес за 3 недели не получилось)))
Продуктивно им запустить новый бизнес за 3 недели не получилось)))
Ответить
я думаю просто автор не показала нормальной работы. бесперспективная кароч
Ответить
40
))ага, поэтому сама и решила уйти))
Ответить
потому что нихрена не делала, а когда начали спрашивать об итогах - решила слиться по тихому. Только за нефиг делать 3 недели работодатель тоже не захотел оплачивать
Ответить
Антонина? ну тогда уж вспоминайте свои слова как "не удерживали")
Ответить
для продуктивного использования рабочего времени работодатель обязан предоставить возможность
Ответить
прайсамЕ
Ответить
статистику чего???
Ответить
50
статистику ценовой кореляции данного сигмента рынка в данном регионе. А ресурс описан в техусловиях.
Ответить
Сравнительную таблицу цен на данную услугу то я сделала))но даже при наличии среднестатистических цен, под знаком смертной казни,я не имела право их использовать. Только руководитель могла составить прайс. Так же по любому вопросу, я не имела право спрашивать ни у кого кроме нее что либо(относящееся к работе).
Ответить
информация о ресурсах не входит в эту категорию?
кстати да, о стоимостях на услуги, а как продавать "то не-знаю что и за столько-не знаю за сколько"?)
кстати да, о стоимостях на услуги, а как продавать "то не-знаю что и за столько-не знаю за сколько"?)
Ответить
можно было подготовить базу данных пока
Ответить
Абсолютно верно, я занималась обзвоном потенциальных клиентов предлагая услугу,ездила по рынкам раздавая визитки и рассказывая о возможностях(станка),связывалась с компаниями,которым теоретически могла пригодиться данная услуга, забивала по доскам объявлений предложения об услуге.
Появились 2 потенциальных заказчика,которых я мурыжила обещаниями о расчете..в итоге,рук-ль махнула рукой и сказала, раз они на "лимон" не будут заказывать-это не клиенты. При том что даже рассчитать их заказ не смогли. Жалко, интересные компании и интересные заказы были.
Раб день без обеда.
Появились 2 потенциальных заказчика,которых я мурыжила обещаниями о расчете..в итоге,рук-ль махнула рукой и сказала, раз они на "лимон" не будут заказывать-это не клиенты. При том что даже рассчитать их заказ не смогли. Жалко, интересные компании и интересные заказы были.
Раб день без обеда.
Ответить
Автор, приходите ко мне на работу) Нужен такой менеджер) Какой у вас оклад был? Проценты или только оклад?
Ответить
Спасибо)оклад+ процент
Ответить
Вы рабыня Изаура?
Ответить
Нет :) Просто меня из большого числа претендентов выбрали, рассчитывали, что я надолго, и многого ждали от меня, и я собиралась остаться, но мне просто сделали более интересное предложение, и я резко ушла. Вроде как подвела людей, поэтому даже заговаривать об оплате не хотелось.
Ответить
У Вас была сдельная оплата труда? Что написано в Трудовом Договоре? Какие условия выплаты ЗП? Если установлен просто оклад- работодатель незаконно Вам не выплатил деньги... Если ЗП состоит из "мизера"-окладного + %%%(или премии), то нужно читать условия премии и в каких случаях выплачивают -не выплачивают...
Ответить
60
Попробуйте обратиться в ТИ,они им могут и позвонить,и навестить,оштрафовать.
Если решитесь на дальнейшие действия,то в суде достаточно дать сведения по телефонам-клиентам компании,где,в каком месте и какие лежат документы,папки,распорядок дня,имена сотрудников и прочая внутри рабочая обстановка,чтобы признать вас сотрудником этой организации,их отмазы по не выполненому обьему рассматриваются только в свете докладных,которые подписаны вами,как уведомленное лицо.
Все это опишите начальству,пообещайте устроить "судный" год.
Если решитесь на дальнейшие действия,то в суде достаточно дать сведения по телефонам-клиентам компании,где,в каком месте и какие лежат документы,папки,распорядок дня,имена сотрудников и прочая внутри рабочая обстановка,чтобы признать вас сотрудником этой организации,их отмазы по не выполненому обьему рассматриваются только в свете докладных,которые подписаны вами,как уведомленное лицо.
Все это опишите начальству,пообещайте устроить "судный" год.
Ответить