Гомняная работа, бесит(((
Просто пожаловаться, работаю медсестрой в обычной детской поликлинике, работа мне нравится, рядом с домом, дома всегда вовремя, пациенты-мамы, на моём участке большинство адекватные. Но не могу работать в этой сфере из-за грошей. Вчера, вот получила зарплату 15800 тысяч вышло за месяц,куда это годится?Это Москва. Оклад нам с мая уменьшили ещё, сделали 10 тысяч с копейками(был 12800-13600 в завиимости от стажа) Есть доп выплаты-субвенция и модернизация по 5 тысяч. Эту материальную помощь(как мы называем) главврач может уменьшать псвоему желанию, никто по 5 тысяч не получил из сестёр, все до 3тыс рублей. Вот и уменьшили нам всё. Субвенция 1600 перечислена, модернизации 2200. За минусом подоходного налога. В частные без знакомства не попадёшь. Я просто так, рассказать,что творится у нас в медицинезадница, люд хотят убгать Венее бегут. У нас в поликлинике в мае 2 доктора уходят, а с сёёстрами вообще напряг будет. Остаются всего 3,на 9 участков. Почему такая не справедливость? Лечим детей-а получаем копейки.
1. пока люди работают за такие деньги, государство не прибавит зарплат. Им сочи надо строить, парк автомобилей обнавлять, переезжать за мкад, в общем, приоритетом много.
2. в некоторых поликлиниках, где сидят гл. врачи с времен СССР, в спальных районах, реально не вводятся платные услуги - а это возможность доп. заработка персоналу. еще причина - они перегружены и по мощностям не могут провести доп. категории больных. Спальные районы растут, а поликлиники не строят.
В ведомственных поликлиниках, чаще в центре, сидящих на ДМС и платных услугах ситуация другая - зарплата хорошая, контингент приятнее. Туда не попасть.
3. Медперсонал из гос. поликлиник не очень берут в частную медицину. Из-за совкового менталитета, недостатка знаний современныч, длительного стажа в гос. системе, и даже внешности.
Обучаемых, гибких - отбирают на собеседованиях и приглашают в частную медицину. Но надо рискнуть и стараться, менять себя.
4. Реально, уровень рынка ЗП диктует государство. И частник не будет переплачивать сильно.
5. Очень много неустойчивых финансово мед. организаций и хорошую зарплату они не могут платить.
6. Ограничение: работа рядом с домом. В европе иначе - дом рядом с работой. Люди готовы ехать за работой. А у нас такая заморочка с садами, школами, регистрацией и пр. Переезд НЕ вариант.
Хотя из регионов переезжают в москву медики.
7. В больницах платят больше, но видимо график с ночными дежурствами автора не устраивает.
8. И хорошо, что у автора не так развита предпринимательская нотка. Это медицинский работник, а не коммивояжер. А то уже достали эти пилюли и развод на доп. услуги, свои без очереди за вознаграждение.
Еще могу сказать, что работы в поликлиниках много, но она однообразная,остальное забывается. Повышение квалификации формальное.
И планируют сделать официальную 6-ку для медиков в обозримом будущем.
Есть такой совет из книги роберта киосаки, чему его учил еще в школе "богатый папа" - работать не за деньги. попробуйте это переосмыслить, и поймете, что приоритетнее.
еще важно: постоянно учиться и планировать на 5 лет свою реализацию в профессии: чему научусь, что мне это даст, где буду практиковаться, ожидания по з/п.
не надеяться на государство, удачное место через связи. только на себя.
хорошие руки и профессионализм, доброжелательность, горящие глаза и желание работать. это нужно и работодателю и пациенту.
Измените себя и вы увидете новые возможности.
Сколько успешных примеров в медицине.
Удачи!