Гомняная работа, бесит(((
Просто пожаловаться, работаю медсестрой в обычной детской поликлинике, работа мне нравится, рядом с домом, дома всегда вовремя, пациенты-мамы, на моём участке большинство адекватные. Но не могу работать в этой сфере из-за грошей. Вчера, вот получила зарплату 15800 тысяч вышло за месяц,куда это годится?Это Москва. Оклад нам с мая уменьшили ещё, сделали 10 тысяч с копейками(был 12800-13600 в завиимости от стажа) Есть доп выплаты-субвенция и модернизация по 5 тысяч. Эту материальную помощь(как мы называем) главврач может уменьшать псвоему желанию, никто по 5 тысяч не получил из сестёр, все до 3тыс рублей. Вот и уменьшили нам всё. Субвенция 1600 перечислена, модернизации 2200. За минусом подоходного налога. В частные без знакомства не попадёшь. Я просто так, рассказать,что творится у нас в медицинезадница, люд хотят убгать Венее бегут. У нас в поликлинике в мае 2 доктора уходят, а с сёёстрами вообще напряг будет. Остаются всего 3,на 9 участков. Почему такая не справедливость? Лечим детей-а получаем копейки.
В нашем дет.саду такая же ситуация: в 2010 еще ЗП (оклад) была 18 тыс, сейчас 13 тыс. Слов нет. И жалуются на текучку кадров, открывают вакансии каждый месяц.
Глупость какая, извините, конечно. Вы вакансии пробовали искать? На рассылку подписаться? Гораздо больше вакансий в частных клиниках.
Только не такая уж радость там работать.
Знакомая медсестра из реанимации сбежала - уже Порш себе купила.
А какой смысл сидеть и жаловаться на несправедливость нашего государства. Ну так уж нам "повезло", приходится крутиться, чтобы жить...
Жаль, что у нас не ввели платную медицину, я серьезно, мне кажется, никто не обеднеет, если по 200-300 руб. будем платить за прием, а еще лучше, чтобы лично врачу и медсестре в карман сразу шло, а-то сверху все равно не дойдет. Вот тогда бы у нас уровень медицины сразу поднялся.
Я хоть и не имею образования медицинского, но представляю, чем занимаются сестры в дет. поликлиниках, работы там МНОГО и не только бумажной.
Я тоже считаю - очень бестолковая должность. На приеме бумажки заполнять - врач сидит диктует, что писать, скорее сама написала бы. Забор анализов - вполне лаборантка с этим справится. Смотреть инвалидов-новорожденных и т.д. ЗАчем? В чем смысл? Если проблема - я к врачу пойду, если нет, то и накуя? Один раз ( с первый ребенком еще, неопытная), спросила, что у младенца (неделя сыну была) на голове за шишка у медсестры - она ответила, что комар это укусил, не иначе как. А вообще - пойдете к врачу, спросите. Ага. Комар, конечно. Ребенок родился 11 декабря. Жили тогда на высоком этаже - самое время и место для комаров.
Зато потом в карточке прочитала, что она ко мне за это время 3 раза пришла и 5 раз по телефону спросила как дела.
Автор, если вам так плохо там - что вы там делаете? Если вы до сих пор в таком месте работаете, значит плюсы, которые вы там получаете значимее минусов, что вы тут описали.
Средняя цена в любом частном мед.центре,которых сейчас на каждом шагу- 150-200 р,ну за 300 еще постараться найти надо:)Неужели такая проблема в своем районе найти медсестру из того же медцентра неподалеку,чтобы приходила домой?Еще можно ставить уколы себе самой,бесплатно.Внутримышечно вообще все просто...
1. пока люди работают за такие деньги, государство не прибавит зарплат. Им сочи надо строить, парк автомобилей обнавлять, переезжать за мкад, в общем, приоритетом много.
2. в некоторых поликлиниках, где сидят гл. врачи с времен СССР, в спальных районах, реально не вводятся платные услуги - а это возможность доп. заработка персоналу. еще причина - они перегружены и по мощностям не могут провести доп. категории больных. Спальные районы растут, а поликлиники не строят.
В ведомственных поликлиниках, чаще в центре, сидящих на ДМС и платных услугах ситуация другая - зарплата хорошая, контингент приятнее. Туда не попасть.
3. Медперсонал из гос. поликлиник не очень берут в частную медицину. Из-за совкового менталитета, недостатка знаний современныч, длительного стажа в гос. системе, и даже внешности.
Обучаемых, гибких - отбирают на собеседованиях и приглашают в частную медицину. Но надо рискнуть и стараться, менять себя.
4. Реально, уровень рынка ЗП диктует государство. И частник не будет переплачивать сильно.
5. Очень много неустойчивых финансово мед. организаций и хорошую зарплату они не могут платить.
6. Ограничение: работа рядом с домом. В европе иначе - дом рядом с работой. Люди готовы ехать за работой. А у нас такая заморочка с садами, школами, регистрацией и пр. Переезд НЕ вариант.
Хотя из регионов переезжают в москву медики.
7. В больницах платят больше, но видимо график с ночными дежурствами автора не устраивает.
8. И хорошо, что у автора не так развита предпринимательская нотка. Это медицинский работник, а не коммивояжер. А то уже достали эти пилюли и развод на доп. услуги, свои без очереди за вознаграждение.
Еще могу сказать, что работы в поликлиниках много, но она однообразная,остальное забывается. Повышение квалификации формальное.
И планируют сделать официальную 6-ку для медиков в обозримом будущем.
Есть такой совет из книги роберта киосаки, чему его учил еще в школе "богатый папа" - работать не за деньги. попробуйте это переосмыслить, и поймете, что приоритетнее.
еще важно: постоянно учиться и планировать на 5 лет свою реализацию в профессии: чему научусь, что мне это даст, где буду практиковаться, ожидания по з/п.
не надеяться на государство, удачное место через связи. только на себя.
хорошие руки и профессионализм, доброжелательность, горящие глаза и желание работать. это нужно и работодателю и пациенту.
Измените себя и вы увидете новые возможности.
Сколько успешных примеров в медицине.
Удачи!