По поводу отпуска . Правильно ли поступают ?
Работаю всего полгода на новом месте , решила взять отпуск в августе . Работаю 2/2 по 12 часов . Написала заявление с 10 августа на две недели . Отнесла начальству а мне говорят что я не правильно указала дату начала своего отпуска . У меня по графику получается , что я работаю 6,7 августа , потом 8,9 у меня законные выходные и с 10 хотела уйти в отпуск ,и тут мне объявили что отпуск начинается со своих законных выходных , и следовательно заявление мне надо указать дату с 8 августа . Я конечно же в шоке немного прибываю. Я просто считала что выходные они и есть выходные и к отпуску они не имеют никакого значения , тем более мы работаем в паре и в мои выходные на моём месте остаётся человек который выполняет работу . Я так и предполагала что 8,9 отдых потом с 10 по 23 отпуск и + 24,25 выпадают мои выходные т.е на раболту я выйду 26 августа . Получается как бы 18 дней отдыха но оплатят естественно только дни отпуска т.е 14-ть . Выходные они и так выходные и никогда нам не оплачивались . Т.е в месяце выходило 15,16 рабочих дней их и оплачивали . В общем разъясните пожалуйста кто в курсе так везде считается отпуск где график 2/2 или 3/3 или же это только у нашего руководства свои тараканы и я вполне могу пожаловаться. Я просто не в курсе и не могу преподнести веские доказательства а то пошла бы конечно же какчать свои права
Отпуск регулируется Графиком отпусков ,который составляет работодатель (в декабре)Вы не попали в График на 2012 год, значит надо договариваться
Отпускают меня в любые даты хоть с 1-го хоть с 10 -го хоть с 20-го . Вопрос мой совершенно в другом .
Могла ли я спокойно после своих 2-х рабочих дней отгулять свои законные выходные и следом на третий день выпадающий моим рабочим днём уйти в отпуск т.е мой отпуск бы увеличился тем самым на два дня ну соответственно оплатили бы мне только 14-ть дней. Т.е чтобы нам не сбивать свои графики работы начальство обязует нас уходить в отпуск со своих же выходных , чтобы потом по прошествии 14-ти дней какбы снова вернуться на работу в свои рабочии 2-ва дня которые выпадают по графику 2/2 . Я уже просто незнаю как ещё спросить мой вопрос , хотела просто отпуск как бы увеличить на 4-ри дня т.е 18-ть из которых те самые 4-ри дня мои выходные по графику и на рабочем месте будет находиться моя напарница . Т.е или так и везде у кого графики сменные или же наше начальство жлобы и не хотят давать лишние дни погулять хотя они всё равно не оплачиваются и при этотм есть замена . Даже и не знаю что ещё и как объяснить то что я хочу выяснить