отпуск не весь заработала?
отдел кадров сказала мне что я пришла в феврале (уже не важно какого года -3 года работаю в общем) поэтому заработала только 2 недели отпуска я их отгуляла в этом году в июне, и следующие 2 недели могу взять в сентябре в конце ну или там октябрь ноябрь -лучше им вообще декабрь.
В общем так она права??
далее я собираюсь в конце августа уходить, значит сейчас деньгами уже отпуск мне не дадут тем более я его не заработала , правильно я понимаю? (да ещё в 2010 году я не весь отпуск отгуляла и у меня пропала 1 неделя как мне сказали отдел кадров что все по новому законодательству я уже их никак и не отгуляю ( так как в год положено отгулять 4 недели 28 дней не больше вне зависимости отгуляла все не отгуляла и деньгами вроде тоже уже не получу! так это?
В общем так она права??
далее я собираюсь в конце августа уходить, значит сейчас деньгами уже отпуск мне не дадут тем более я его не заработала , правильно я понимаю? (да ещё в 2010 году я не весь отпуск отгуляла и у меня пропала 1 неделя как мне сказали отдел кадров что все по новому законодательству я уже их никак и не отгуляю ( так как в год положено отгулять 4 недели 28 дней не больше вне зависимости отгуляла все не отгуляла и деньгами вроде тоже уже не получу! так это?
Если бухгалтер не хочет вам платить за предыдущие годы, пусть покажет заявления на отпуск за все периоды с момента устройства на работу, подписанные вами. Заявления обязаны хранить в архиве. Если таковых нет, есть табеля, в которых отмечены отпуска-табеля хранит начальник отдела или тот, кто за табеля ответственный. Если и это не поможет, суд-ваше все. Думаю что вряд ли кто то захочет судиться из за вас. Но просто так думаю оставлять не надо, потому что отпускные платятся из расчета среднего заработка.
Если у Вас обычный отпуск 28 к.дн (т.е. нет допотпуска), то за 1 полный (больше 15 дней)отработанный месяц Вам положено 2,33 дня.
Идёте в бухгалтерию или в ОК и просите Вам выдать "записку-расчёт" по форме Т-61 (там будут указаны все Ваши отпуска за весь период работы)