12

отпуск не весь заработала?

отдел кадров сказала мне что я пришла в феврале (уже не важно какого года -3 года работаю в общем) поэтому заработала только 2 недели отпуска я их отгуляла в этом году в июне, и следующие 2 недели могу взять в сентябре в конце ну или там октябрь ноябрь -лучше им вообще декабрь.
В общем так она права??
далее я собираюсь в конце августа уходить, значит сейчас деньгами уже отпуск мне не дадут тем более я его не заработала , правильно я понимаю? (да ещё в 2010 году я не весь отпуск отгуляла и у меня пропала 1 неделя как мне сказали отдел кадров что все по новому законодательству я уже их никак и не отгуляю ( так как в год положено отгулять 4 недели 28 дней не больше вне зависимости отгуляла все не отгуляла и деньгами вроде тоже уже не получу! так это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отдел кадров сказала мне что я пришла в феврале (уже не важно какого года -3 года работаю в общем) поэтому заработала только 2 недели отпуска я их отгуляла в этом году в июне, и следующие 2 недели могу взять в сентябре в конце ну или там октябрь ноябрь -лучше им вообще декабрь.
В общем так она права??
далее я собираюсь в конце августа уходить, значит сейчас деньгами уже отпуск мне не дадут тем более я его не заработала , правильно я понимаю? (да ещё в 2010 году я не весь отпуск отгуляла и у меня пропала 1 неделя как мне сказали отдел кадров что все по новому законодательству я уже их никак и не отгуляю ( так как в год положено отгулять 4 недели 28 дней не больше вне зависимости отгуляла все не отгуляла и деньгами вроде тоже уже не получу! так это?
Anonymous
Добрый день, за месяц работы вы зарабатываете примерно 2 дня с небольшим хвостиком. Подсчитайте, сколько у вас дней с начала года за минусом тех дней, которые вы отгуляли.
Если бухгалтер не хочет вам платить за предыдущие годы, пусть покажет заявления на отпуск за все периоды с момента устройства на работу, подписанные вами. Заявления обязаны хранить в архиве. Если таковых нет, есть табеля, в которых отмечены отпуска-табеля хранит начальник отдела или тот, кто за табеля ответственный. Если и это не поможет, суд-ваше все. Думаю что вряд ли кто то захочет судиться из за вас. Но просто так думаю оставлять не надо, потому что отпускные платятся из расчета среднего заработка.
Напишите точную дату приёма и точную дату увольнения (мы Вам посчитаем).
Если у Вас обычный отпуск 28 к.дн (т.е. нет допотпуска), то за 1 полный (больше 15 дней)отработанный месяц Вам положено 2,33 дня.
Идёте в бухгалтерию или в ОК и просите Вам выдать "записку-расчёт" по форме Т-61 (там будут указаны все Ваши отпуска за весь период работы)
ОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения