отпуск не весь заработала?
отдел кадров сказала мне что я пришла в феврале (уже не важно какого года -3 года работаю в общем) поэтому заработала только 2 недели отпуска я их отгуляла в этом году в июне, и следующие 2 недели могу взять в сентябре в конце ну или там октябрь ноябрь -лучше им вообще декабрь.
В общем так она права??
далее я собираюсь в конце августа уходить, значит сейчас деньгами уже отпуск мне не дадут тем более я его не заработала , правильно я понимаю? (да ещё в 2010 году я не весь отпуск отгуляла и у меня пропала 1 неделя как мне сказали отдел кадров что все по новому законодательству я уже их никак и не отгуляю ( так как в год положено отгулять 4 недели 28 дней не больше вне зависимости отгуляла все не отгуляла и деньгами вроде тоже уже не получу! так это?
Во-первых, по поводу 2 недель текущего года:
согл.ст.122 ТК отпуск за второй и последующие годы может быть предоставлен в любое время рабочего года, но в соответствии с утвержденным графиком отпусков
Во-вторых, по поводу отпуска за 2010 год.
Видимо, она ссылается на Конвенцию N 132 Международной организации труда, и, видимо, она не умеет читать нормативные документы. Действительно, есть нормы трудового права, в которых указано, что отпуск нужно отгулять в течение 12-18 месяцев после года, за который он предоставлен, но это для блага сотрудника (чтобы не забывали нас в отпуск отпускать). А согласно и Конвенции (статья 11) и согласно ТК (статья 127) "при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска"
Так что, ни о каком "сгорании отпусков" речи не идет.
а как мне бодаться что у меня есть я знаю точно 7 дней с 10 года которые так и не отгуляла я ! как их найти мне , и ей доказать? ( я же помню , а она нет)
и ещё вопрос как вообще считается что я все отгуляла? то есть за год я должна сходить в отпуск у меня график отпусков подписанный ксерекс там в июня 2 недели ( я их отгуляла) и 2 недели в конце августа, они должны мне оплатить их или нет?
И вообще может я взяла неправильно нужно было оформить на отпуск и уйти в отпуск а потом во время отпуска на 1 день отпуска принести заявление на уход? но тогда мне бы пришлось возвращать деньги в бухгалтерию правильноя понимаю - я же его типа ещё не заработала? ещё раз скажу пришла в начале февраля я 2009 г.
Напишите точную дату приёма и точную дату увольнения (я Вам подсчитаю общее кол-во дней отпуска)
Чтобы понять сколько Вы отгуляли,попросите при увольнении унифицированную форму "Записка-расчёт по форме Т-61", это обязательный документ для работодателя и он будет храниться в архиве организации.
Трудовой кодекс не менялся...если что...только он регламентирует порядок предоставления отпусков...
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
05.02.2010 - 04.02.2011 28 к.дн
05.02.2011 - 04.02.2012 28 к.дн
05.02.2012 - 23.08.2012 16,31 к.дн
Пы.сы. Трудовой кодекс РФ действует в редакции 2001 года. В отношении предоставления отпусков ничего не менялось. Вы можете взять больше 28 к.дн. в году, если у Вас остались "хвосты".
А если Ваш ОК считает иначе ,пусть предоставять обоснования (статью) где это указано.(именно ТК РФ, а не "конвенцию")
Если бухгалтер не хочет вам платить за предыдущие годы, пусть покажет заявления на отпуск за все периоды с момента устройства на работу, подписанные вами. Заявления обязаны хранить в архиве. Если таковых нет, есть табеля, в которых отмечены отпуска-табеля хранит начальник отдела или тот, кто за табеля ответственный. Если и это не поможет, суд-ваше все. Думаю что вряд ли кто то захочет судиться из за вас. Но просто так думаю оставлять не надо, потому что отпускные платятся из расчета среднего заработка.
Если у Вас обычный отпуск 28 к.дн (т.е. нет допотпуска), то за 1 полный (больше 15 дней)отработанный месяц Вам положено 2,33 дня.
Идёте в бухгалтерию или в ОК и просите Вам выдать "записку-расчёт" по форме Т-61 (там будут указаны все Ваши отпуска за весь период работы)