140

ЗП в Москве. Впечатления.

Живу за Уралом в крупном городе, где средняя зп 20 т.р. В активе диплом хорошо известного в стране технического вуза, 3 иностранных свободно, руководство отделом, менеджер проектов, 30 лет.
Собственно слышала, что в Москве высокие зп. Недавно знакомлюсь с девушкой москвичкой моего возраста... как бы полегче сказать... далеко не очень умная девушка, приходилось простые вещи подолгу объяснять, не может связать на английском пары слов, внешность далеко не презентабельная. ЗП минимум 250тр в мес, работает менеджером (не продажи). Квартирка в центре Москвы, машина последней модели. В общем, стало мне плохо... как же я тут такая умная сижу за копейки. Если такие 250 получают, тогда я... А не поехать ли нам в Москву??? Вышла на сайт, посмотрела вакансии. Даже руководящие должности 60-70 т.р.
Собственно, реальны ли вот такие циферки за 200 или это только свой бизнес либо по знакомству?
Кстати, несколько раз ездила в разные страны европы по контракту, там 1500-2000 евро зп, что тоже немного...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу за Уралом в крупном городе, где средняя зп 20 т.р. В активе диплом хорошо известного в стране технического вуза, 3 иностранных свободно, руководство отделом, менеджер проектов, 30 лет.
Собственно слышала, что в Москве высокие зп. Недавно знакомлюсь с девушкой москвичкой моего возраста... как бы полегче сказать... далеко не очень умная девушка, приходилось простые вещи подолгу объяснять, не может связать на английском пары слов, внешность далеко не презентабельная. ЗП минимум 250тр в мес, работает менеджером (не продажи). Квартирка в центре Москвы, машина последней модели. В общем, стало мне плохо... как же я тут такая умная сижу за копейки. Если такие 250 получают, тогда я... А не поехать ли нам в Москву??? Вышла на сайт, посмотрела вакансии. Даже руководящие должности 60-70 т.р.
Собственно, реальны ли вот такие циферки за 200 или это только свой бизнес либо по знакомству?
Кстати, несколько раз ездила в разные страны европы по контракту, там 1500-2000 евро зп, что тоже немного...
Anonymous
я думаю, что внешность вашей девушки может оценить только тот, кто платит ей такие деньги..
У нас у директоров такие ЗП. У менеджеров ЗП не выше 100тыс + бонусы, при условии, что человек "вырос" до этой должности, т.е. с улицы возьмём на другую должность и с другой ЗП. (контора иностранная, все владеют языками)
Anonymous
Знаю только одного человека с подобной ЗП- главбух огромного холдинга, но она умница из умниц, пашет как слепая лошадь...
Считаю норм. ЗП- 50-80, хор. зарплатой 80-120тр, оч. хор. 120-150, далее супер ЗП :-) Большинство получает 30-50, но знаю многих у хор. и оч. хорошей.
АХАХА!!! Аха, зп в Москве мялоны миллиардовые :) С в/о работают с удовольствием тыщ за 30 максимум. 60 это уже хорошо, а про 250 *улыбаююююсь* Ну да есть такие зп и больше есть, но это единицы :) А так сами представьте - зп 60 и аренда квартирушки коробушки на высерках, до метро 10км лошадью стоит 25-30 тыров. Вот оно счастье!
Хотя если нестандартны, умны, красивы, то велкам, как грится :)
Anonymous
Если зададитесь целью и действительно умны и энергичны то со временем будет у вас такая зп. Но не сразу. Для начала думаю на 60-80 устроитесь ну и расходы в Москве будут выше те изначально не выиграите но потом....все может быть. Просто перспектив больше.
ps а вообще я удивляюсь от куда Вы знаете чужие зп...вообще это не принято обсуждать...Я например свою никому не говорю или преуменьшаю что б не завидовали... Да и чужими не интересуюсь. Правда вижу ведомости по зп :-)) и могу точно сказать что зп в 250 реальны) и даже не велики. Но далеко не у первого встречного.
Anonymous
я свою з\п тоже всегда занижаю.когда спрашивают
Anonymous
Поузнавайте сколько Вы стоите в Москве, почему бы нет.
Вопрос где (и каким?) менеджером работает эта ваша деУшка, и что значит не продажи....Среди моих знакомых -кто на наемной работе работает- таких зарплат не наблюдается ни у гл.бухов, ни у финдиров))
В нашем оффисе уборщица с Нижнего Новгарада палучаит 60 тыш рублёв
Понаехала
мечтаю о карьере уборщицы тогда!
Anonymous
есть знакомая, которая получает в газпроме около 400 тысяч, любовник у нее там топ, есть ее начальница с которой мы дружим почти с детства у нее зарплата 80 тысяч, работает как загнанная лошадь, а знакомая чуть не каждые 2 месяца в отпуска ездит, с работы может днем на пару часов уйти или пораньше в любое время...
Anonymous
Такие з/платы есть, но они только по знакомству. Родственник, студент МГУ, проходил практику в холдинге одного олигарха российского, так там у сотрудников мин. з/плата 200т.р., но с улицы туда не попадешь. Причем работает голова в отделе у 1-2 сотрудников, а остальные за счет их и выезжают, но никто им слова не скажет, знают что они - протеже.
PS у меня 2 работы и небольшая подработка, в сумме выходит 120 т.р., 2-я работа и подработка возникли благодаря "знакомствам" на первой основной работе
Anonymous
Какие все впечатлительные, обалдеть ))

Я приехала в МСК 11 лет назад. На зарплату 16 тыс ))
Сейчас с бонусами получаю 200 - 250 в месяц (оклад - 120 тыс, это минимум)

Блата никакого нет и не было. Устраивалась через интернет. Был опыт работы и желание вкалывать, без всяких соплей.

Знаю, что некоторые тоже считают, что я не особо умная. Но убеждать кого-то "с урала" в обратном - никакого желания нет. И вообще, не люблю тратить время на халявные консультации. Проще сказать "это не мой профиль" )))

Скажу только, что в столице зарплаты средние 30 - 60. Что б получить выше - надо или блат иметь или реально карьеру строить.
Есть люди, кто получает выше 250.. но их еще меньше.
40 лет, квартира, дети, карьера
Я работаю в крупном российском банке, начальник моего отдела получает больше 250 тыр., начальник управления больше 350 тыр., начальник департамента - страшно подумать сколько ;) Рядовые служащие от 50 до 120. Так что не надо рассказывать, что в Москве зарплату от 250 тыр. получают единицы, это не так.
Anonymous
В банках вообще неплохо люди зарабатывают, особенно когда начальники отделов, особенно когда не с физиками, а с юриками дело имеют, какие-нибудь займы под мукомольные предприятия...
Знакомый в отделе кредитования получает 500 минимум, другая знакомая, начальник валютного отдела, получает 50 зеленью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения