ЗП в Москве. Впечатления.
Живу за Уралом в крупном городе, где средняя зп 20 т.р. В активе диплом хорошо известного в стране технического вуза, 3 иностранных свободно, руководство отделом, менеджер проектов, 30 лет.
Собственно слышала, что в Москве высокие зп. Недавно знакомлюсь с девушкой москвичкой моего возраста... как бы полегче сказать... далеко не очень умная девушка, приходилось простые вещи подолгу объяснять, не может связать на английском пары слов, внешность далеко не презентабельная. ЗП минимум 250тр в мес, работает менеджером (не продажи). Квартирка в центре Москвы, машина последней модели. В общем, стало мне плохо... как же я тут такая умная сижу за копейки. Если такие 250 получают, тогда я... А не поехать ли нам в Москву??? Вышла на сайт, посмотрела вакансии. Даже руководящие должности 60-70 т.р.
Собственно, реальны ли вот такие циферки за 200 или это только свой бизнес либо по знакомству?
Кстати, несколько раз ездила в разные страны европы по контракту, там 1500-2000 евро зп, что тоже немного...
я знаю девушку, которая так зарабатывает без языков. и в вопросы вне ее компетенции просто не вникает, говорит "я в этом не разбираюсь". отличный специалист и очень хороший руководитель. 30 лет.
Я 6 лет была в 2 декретах подряд, вышла на 40 тыс, на меньшее и не думала соглашаться. Расти есть куда, должность не руководящая.
Если вы у себя в городе не пробились - в мск вообще потеряетесь, извините.
Ключевая фраза была не " в вашем городе", а "у вас".
Но это ладно риэлторы, у них всегда то густо, то пусто. А те кто на окладе, у них доход меньше, но регулярный.
Но и расходы в Москве, я думаю, больше чем в Вашем городе. Квартиру купить практически нереально, если только у тебя не 2 такие зп на семью, машину можно, на море поехать - тоже можно...1 раз в году на 2 недели.
С двумя такими зп можно и на месяц, и на 2 уехать....если с работы отпустят, конечно :)
Гардероб на ребенка в школу минимум тыс 15 обходится, без обуви и верхней одежды... Лагерь летний в подмосковье 35 т.р. за 2 недели...Да что далеко ходить, кг мяса, что на рынке, что в магазине приближается к 400р уже. 12 лет назад мы с мужем и дочерью жили на 8 тыс...сейчас примерно на 140, но уже вчетвером - уровень жизни почти не изменился. На поесть и одеться - хватает, на мелкие радости, кино, театр - ну раз в месяц можно сходить, на море откладываем, чтобы съездить 1 раз в году. Машина - в кредит. И все. Ни квартиры, ни дачи...и не предвидится пока.
В общем, хорошо там, где нас нет, к сожалению. И в Москве тоже не все так хорошо, как кажется извне :)
по крайней мере, у меня есть такие знакомые, с которыми училась вместе, блата у них не наблюдалось в начале карьеры никакого, сейчас у некоторых доход превышает наш совокупный семейный.
сама в 30 лет, после затяжного декрета, имею оклад 100т.р., мой муж-ровесник зарабатывает 130т.р. в месяц. но мы просто хорошие специалисты-технари. муж сейчас карьеру строит в сторону становления экспертом, руководителем быть не хочет, интерес к работе важнее. я же собираюсь именно вертикально расти, сейчас вот надо найти время английский подтянуть, чтобы через годик мужа обогнать по зарплате
Считаю норм. ЗП- 50-80, хор. зарплатой 80-120тр, оч. хор. 120-150, далее супер ЗП :-) Большинство получает 30-50, но знаю многих у хор. и оч. хорошей.
Я получаю как большинство - ненормальную )))).
Хотя если нестандартны, умны, красивы, то велкам, как грится :)
ps а вообще я удивляюсь от куда Вы знаете чужие зп...вообще это не принято обсуждать...Я например свою никому не говорю или преуменьшаю что б не завидовали... Да и чужими не интересуюсь. Правда вижу ведомости по зп :-)) и могу точно сказать что зп в 250 реальны) и даже не велики. Но далеко не у первого встречного.
Вопрос где (и каким?) менеджером работает эта ваша деУшка, и что значит не продажи....Среди моих знакомых -кто на наемной работе работает- таких зарплат не наблюдается ни у гл.бухов, ни у финдиров))
Я сама гл бух - зп в 250 действительно не на каждом углу (у гбух) но в крупоной компании или банке бывает. Даже больше бывает.
зы Вы никогда не слышали про "охоту за головами" :-)? Так она идет....и блат тут ни причем...
Разумеется все что я писала выше не относится к первому встречному. Но все это существует и при наличии светлой головы, желании и старании этого можно достичь. Вот я о чем.
Что бы такую работу найти жопу порвать нужно. И в части образования, и в части опыта, и в части самого поиска, и продажи себя. Если б все так с евки лениво помониторив такую зп находили (еще после 3х лет декрета к примеру :-))....ой умора....
если на то пошло, то как раз домохозяйки, специально не работающие, типа они детей воспитывают, должны знать русский, иначе детей надо было бы поручить няне, чем безграмонтной убогой маме. Поэтому именно на мамских сайтах ошибки меня лично добивают. И все в грудь себя бьют, рассказывают какие они матери офигенные.
Все знают, что материнство - это гордо звучит. Это почётно. Это не нужно доказывать - это истина.
Только почему-то все хотят совершенствовать других, а не себя )
про стеб уже поняла. Пардон, не распознала.
Как минимум под стольнек должно быть. Ну или маленький отдел какой-нить совсем.
PS у меня 2 работы и небольшая подработка, в сумме выходит 120 т.р., 2-я работа и подработка возникли благодаря "знакомствам" на первой основной работе
Я приехала в МСК 11 лет назад. На зарплату 16 тыс ))
Сейчас с бонусами получаю 200 - 250 в месяц (оклад - 120 тыс, это минимум)
Блата никакого нет и не было. Устраивалась через интернет. Был опыт работы и желание вкалывать, без всяких соплей.
Знаю, что некоторые тоже считают, что я не особо умная. Но убеждать кого-то "с урала" в обратном - никакого желания нет. И вообще, не люблю тратить время на халявные консультации. Проще сказать "это не мой профиль" )))
Скажу только, что в столице зарплаты средние 30 - 60. Что б получить выше - надо или блат иметь или реально карьеру строить.
Есть люди, кто получает выше 250.. но их еще меньше.
инженер я )) простой английский инженер (с) ))
я написала, чем занимаюсь. Вы не понимаете, что такое инженер? Или вам надо написать как звучит запись в трудовой?
работаю на английскую компанию в России, потому "простой английский инженер". Образование техническое. Руковожу отделом. В офисе с 10 до 18, если надо - ненормированный рабочий день.
Я ответила на вопросы?
Я ответила по зарплату в рамках топа и вопроса. На ваш вопрос про род деятельности - ответила.
Вы хотите повозмущаться или у вас что-то по делу? Коль скоро вы ответов не читаете, значит, дела вам нет никакого.
Я работаю в среднем московском банке, зарплата 150 средняя по больнице, для этого не надо быть супер-пупер умным или блатным, надо попасть в струю!
Вот пример: работает у нас женщина, она зам.начальника управления персоналом, год назад была зп 54 тысячи (образование у нее медицинское, медсестра-акушерка) Уходит ее начальник, ее повысили, сделали зп 80, но она убедила предправа, что у нее стооолько работы, пробила себе зп до 140 )))
значит, на тот момент, когда акушерку брали на работу, ее образование не было препятствием
это нормальная практика, и она не только в Москве
Может, там требовалось изначально только бумажки перекладывать и анкеты заполнять.. за 10 тысяч ))) а далее, дама попала в струю, так как хорошо себя проявила.
Моя тетка с техническим образованием 17 лет была главбухом крупного банка, способному человеку все по плечу!
Еще хотите пример? Девушка знакомая из курьера выросла до главбуха банка за 8 лет, купила двушку в Москве, сейчас ей 33, две дочери, младшей 4 месяца, блата нет))
Вот это не удивительно. Много главбухов с тех образованием знаю.
Девушка знакомая из курьера выросла до главбуха банка за 8 лет, купила двушку в Москве, сейчас ей 33, две дочери, младшей 4 месяца, блата нет))
:-):-) посмеялась от души. А еще знаю истории - девочка пришла секретарем, а сейчас она Президент! Блата нет!!!!!!
У кого блат - не с секретаря начинают, обычно
Один только мальчик попался тут толковый. Очень рада, что нашелся. Остальное - уровень домохозяек, нежелающих ничего менять и считающих, что им все обязаны...или их подкаблучников... увы ))
Кто что-то умеет - на Еве не плачет )))
Потом: мне вот это понятие "успешный" вообще претит. Почему-то оно в нашем понимании является синонимом слова "высокооплачиваемый". Но у всех разные приоритеты. Я, например, убеждена, что коммерсант тем более "успешен", чем меньше у него совести. Это не всем подходит.
Я вот своей жизнью и работой вполне довольна, хотя з/п 250 мне даже во сне не снилась никогда. Я примерно представляю, чем приходится платить за такую зарплату.
А теперь возьмите всех работников в столицах.. чо там со средней зп выйдет?
На хера вычислять среднюю зарплату по Банку?
Вы же утверждаете, что это не у единиц? Не считает, все же бухгалтерия.. не считает и не соображает ))
чего ты до меня доебалась?
Сейчас ищу работу, потому что банк переезжает к черту на рога, ваш где находится, и где Ваша личка?)
банк около 3-го кольца (почти центр!)
Реально ищу работу ближе к дому, пусть даже не на большую зп.
3-е кольцо оно ведь большое!
Были предложения, то далеко от дома, то опять в бухгалтерию, а меня подташнивает от нее))
Отправила инфу
Знакомый в отделе кредитования получает 500 минимум, другая знакомая, начальник валютного отдела, получает 50 зеленью.