15

про работу частной уборщицы

Так сложилось что с финансами полная *опа в данный момент жизни. А время свободное есть. Подумываю о том что бы начать оказывать услуги по уборке квартир, коттеджей, разместив объявления в газетах и в интернете.
Я в провинции, но не в бедной, такие услуги у нас будут востребованы.
В связи с этим куча вопросов.. Как назначать цену за уборку? Исходя из метража (как клининговые компании пишут, например 25 руб. за кв.м.) или "на глаз"? И когда, сразу или после осмотра помещения? Что конкретно входит в стандартную уборку (особенно что касается кухни)?
И еще важный вопрос - инвентарь (щвабру, тряпки, ведро, пылесос и т.п.) и бытовую химию кто обеспечивает, хозяин квартиры или я должна все с собой принести?
Не ржите только, может мои вопросы странные и наивные, но я никогда не сталкивалась с этим. Просто мне хотелось бы определиться с пока непонятными для меня вещами и чувствовать себя уверенно.
Очень ценными для меня будут советы людей которые либо сами такие услуги оказывают, либо пользуются такими услугами.
Модераторы, пожалуйста, не переносите хоть денек никуда, тут народу больше)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось что с финансами полная *опа в данный момент жизни. А время свободное есть. Подумываю о том что бы начать оказывать услуги по уборке квартир, коттеджей, разместив объявления в газетах и в интернете.
Я в провинции, но не в бедной, такие услуги у нас будут востребованы.
В связи с этим куча вопросов.. Как назначать цену за уборку? Исходя из метража (как клининговые компании пишут, например 25 руб. за кв.м.) или "на глаз"? И когда, сразу или после осмотра помещения? Что конкретно входит в стандартную уборку (особенно что касается кухни)?
И еще важный вопрос - инвентарь (щвабру, тряпки, ведро, пылесос и т.п.) и бытовую химию кто обеспечивает, хозяин квартиры или я должна все с собой принести?
Не ржите только, может мои вопросы странные и наивные, но я никогда не сталкивалась с этим. Просто мне хотелось бы определиться с пока непонятными для меня вещами и чувствовать себя уверенно.
Очень ценными для меня будут советы людей которые либо сами такие услуги оказывают, либо пользуются такими услугами.
Модераторы, пожалуйста, не переносите хоть денек никуда, тут народу больше)
Anonymous
У меня конкретный человек убирает уже порядка 7 лет, до этого убирала в прежней квартире, которая по метражу была в несколько раз меньше. Сумма по договоренности, немного ниже рынка+ различные материальные поощрения по моей инициативе из личного расположения, чаще в конверте к праздникам. Приходит 2 раза в неделю, если мы отсутствуем (отдыхаем), может, опять же, по согласованию, прийти 1 раз в неделю, на сумму, в данном случае, это не влияет, доплачиваю так же за генеральную уборку на даче, раза 2-3 за сезон. Средства и химия мои. Оговариваем, что чем лучше чистить. Постоянно- уборка моющим пылесосом, сухая чистка мягкой мебели, протирание пыли, сантехника, кафель, духовка. Без определенной периодичности, по мере необходимости - глажка, мытье окон, дверей, кухонных шкафов, шторы (когда еще были), жалюзи.
Плачу своей домработнице 1000 руб за полную уборку (не генеральную) небольшой двушки раз в неделю, химия, средства мои.
Anonymous
Совсем недавно столкнулась с этим. Искала девочку для уборки квартиры моей мамы. Провинция, 3к кв. Опросила знакомых , никто не знает, сколько это стоит , поскольку никто к себе не приглашает помощниц. Думала либо за приход платить либо за месяц. 1раз в 2 недели 1000р. Девочка пришла посмотрела, говорит что надо хотя бы раз в неделю убираться. В итоге сказала, что могу платить 2500 в месяц, а она сама решит, сколько раз приходить в эту сумму-1 раз в 2недели или 1раз в неделю. Стирать-готовить не надо, только убраться.
Блин сколько не искала, на уборку однушки 60 кв.м ни кто меньше чем за 1500 не идет, где б хоть найти на 1000р. девочки где вы находите, чтобы за такие деньги в трешке убирались, да еще и с глажкой )))
то есть если 2 раза в неделю будет дешевле думаете ?
Тоже хочу работать частной уборщицей, гувернанткой (как эти ни странно звучит). Люблю процесс уборки, люблю гладить.
Как думаете, сложно ли найти клиентов, если опыта нет, нет рекомендаций? Или для начала нужно попробовать поработать через агентство?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения