про работу частной уборщицы
Так сложилось что с финансами полная *опа в данный момент жизни. А время свободное есть. Подумываю о том что бы начать оказывать услуги по уборке квартир, коттеджей, разместив объявления в газетах и в интернете.
Я в провинции, но не в бедной, такие услуги у нас будут востребованы.
В связи с этим куча вопросов.. Как назначать цену за уборку? Исходя из метража (как клининговые компании пишут, например 25 руб. за кв.м.) или "на глаз"? И когда, сразу или после осмотра помещения? Что конкретно входит в стандартную уборку (особенно что касается кухни)?
И еще важный вопрос - инвентарь (щвабру, тряпки, ведро, пылесос и т.п.) и бытовую химию кто обеспечивает, хозяин квартиры или я должна все с собой принести?
Не ржите только, может мои вопросы странные и наивные, но я никогда не сталкивалась с этим. Просто мне хотелось бы определиться с пока непонятными для меня вещами и чувствовать себя уверенно.
Очень ценными для меня будут советы людей которые либо сами такие услуги оказывают, либо пользуются такими услугами.
Модераторы, пожалуйста, не переносите хоть денек никуда, тут народу больше)
химия моя, горничная (назовем ее так :)) перечислила примерно, что ей понадобится и какие средства она предпочитает, я купила.
я, например, аллергик, если у меня дома доместосом кафель мыть, я потом неделю дышать не смогу, пользуюсь специальными.
инструменты - если вам привычно работать какими-то определенными, то это ваше, если все равно чем, то хозяина квартиры
если вы на машине - можете и с собой привезти. а если машины нет, то ведь ведра и швабры с собой нести будет сложно.
но надо тогда обговаривать, что именно вам необходимо. а то как одна моя знакомая, предоставит вам хозяин эмалированый таз и старую футболку и сочтет это достаточным. качество между тем требуя
я, например, брезгую, если у меня будут убираться чужими тряпочками-щеточками. сама, правда покупаю всегда качественные.
Как думаете, сложно ли найти клиентов, если опыта нет, нет рекомендаций? Или для начала нужно попробовать поработать через агентство?