Меня в декрете уволили
Ох, совсем все плохо! Пока скроюсь.
Я сейчас в декрете, отдыхаю у родителей, тут звонок от ген дира, типо пиши заявление по собственному на увольнение, я сначала обалдела мягко сказать, решила противостоять, но все дошло до шантажа, мне внесли запись в трудовую по собственному, потом запись, что предыдущая ошибочно внесена.
Далее велись переговоры, шантаж, и в итоге хочешь увидеть свою трудовую пиши по соглашению сторон(
Некоторые из сотрудников (увольняли всех по собственному, на основании, что поменялись акционеры, и этот штат держать не хотят) написали сразу, некоторые подали иски в суд, жалобы в прокуратуру и трудовую инспкцию. Все тщетно. Там стоят такие люди, что лучше с ними не связываться. Я была одна декретница, и в итоге получила за пись по соглашению сторон, остальные кто не писал завления по собственному все-таки согласились написать т.к. побоялись. Короче в нашей стране до сих пор бушуют 90-е и на них нет управы. У меня очень история в трудовой и теперь жесть. Месяц в напряжении. Согласилась на все лишь бы "увидеть" трудовую книжку.
Что же дальше будет? Никто не может помочь....
Длинно, если есть вопросы задавайте, пока еще в печали...
Я сейчас в декрете, отдыхаю у родителей, тут звонок от ген дира, типо пиши заявление по собственному на увольнение, я сначала обалдела мягко сказать, решила противостоять, но все дошло до шантажа, мне внесли запись в трудовую по собственному, потом запись, что предыдущая ошибочно внесена.
Далее велись переговоры, шантаж, и в итоге хочешь увидеть свою трудовую пиши по соглашению сторон(
Некоторые из сотрудников (увольняли всех по собственному, на основании, что поменялись акционеры, и этот штат держать не хотят) написали сразу, некоторые подали иски в суд, жалобы в прокуратуру и трудовую инспкцию. Все тщетно. Там стоят такие люди, что лучше с ними не связываться. Я была одна декретница, и в итоге получила за пись по соглашению сторон, остальные кто не писал завления по собственному все-таки согласились написать т.к. побоялись. Короче в нашей стране до сих пор бушуют 90-е и на них нет управы. У меня очень история в трудовой и теперь жесть. Месяц в напряжении. Согласилась на все лишь бы "увидеть" трудовую книжку.
Что же дальше будет? Никто не может помочь....
Длинно, если есть вопросы задавайте, пока еще в печали...
Я считаю, что Вы смалодушничали.
Я сама профессиональный юрист и в 1998 году оказалась в подобной ситуации. Мне изменили заработную плату с 500 долларов до 500 рублей и сократили. Мне пришлось обращаться за профессиональной помощью к коллегам, ибо своих нервов не хватало - впадала в истерики. Сам себе не врач и сам себе не юрист.
Тем не менее результат был таков: все, кто согласился - получил копеечные компенсации.
Я судилась окол двух лет и размер компенсации составлял ровно стоимость однокомнатной квартиры в моем городе тогда:) Деньги получила и квартиру купила:)
На будущее - не надо сдаваться.
Что делать? Попросите знакомых взять Вас на работу, пусть пару месяцев начисляют Вам зарплату - компенсируйте им затраты на налоги. Затем идите в декретный отпуск до полутора лет - ну и до трех уже без сохранения выплат. Когда решите выйти на работу - увольняйтесь, что тут еще посоветуешь...
Ну и вообще, не написали бы заявление - можно было бодаться и отстаивать, все равно в декрете сидите, время свободное есть. А так... к чему топ-то?
Я бы вообще не парилась, это разве шантаж. Куда бы они делись, отдали бы как миленькие и платили бы декретные :) вас просто развели как девочку.
Вам с ними даже общаться было не надо, просто слать из нах и класть трубку.
Ну, можно было бы посчитать, сколько он должны декретных, умножить эту сумму на 2 и предложить им перевести вам эту сумму на карту и вот тогда. можно было бы писать по собственному желанию и забирать трдовую - не хотят, пусть идут нах.