68

Меня в декрете уволили

Ох, совсем все плохо! Пока скроюсь.
Я сейчас в декрете, отдыхаю у родителей, тут звонок от ген дира, типо пиши заявление по собственному на увольнение, я сначала обалдела мягко сказать, решила противостоять, но все дошло до шантажа, мне внесли запись в трудовую по собственному, потом запись, что предыдущая ошибочно внесена.
Далее велись переговоры, шантаж, и в итоге хочешь увидеть свою трудовую пиши по соглашению сторон(
Некоторые из сотрудников (увольняли всех по собственному, на основании, что поменялись акционеры, и этот штат держать не хотят) написали сразу, некоторые подали иски в суд, жалобы в прокуратуру и трудовую инспкцию. Все тщетно. Там стоят такие люди, что лучше с ними не связываться. Я была одна декретница, и в итоге получила за пись по соглашению сторон, остальные кто не писал завления по собственному все-таки согласились написать т.к. побоялись. Короче в нашей стране до сих пор бушуют 90-е и на них нет управы. У меня очень история в трудовой и теперь жесть. Месяц в напряжении. Согласилась на все лишь бы "увидеть" трудовую книжку.
Что же дальше будет? Никто не может помочь....
Длинно, если есть вопросы задавайте, пока еще в печали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, совсем все плохо! Пока скроюсь.
Я сейчас в декрете, отдыхаю у родителей, тут звонок от ген дира, типо пиши заявление по собственному на увольнение, я сначала обалдела мягко сказать, решила противостоять, но все дошло до шантажа, мне внесли запись в трудовую по собственному, потом запись, что предыдущая ошибочно внесена.
Далее велись переговоры, шантаж, и в итоге хочешь увидеть свою трудовую пиши по соглашению сторон(
Некоторые из сотрудников (увольняли всех по собственному, на основании, что поменялись акционеры, и этот штат держать не хотят) написали сразу, некоторые подали иски в суд, жалобы в прокуратуру и трудовую инспкцию. Все тщетно. Там стоят такие люди, что лучше с ними не связываться. Я была одна декретница, и в итоге получила за пись по соглашению сторон, остальные кто не писал завления по собственному все-таки согласились написать т.к. побоялись. Короче в нашей стране до сих пор бушуют 90-е и на них нет управы. У меня очень история в трудовой и теперь жесть. Месяц в напряжении. Согласилась на все лишь бы "увидеть" трудовую книжку.
Что же дальше будет? Никто не может помочь....
Длинно, если есть вопросы задавайте, пока еще в печали...
Anonymous
Такое ощущение сложилось как будто бы все сразу при таких обстоятельствах захотели стать безработными и без декретных выплат.
Anonymous
Ну и что, что изменились акционеры? Они правоприемники и ничего они бы с вами не сделали до тех пор, пока длится ваш декретный отпуск. Зря написали заявление.
Не верю насчет того, что все тщетно обратившись в труд.инспекцию и прокуратуру.Вы в какой дыре работаете?
Очень даже не дыра, известная контора в своих кругах, да и акционер (бывший) у нас довольно известный человек, но вот типо появились новые акционеры и новый ген дир номинальный псих со справкой, даже не скрывая, есть одна только ссылка на него могу продублировать.
Автор
Добавляю, шантажом орудовал бывший ген дир, контакты новых не давал, там где был физ адрес организации (при смене руководства и акционеров расторгли договор аренды) находится основной акционер компании. Мои коллеги писали везде, но везде молчат, типо идти то некуда и телефоны не отвечают, вот и все.
Anonymous
Ну раз всё так опасно, то пишите заявление и забирайте трудовую.
Anonymous
Автор, после того, как Вы написали заявление, уже вряд ли что-то поправишь.
Я считаю, что Вы смалодушничали.
Я сама профессиональный юрист и в 1998 году оказалась в подобной ситуации. Мне изменили заработную плату с 500 долларов до 500 рублей и сократили. Мне пришлось обращаться за профессиональной помощью к коллегам, ибо своих нервов не хватало - впадала в истерики. Сам себе не врач и сам себе не юрист.
Тем не менее результат был таков: все, кто согласился - получил копеечные компенсации.
Я судилась окол двух лет и размер компенсации составлял ровно стоимость однокомнатной квартиры в моем городе тогда:) Деньги получила и квартиру купила:)
На будущее - не надо сдаваться.
Что делать? Попросите знакомых взять Вас на работу, пусть пару месяцев начисляют Вам зарплату - компенсируйте им затраты на налоги. Затем идите в декретный отпуск до полутора лет - ну и до трех уже без сохранения выплат. Когда решите выйти на работу - увольняйтесь, что тут еще посоветуешь...
Юрист
После драки кулаками не машут. Написали и написали, че щас-то плакаться?
вас попугали, а вы и повелись))) Надо было на все переговоры приходить с диктофоном и предупреждать сразу, что разговор записывается)) а дальше уже обсуждать свое увольнение))
Ну и вообще, не написали бы заявление - можно было бодаться и отстаивать, все равно в декрете сидите, время свободное есть. А так... к чему топ-то?
Anonymous
На ошибках учатся. Что сейчас еще скажешь? Если бы вы сюда пришли ДО того, как писать заявление, был бы смысл что-то советовать. Сейчас только успокоиться на достигнутом - вам любой ценой нужна была трудовая? Она у вас.
вас не уволили, вы сами уволились.
а чего вы испугали потерять трудовую? ее восстановить не проблема, более того, компания бы попала в первую очередь.
Я бы вообще не парилась, это разве шантаж. Куда бы они делись, отдали бы как миленькие и платили бы декретные :) вас просто развели как девочку.

Вам с ними даже общаться было не надо, просто слать из нах и класть трубку.

Ну, можно было бы посчитать, сколько он должны декретных, умножить эту сумму на 2 и предложить им перевести вам эту сумму на карту и вот тогда. можно было бы писать по собственному желанию и забирать трдовую - не хотят, пусть идут нах.
Anonymous
Отступные заплатили? Трудовую выдали?
даже если вы уволились сами, вы можете не забирать трудовую и подать в суд, работодатель будет обязан выплатить вам деньги за то время пока трудовая книжка находилась у него. По закону работодатель ОБЯЗАН выдать книжку в течение трех дней. У нас один мужык отсудил тыщ 5 (мы бюджетники) за то что он не пришел забирать книжку, там вроде среднемесячная зп выплачивается за время когда работник не имел возможности трудиться. Если конечно кадровики умные, они письмо вовремя пошлют :) но не везде они есть. Люди читайте законы. Все с вышками, а по жизни не дальше детсада развитие ушло :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения