20
Безработная неврастеничка (БН)
Образование и работа
24.09.12 13:54

Про резюме, собеседование, страхи и комплексы (много)

Добрый день. Нужна помощь и совет.
Ситуация: я выхожу из отпуска по уходу (до 3-х лет). Могу вернуться на старую работу, там особо не ждут, но и ссаными тряпками не погонят, но не хочу. Если бы не беременность, то я бы оттуда все равно ушла, позже, но ушла. Пока сидела в декрете, походила на семинары по своей специальности, что бы не выпасть из темы окончательно. Занялась поисками работы. Ну, как занялась - начинаю рассылать резюме).
Меня беспокоят, да что там - пугают - 2 момента.
1. Как ни крути, квалификация и опыт частично потеряны, многое забыто. Знаю миллионы примеров, как женщины работали в декрете и прочее -это не про меня, меня хватило только на подучиться. На старой работе худо-бедно могу "отсидеться", впомнить, но от мысли о возвращении обратно - плакать хочется.
2. На собеседовании (или в резюме) как лучше сказать, что я только-только из декрета (то есть, из отпуска по уходу)? И надо ли (в резюме)?
Я обучаемая, вменяемая и трудоспособная, с детьми моими есть кому сидеть, но я прекрасно понимаю, что я многое за это время разучилась делать/позабыла. Это огромный минус.
Мне нужен пинок и советы.
Спасибо всем прочитавшим.
ЗЫ. Я очень давно не искала работу - или предлагали, или как-то само складывалось. То есть, на собеседовании я последний раз была аж в прошлом веке.... Мне страшно, честно. Меня еще никто никуда не позвал, а я уже в ужасИ.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Нужна помощь и совет.
Ситуация: я выхожу из отпуска по уходу (до 3-х лет). Могу вернуться на старую работу, там особо не ждут, но и ссаными тряпками не погонят, но не хочу. Если бы не беременность, то я бы оттуда все равно ушла, позже, но ушла. Пока сидела в декрете, походила на семинары по своей специальности, что бы не выпасть из темы окончательно. Занялась поисками работы. Ну, как занялась - начинаю рассылать резюме).
Меня беспокоят, да что там - пугают - 2 момента.
1. Как ни крути, квалификация и опыт частично потеряны, многое забыто. Знаю миллионы примеров, как женщины работали в декрете и прочее -это не про меня, меня хватило только на подучиться. На старой работе худо-бедно могу "отсидеться", впомнить, но от мысли о возвращении обратно - плакать хочется.
2. На собеседовании (или в резюме) как лучше сказать, что я только-только из декрета (то есть, из отпуска по уходу)? И надо ли (в резюме)?
Я обучаемая, вменяемая и трудоспособная, с детьми моими есть кому сидеть, но я прекрасно понимаю, что я многое за это время разучилась делать/позабыла. Это огромный минус.
Мне нужен пинок и советы.
Спасибо всем прочитавшим.
ЗЫ. Я очень давно не искала работу - или предлагали, или как-то само складывалось. То есть, на собеседовании я последний раз была аж в прошлом веке.... Мне страшно, честно. Меня еще никто никуда не позвал, а я уже в ужасИ.....
Безработная неврастеничка (БН)
Добавлю. На страрой работе обязанностей много, но работы мало. Как бы объяснить..... можно за весь день поработать минут 20-30, а все остальное время херней страдать, околобюджетная контора, авралы бывали, но крайне редко. Тупеешь. есть отделы, которые пашут от рассвета до зката, но это инженеры и прочее, остальные - кто как. Это тяжко, честно.
БН
В общем, мнения пока только ЗА возврат на старую работу? А про собеседование и резюме ,может, подскажете?
Спасибо.
БН
у вас нигде не написано что Вы из дикрета, в трудовой идет просто стаж, спокойно говорите что ребенок в саду с 2-х лет и уже привык.
Anonymous
Попробуйте до увольнения поискать работу, что бы понять, что произошло с рынком труда в вашей области за время декрета.
И тоже посоветую не увольняться, пока не будет нового предложения о работе.
А в чем проблема, если у Вас голова на плечах, не "отупели" за 3 года? Я сама сейчас вышла после декрета на новую работу, со старой, как у Вас ситуация. На нескольких собеседованиях была и выбирала, что мне больше подходит.
Работодатель смотрит на Вас, что Вы из себя представляете, как мыслите, опыт это очень хорошо, но на 3 года простоя все внимания обращают.
В результате выбрала работу очень спокойную, без командировок и переработок, но з/п на 30% ниже, чем у той работы, на которую хотела (как и до декрета, только профиль другой) с ненормированным рабочим днем. Все же ребенок в приоритете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения