195

как бы поступили вы?

Сегодня у нас на работе было совещание. Я там новый человек. Пришла в кабинет и села за последний стол. Подошла дама и сказала, что это её место. Встала у меня над душой, демонстративно ожидая, что я уйду. Кто-то из коллег подшутил, спросив её, подписано ил это место ее именем. Она проигнорировала и продолжила меня выгонять. Я не стала спорить, но представив, что сейчас я еще куда-либо усядусь и меня снова попрут с их ценного места, я просто ушла с этого совещания. Я могла бы конечно проигнорировать ее и остаться там сидеть, но я как представила, чего я наслушаюсь пока это совещание будет. Вобщем, тряпка я. Где мне теперь сидеть... что я скажу начальству, когда начнут выяснять, почему не была там... скажу, что плохо мне стало. Посоветуйте что-либо, пожалуйста. Или просто, подскажите, как бы вы поступили в данной ситуации.
Ах, ну да! Это школа, и был педсовет в кабинете, где мы действительно сидим очень плотно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у нас на работе было совещание. Я там новый человек. Пришла в кабинет и села за последний стол. Подошла дама и сказала, что это её место. Встала у меня над душой, демонстративно ожидая, что я уйду. Кто-то из коллег подшутил, спросив её, подписано ил это место ее именем. Она проигнорировала и продолжила меня выгонять. Я не стала спорить, но представив, что сейчас я еще куда-либо усядусь и меня снова попрут с их ценного места, я просто ушла с этого совещания. Я могла бы конечно проигнорировать ее и остаться там сидеть, но я как представила, чего я наслушаюсь пока это совещание будет. Вобщем, тряпка я. Где мне теперь сидеть... что я скажу начальству, когда начнут выяснять, почему не была там... скажу, что плохо мне стало. Посоветуйте что-либо, пожалуйста. Или просто, подскажите, как бы вы поступили в данной ситуации.
Ах, ну да! Это школа, и был педсовет в кабинете, где мы действительно сидим очень плотно.
Anonymous
забили бы на нее (бывают психи, что связываться:)) и пересели,
можно было бы спросить у нее же: где есть место, которое ни за кем не закреплено
или, если чоень принципиально, то обратились бы к соседу, спросив - у вас принято закреплять за собой места?
Anonymous
Я тоже была новичком на кафедре и только ленивый не попытался меня грызануть, послать за пирожками или нагрузить чужой работой. Я была молода, трепетна и плаксива. Отпор начала давать после защиты диссера. И из забитой овцы превратилась в язву и гордячку, ибо всем уважить нельзя. Коллективу не угодишь. Сейчас мы ругаем автора за слабость, а если бы она не пересела и спровоцировала скандал - за склочность(
Anonymous
Меня очень удручает подобный факт в учебном заведении. И эти люди идут учить наших детей Родину любить (вашу мать)((((
бывший педагог
Мда...Прям анекдот вспомнился про прачечную:) Храм знаний, йолки, все со степенями, поди...:) Все же бабский коллектив - страшная сила. В школе такое могло иметь место запросто, но и ВУЗы, оказывается, недалеко ушли. Грустно. Автор, вы уж держитесь там, иначе сожрут коллеги и не подавятся:) Я бы сидела где сидела, канеш, и пусть эта тетя хоть лопнула бы. Места не купленные.
Помнится, была я молодым педагогом. Работаю себе, пары веду. Захотелось мне в столовую. А у нас треть столовой отведена для преподавателей. Захожу я (голодная после 4х пар), а столы преп-ей заняты студентами. Так мне обидно стало. Подхожу я с подносом к ним и срывающимся голосом намекаю, что тоже хочу отобедать. А они даже не подвинулись (да и некуда было). Тут меня и переклинило- я схватила поднос и к окну-так и ела на подоконнике. Ела и плакала, дурында, и никто не усадил)
Anonymous
а вы придите на следующее совещание со своим стулом!))
в зависимости от настроения - или сказала бы "А теперь это место моё", или присела бы задом на этот стол, ожидая пока все рассядутся, чтоб занять свободное место)
Неужели это пишут педагоги? :-o Надеюсь это анимация и влияние осени. Хотя в жизни поди все еще хуже:-(
а когда первый раз согнали, что сделали? были свободные места?
автор, кто-то же из коллектива пошутил над нависающей дамой, уже хорошо! я бы и внимания не обратила, а если б и уловила ситуацию, то сделала бы вид, что не слышу. хочет склоки, пусть первая начинает. будет выглядеть истеричкой. она потом ответила бы, конечно, но на всех не угодишь...
лушче всего опаздывать в таких случаях.
а сейчас... трудно что-то советовать. скажите как есть, что пришли, а вас согнали. или ушли искать стул и не нашли.
Я бы даже спорить не стала, уступила бы даме ее место, а сама спросила бы у окружающих, на каких местах обычно никто не сидит. По-моему, это самое очевидное и простое решение. зачем вступать в конфликтные ситуации на новом рабочем месте? Тем более, это же педагоги... Серпентарий тот еще, даже сложно с ходу придумать, где бывают еще более противные бабские коллективы. Разве что в бухгалтериях :-)
Я считаю что автор все правильно сделала. Если спросят почему вас не было можете придумать или сказать как есть, суть не важна. А в следующий раз опоздайте минут на 5.
Anonymous
изначально надо было прийти и спросить у присутствующих - не занято ли это место и где вам лучше сесть.
ни в коем случае не уходить с педсовета. и из класса убегать будете?
самая большая ошибка,ч то ушли. детсад.
в настоящий момент - сказать,ч то плохо почувствовали себя очень. на след собрании вести себя спокойно, доброжелательно, но при этом холодно.
я бы постояла до начала ,а потом уже села на свободное место или спросила у руководителя, где можно сесть
А что же вам помешало просто спросить- а куда можно сесть? У вас язык в жопу засунут? То, что вы ушли- это пиздец какой-то. КАк вы там работать-то будете? Ученик вам нагрубит, убежите рыдатьв туалет?
Anonymous
Я бы пришла со своим стулом и не парилась, раз там проблемы с местами. Педсоветы раз в месяц - это издержки профессии - можно потерпеть.
Уйти - себе дороже.
А я так развлекаюсь. Просто проверяю, смогу ли продавить человека. Как правило, люди бояться ссориться, хотя в этой ситуации единственный способ - это послать человека в жопу. Зато другие просто никогда не будут с вами ссорится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения