как бы поступили вы?
Сегодня у нас на работе было совещание. Я там новый человек. Пришла в кабинет и села за последний стол. Подошла дама и сказала, что это её место. Встала у меня над душой, демонстративно ожидая, что я уйду. Кто-то из коллег подшутил, спросив её, подписано ил это место ее именем. Она проигнорировала и продолжила меня выгонять. Я не стала спорить, но представив, что сейчас я еще куда-либо усядусь и меня снова попрут с их ценного места, я просто ушла с этого совещания. Я могла бы конечно проигнорировать ее и остаться там сидеть, но я как представила, чего я наслушаюсь пока это совещание будет. Вобщем, тряпка я. Где мне теперь сидеть... что я скажу начальству, когда начнут выяснять, почему не была там... скажу, что плохо мне стало. Посоветуйте что-либо, пожалуйста. Или просто, подскажите, как бы вы поступили в данной ситуации.
Ах, ну да! Это школа, и был педсовет в кабинете, где мы действительно сидим очень плотно.
Ах, ну да! Это школа, и был педсовет в кабинете, где мы действительно сидим очень плотно.
можно было бы спросить у нее же: где есть место, которое ни за кем не закреплено
или, если чоень принципиально, то обратились бы к соседу, спросив - у вас принято закреплять за собой места?
автор, кто-то же из коллектива пошутил над нависающей дамой, уже хорошо! я бы и внимания не обратила, а если б и уловила ситуацию, то сделала бы вид, что не слышу. хочет склоки, пусть первая начинает. будет выглядеть истеричкой. она потом ответила бы, конечно, но на всех не угодишь...
лушче всего опаздывать в таких случаях.
а сейчас... трудно что-то советовать. скажите как есть, что пришли, а вас согнали. или ушли искать стул и не нашли.
ни в коем случае не уходить с педсовета. и из класса убегать будете?
самая большая ошибка,ч то ушли. детсад.
в настоящий момент - сказать,ч то плохо почувствовали себя очень. на след собрании вести себя спокойно, доброжелательно, но при этом холодно.
Уйти - себе дороже.