как бы поступили вы?
Сегодня у нас на работе было совещание. Я там новый человек. Пришла в кабинет и села за последний стол. Подошла дама и сказала, что это её место. Встала у меня над душой, демонстративно ожидая, что я уйду. Кто-то из коллег подшутил, спросив её, подписано ил это место ее именем. Она проигнорировала и продолжила меня выгонять. Я не стала спорить, но представив, что сейчас я еще куда-либо усядусь и меня снова попрут с их ценного места, я просто ушла с этого совещания. Я могла бы конечно проигнорировать ее и остаться там сидеть, но я как представила, чего я наслушаюсь пока это совещание будет. Вобщем, тряпка я. Где мне теперь сидеть... что я скажу начальству, когда начнут выяснять, почему не была там... скажу, что плохо мне стало. Посоветуйте что-либо, пожалуйста. Или просто, подскажите, как бы вы поступили в данной ситуации.
Ах, ну да! Это школа, и был педсовет в кабинете, где мы действительно сидим очень плотно.
Когда я пришла в коллектив и седа за чужой стол, мне предложили взять стул и разделить этот стол)
Автор, а Вы за это время не успели ни с кем познакомиться? я бы подсела к кому-нибудь знакомому.
Кстати, одна из престижнейших кафедр универа(
я в след. раз, наверное, просто опоздаю. а там на месте разберусь.
Некоторым с высшим образованием невдомек, что понятия "такт", "любезность" и "вежливость" никто еще не отменял.
ПС если что, я - не автор топа:)
ПС если что, я - не автор топа:)
Так чего ж вы усираетесь, советуя авторше послать всех в пешеходно-эротическое и сесть, куда захотелось? Революционные советы Максима Горького из Италии? Ржу.
Что касается Ваших способностей в даче характеристик, то по 25 лет в ВУЗах и дворниками работают. Они иногда, проникнувшись близостью к храму знаний, забываются и тоже любят порассуждать о генезисах и базисах;)
Вы себя выдали нечаянно, но я прощаю Вам вашу слабость
ПС: про дворников - не стоило утруждаться, даже читать не стала до конца.
Живите среди себе подобных варваров и дикарей. Вы же даже не подвергаете сомнению то, что такие отношения в ПЕДАГОГИЧЕСКОМ коллективе - не первобытная дикость. Вам тепло и сыро среди хамов. Аж целые 25 лет подряд! Мало этого, Вы еще и аргументы подыскиваете этому беспределу!
Хотя, останься такие как я, может и не выросло бы такое вот уродство как Вы в системе образования, кто знает...
Вас еще не уволили?
Тогда увольняйтесь сами, нельзя работать в таком серпентарии, где учитель может другого учителя с табуретки согнать.
можно было бы спросить у нее же: где есть место, которое ни за кем не закреплено
или, если чоень принципиально, то обратились бы к соседу, спросив - у вас принято закреплять за собой места?
В цивилизованных странах на бирже труда быстрее всего оказываются такие как Вы "борцы за справедливость"
эк вас торкнуло. Правильно вас погнали, отсиживайтесь в сортире в след. раз.
с какой стати вы моих коллег по кафедре, которых вы в глаза не видели, награждаете подобными эпитетами? Вас это не украшает. Дискутируйте спокойнее, не так красноречиво.
Перечитайте по слогам мой пост про коллег и сформулируйте чётче, что именно их не украшает - как я себя "подаю" и какое это имеет к ним отношение?
Скажите, вы всегда о себе с большой буквы? А вы не говорите о себе в третьем лице, случаем? ;-)
p.s. переживаю, мой анонимный оппонет... вы точно знаете значение слова "ирония" и "иронизировать"? :-D
Дополнила, чтобы не плодить свои ответы. Причем обозначила дописанное под грифом "постскриптум", что во все века означало "после написанного". У меня зародились серьезные подозрения, что вы вообще не знаете значение некоторых обиходных слов, любезнейшая ;-)
И да... я таки выспалась ;-)
У вас бабовщина в коллективе?:)
допишу: сельпо детектед,
такие очень бесятся от доброжелательного тона, типа:
МарьИванна, смотрите сколько места,
присаживайтесь рядом или во-о-н там свободно,
если она и дальше стоит, то просто не реагируйте на нее, начните с полуулыбкой, не замечая ее, заниматься своими делами (в телефоне что-либо начните делать: писать сообщение, рабочие бумаги с интересом разглядывайте),
если она все еще стоит, то можно сказать: МарьИванна, садитесь, стоять устанете,
или МарьИванна, а что не садитесь?
она:это мое место,
вы (громко): ПетрАндреич, а что места закрепляются?
короче, как начнется совещание, то она быстро себе место найдет
хотя может вам такие пока еще не попадались
автор, кто-то же из коллектива пошутил над нависающей дамой, уже хорошо! я бы и внимания не обратила, а если б и уловила ситуацию, то сделала бы вид, что не слышу. хочет склоки, пусть первая начинает. будет выглядеть истеричкой. она потом ответила бы, конечно, но на всех не угодишь...
лушче всего опаздывать в таких случаях.
а сейчас... трудно что-то советовать. скажите как есть, что пришли, а вас согнали. или ушли искать стул и не нашли.
Та, которая агрессивное мурло с запатентованным местом - ладно ещё. Но окружающие - вообще жесть. Сидеть и ржать над ситуацией унижения новичка - это за пределом моего понимания.
Взрослые люди. ПЕДАГОГИ... Быдло.
Автор, насчёт разрешения ситуации в той форме, которая УЖЕ сложилась (без всяких надо БЫЛО). Неужели у Вас в коллективе Вы так ни с кем и не сошлись хотя бы до уровня "как дела" и "пойдём вместе в столовку перекусим"?
В следующий раз просто садитесь рядом с этим человеком. Чтоб, случись де жа вю, за Вас хоть кто-то мог бы вступиться из старых змей.
Раз там всё так плотно понатыкано в зале и свободных мест реально нет, это, по-моему, единственный выход.
ни в коем случае не уходить с педсовета. и из класса убегать будете?
самая большая ошибка,ч то ушли. детсад.
в настоящий момент - сказать,ч то плохо почувствовали себя очень. на след собрании вести себя спокойно, доброжелательно, но при этом холодно.
Уйти - себе дороже.
Я не в плане наезда, а просто интересно. Вы же всё равно анонимно.
Просто мне кажется, Вы сами о себе думаете: я такая крутая, любого продавлю. Кругом овцы трусливые.
А окружающие о Вас думают: захрена я буду опускаться на уровень этого быдла? Всё равно, что ругаться с пьянью подзаборной - результат один: на уровне хамства, любое существо этого уровня интеллигентному человеку сто очков даст.
Так зачем же унижать себя? Пусть себе разлагается в сторонке. Не буду пачкаться, отойду. Как отошла бы от той же подзаборной пьяни, которая открыла рот в мой адрес.
Во всяком случае, я бы думала именно в таком направлении. И не уважала бы Вас ни грамма.
Не скажу, что некрасиво повела. Но дала возможность считать в будущем, что таки да, она беззащитна перед любым напором.
Любая ДРУГАЯ её реакция 9кроме слёз, конечно) была бы именно реакцией.
А у неё получилось то, что получилось. И теперь надо себя как-то реабилитировать.
Я в августе лежала в стационаре, и потешалась над такими, как Вы. Вечно устраивали потасовку из-за столов в буфете. Нормальные люди видят, что занято, и приходят попозже, когда освободится. Нет, некоторым надо свару устроить: "Это наш стол, мы всегда тут сидим!" И ждут, когда их пошлют в жопу. А если не пошлют, а вежливо ответят - вот облом-то, поругаться не получилось!
хотя очень жаль, что исчезают нормальные человеческие отношения, а таких, как вы, способных стул выбить, а не человека поддержать - все больше. и, главное, вам-то что с этого? моральное удовольствие?