68

вправьте мозги? репетиторство. много букоффф

Не переносите в работу, плиз, интересует мнение населения.
опишу ситуацию: в декрете с 2 детьми. Образование учителя англ.языка, вяло подрабатывала репетитором. И вот приходит ко мне девушка, желающая изучать деловой английский для намечающейся поездки. Поездка в середине ноября (хорошо, да? фактически 5 занятий возможны). Я девушке сразу честно говорю, что в деловом англ. я ни бум-бум, могу натаскать грамматику, аудирование, лексику, не больше. Девушка кивает и говорит, это то что нужно. Я начинаю тестировать и понимаю, что там полный провал. Девушка обращенную речь не воспринимает.
И вот что делать? Занятия бессмысленны,это ясно. Более того - полезла в деловой англ. - там черт ногу сломит - даже мне тяжело вникать. Отказаться? Или устроить сизифов труд? Вот честно не знаю как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в работу, плиз, интересует мнение населения.
опишу ситуацию: в декрете с 2 детьми. Образование учителя англ.языка, вяло подрабатывала репетитором. И вот приходит ко мне девушка, желающая изучать деловой английский для намечающейся поездки. Поездка в середине ноября (хорошо, да? фактически 5 занятий возможны). Я девушке сразу честно говорю, что в деловом англ. я ни бум-бум, могу натаскать грамматику, аудирование, лексику, не больше. Девушка кивает и говорит, это то что нужно. Я начинаю тестировать и понимаю, что там полный провал. Девушка обращенную речь не воспринимает.
И вот что делать? Занятия бессмысленны,это ясно. Более того - полезла в деловой англ. - там черт ногу сломит - даже мне тяжело вникать. Отказаться? Или устроить сизифов труд? Вот честно не знаю как быть?
Anonymous
Если ей действительно этот английский важен, пусть учится в другом месте, если вы не уверены
Можно натаскать по деловому языку, и 5 дней может быть достаточно. Ключевые фразы заучить, и пару десятков слов по своей тематики.
А что значит вы "полезли в деловой английский"? В учебник? Ну может поэтому и показалось, что черт ногу сломит. На самом деле ничего сложного.
Лучше всего пролистать несколько презентаций по тематике, нагуглить, будет полно, и там обычно все нужные фразы будут.
С одной стороны, считаю что вам необходимо настойчиво! обратить внимание девушки на вашу недостаточную квалификацию в области делового английского. Если она это осознает, но тем не менее желает у вас заниматься - то остальное ее проблемы.
Вам же стоит составить четкий план на ваши пять занятий, объять необъятное не надо пытаться, а натаскать девушку на минимум самых популярных и необходимых фраз/оборотов.
Далее уже по результатам обучения, если вам покажется что другой педагог мог бы добиться в этой ситуации большего, сделайте девушке небольшую скидку.
Anonymous
Я в подобных ситуациях отказываюсь. Репутация важнее, а тут она может пострадать: сизифов труд.
upd. Надо же, а выше с точностью до наоборот пишут: труд не сизифов :-D Позже прочитала.
Anonymous
Если у вас проблемы с деловым англ. то не лезьте, я вот ни разу не репититор, не преподаватель, но более 10 раз приходилось сталкиваться с тем, чтобы натаскать кого-то...с 5 кл. "разговорного",грубо говоря...это не ваше просто...
лучше отказаться, имхо, и предложить девушке сначала просто английский выучить более-менее
Anonymous
дайте выжимку как из разговорника, не надо весь деловой английский учить ни Вам, ни ей :-) все остальное ее проблемы - включит мозг, придет еще и после поездки, не включит - хватит и банального набора слов и фраз...Вы ей всё, что могли, уже про себя объяснили, не думаю, что стоит особенно настаивать на Вашей профнепригодности в деловом английском...ученики бывают разные, с некоторыми ничего или почти ничего сделать невозможно, зато апломба у них - выше головы :-)))
хм...вспоминается анекдот про инвойс (как раз из делового английского)..
Диалог по телефону между офисами :-))):
- Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
- Не слышу!
- Вышлите инвойс!
- Что выслать???
- Инвойс, блин! Говорю по буквам: Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
- Б..ть, и кто все эти люди?

и воспринимайте всю ситуацию как посыл для Вас, а девушка - просто намек судьбы ;-)
странно,преподаватель пришла за советом на женский форум,а не на профессиональный,где тусуются спецы...
Anonymous
Вот не поверите, но я была на месте этой девушки.
Только надо было выучить не английский, а научиться программировать с полного нуля, когда я еще компьютера в глаза не видела. Это был 1996 год. Нужно это было для поступления в желаемый вуз. Начала заниматься я с начала мая и в июле был вступительный экзамен.
Сказать, что было трудно - ничего не сказать, НО я смогла!!! И поступила на бюджетное отделение туда куда хотела!!!
Спасибо преподам, которые взялись за меня и не испугались полного нуля.
Так что Вы главное делайте СВОЕ дело, а уж на что способна девушка - это ее проблемы.
Такая же девушка)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения