вправьте мозги? репетиторство. много букоффф
Не переносите в работу, плиз, интересует мнение населения.
опишу ситуацию: в декрете с 2 детьми. Образование учителя англ.языка, вяло подрабатывала репетитором. И вот приходит ко мне девушка, желающая изучать деловой английский для намечающейся поездки. Поездка в середине ноября (хорошо, да? фактически 5 занятий возможны). Я девушке сразу честно говорю, что в деловом англ. я ни бум-бум, могу натаскать грамматику, аудирование, лексику, не больше. Девушка кивает и говорит, это то что нужно. Я начинаю тестировать и понимаю, что там полный провал. Девушка обращенную речь не воспринимает.
И вот что делать? Занятия бессмысленны,это ясно. Более того - полезла в деловой англ. - там черт ногу сломит - даже мне тяжело вникать. Отказаться? Или устроить сизифов труд? Вот честно не знаю как быть?
я пытаюсь экстренно изучить деловую лексику. И понимаю, что это бесполезно. И у меня руки опускаются.
Я не знаю чем с ней заниматься. то что она заявила - это бред. То что я вижу по её проблемам - это на более длительный срок.
короче у меня ощущение бессмысленности происходящего...
вот вас этот момент не напрягает? У меня муж говорит -тут какая-то подстава....
чем привлекла - не понятно. Таких как я репетиторов - миллионы, цена средняя, ничего экстраординарного, не заявлено.
Сайт не ВР, случаем?
Вам платят за часы, ни один репетитор не гарантирует 100% результат после 5 занятий. Мож, она и после первого занятия от вас сбежит?
Меня настораживает, что результат её вроде бы не особо интересует. Другой бы за полгода чесаться начал, а она так спокойненько: "после ноябрьских праздников уезжаю. Когда я слышу незнакомое слово - я теряюсь, перестаюслушать."
Лексику за 5 занятий не наработать. Нафига козе баян?
А что значит вы "полезли в деловой английский"? В учебник? Ну может поэтому и показалось, что черт ногу сломит. На самом деле ничего сложного.
Лучше всего пролистать несколько презентаций по тематике, нагуглить, будет полно, и там обычно все нужные фразы будут.
Я бы поднатаскала. Хватило бы три интенсивных занятия.
Ладно, мне нужно Рerformance Feedback писать, на самом что ни на есть деловом английском :).
Адье.
У неё проблема не в говорении. С грехом пополам изъясняется. У неё проблема в понимании обращенной речи.
http://www.englishprofi.ru/courses/business/
будь у неё это время - вопрос бы не стоял :)))
На самом деле, можно насобирать список фраз и слов, которые помогли бы ей улавливать их на слух тоже. Самой разговаривать, объяснить. Но для этого нужно чтобы у преподавателя был хороший уровень языка.
пс может её к вам отправить? за 3 занятия грозитесь слепить кадавра!
Базовые фразы можно научить, лучше чем ничего. Можно научить начать разговор, закончить, объяснить структуру и течение обычного делового разговора, часто повторяющиеся фразы и выражения. Она могла бы хоть что-то улавливать. Главное, чтобы она программу зазубрила.
А вообще вы подали хорошую идею. Наверно таких много, можно по скайпу готовить, и произношение подтягивать.
А сколько они там за час платят?
Вам же стоит составить четкий план на ваши пять занятий, объять необъятное не надо пытаться, а натаскать девушку на минимум самых популярных и необходимых фраз/оборотов.
Далее уже по результатам обучения, если вам покажется что другой педагог мог бы добиться в этой ситуации большего, сделайте девушке небольшую скидку.
upd. Надо же, а выше с точностью до наоборот пишут: труд не сизифов :-D Позже прочитала.
поэтому если человек в обычном не понимает, то ему надо донести мысль, что надо сначала просто подтягивать язык (пусть себе переводчика наймет - шутка:))
может девушка передачи по каналу культура или на каком-то там - ? была недавно совсем передача про изучение языка (элементарных вещей, чтоб понимать и кое-как говорить) за ??? занятий или что-то в этом духе?
:-D
хм...вспоминается анекдот про инвойс (как раз из делового английского)..
Диалог по телефону между офисами :-))):
- Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
- Не слышу!
- Вышлите инвойс!
- Что выслать???
- Инвойс, блин! Говорю по буквам: Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
- Б..ть, и кто все эти люди?
и воспринимайте всю ситуацию как посыл для Вас, а девушка - просто намек судьбы ;-)
спасибо, повеселили :)))
я видимо к этому и склоняюсь. Просто девушка реально странная, да ещё муж насторожил своими подозрениями...
Я пришла посоветоваться по проблеме некорректного подхода к обучению. Может кто-то увидит то, что пропустила я. Пришла обсудить - почему, если человеку говорят - я не занимаюсь этим аспектом языка, он всё равно хочет заняться? Чем вызвана такая слепая настойчивость? И стоит ли мне потакать этой самой настойчивости?
И,что характерно, люди в массе своей поняли и высказали мнение по теме. За исключением некоей Sweet Dream (подозреваю скрытый смысл. В ж..у без мыла? да?) настойчиво пытается выпятить себя. Зачем? комплексы... комплексы... комплексы...
Какая вам разница, чем вызвана настойчивость клиентки? Важно, как лично вам повести профессионально в этой ситуации, и какой извлечь из нее урок.
И вы это называете "как в воду п***ть."? А могли бы спасибо сказать, кстати.
Мне не надо себя выпячивать, я вам нормально советую, соовтетвтенно ситуации. Просто я вас задела, укзав на то, что ваш уровень слабоват для преподавателя, вот и полезла ваша грубость.
нет, я конечно понимаю, что нет придела совершенству, но если к вам завтра придет человек и попросит обучить его староанглийскому, потому что ему в воскресенье читать шекспира в оригинале, вы засядите за учебники и будете "расти"? Или скажете: это не моя сфера,до свиданья?
вопрос именно в этом. А ваши домыслы иначе как "в воду п***ть" не называются. В бытовом. Русском.
А вот то, что таких девочек и мальчиков, желающих быстренько понабраться деловых фраз, может быть наплыв, особенно если вас хорошо порекомендуют - тут вероятность значительно выше.
Но опять же, повторю take a minute - очень простая фраза, и странно, когда предавателю английского она незнакома. Поэтому мой вам совет, разумный - все же самой подтянуть язык. Не нравится такой совет, можно вежливо сказать " я считаю свой уровень пока достаточным", а не в такой форме, как в этом или предыдущем вашем посте. Я вам ни разу не нагрубила.
И дело тут не в моем уровне английского и даже не в Вашем(представляете! такое возможно!). И кстати, первые 158 раз я вам тоже не грубила. Но непроходимая упертость и непонимание сути происходящего меня страшно бесит. Невероятно! Так что не обессудьте.
Только надо было выучить не английский, а научиться программировать с полного нуля, когда я еще компьютера в глаза не видела. Это был 1996 год. Нужно это было для поступления в желаемый вуз. Начала заниматься я с начала мая и в июле был вступительный экзамен.
Сказать, что было трудно - ничего не сказать, НО я смогла!!! И поступила на бюджетное отделение туда куда хотела!!!
Спасибо преподам, которые взялись за меня и не испугались полного нуля.
Так что Вы главное делайте СВОЕ дело, а уж на что способна девушка - это ее проблемы.