121

В/О и когда получили- вопрос и опрос)))

ПЛЗ не переносите никуда- мне надо МНОГО ответов :-))). Сначала на работе был разговор, потом уже среди знакомых. Напрашивается как-бы один вывод, но может кто и опровергнет... Короче мы сошлись (пока) во мнениии- до 1968-69 г.р. "все" шли в институты (в 10 классах почти 100% шли в вузы).Я сама этих лет и у нас всего 2 человека поступили в техникумы, в ПТУ в 8 классе отсеялось очень мало, тоже пару человек- т.е. как было в школе два 8-х класса- так два 9-х (потом 10-х)и осталось. А вот уже через всего пару лет все это прекратилось, все рванули в коммерцию или работать, встречаю по жизни иногда очень умненьких людей примерно 1973-75 г.р., а потом оказывается- вышки то у них и нет совсем... Иногда даже вообще никакого образования нет ...А у нас это было вообще как "по программе"- даже по-моему никто особо и не задумывался - после 10-го вышка и это как-бы был единственный вариант тогда после 10-летки. Я из Москвы, школа в одном спальном районе.

Вот ответьте плз- просто свой год рождения и образование- высшее или какое. И город. И может быть что-то про класс- сколько % примерно пошло куда. Ну и не жалеете ли Вы лично- что время потратили на вышку или наоборот - что не получили? И почему так получилось, как вы думаете...И вы довольны, что так все произошло? Чисто потрындеть :-)

Мне в результате ничего моя вышка получается не дала, уехала за границу, ну это совсем другая история..........................:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПЛЗ не переносите никуда- мне надо МНОГО ответов :-))). Сначала на работе был разговор, потом уже среди знакомых. Напрашивается как-бы один вывод, но может кто и опровергнет... Короче мы сошлись (пока) во мнениии- до 1968-69 г.р. "все" шли в институты (в 10 классах почти 100% шли в вузы).Я сама этих лет и у нас всего 2 человека поступили в техникумы, в ПТУ в 8 классе отсеялось очень мало, тоже пару человек- т.е. как было в школе два 8-х класса- так два 9-х (потом 10-х)и осталось. А вот уже через всего пару лет все это прекратилось, все рванули в коммерцию или работать, встречаю по жизни иногда очень умненьких людей примерно 1973-75 г.р., а потом оказывается- вышки то у них и нет совсем... Иногда даже вообще никакого образования нет ...А у нас это было вообще как "по программе"- даже по-моему никто особо и не задумывался - после 10-го вышка и это как-бы был единственный вариант тогда после 10-летки. Я из Москвы, школа в одном спальном районе.

Вот ответьте плз- просто свой год рождения и образование- высшее или какое. И город. И может быть что-то про класс- сколько % примерно пошло куда. Ну и не жалеете ли Вы лично- что время потратили на вышку или наоборот - что не получили? И почему так получилось, как вы думаете...И вы довольны, что так все произошло? Чисто потрындеть :-)

Мне в результате ничего моя вышка получается не дала, уехала за границу, ну это совсем другая история..........................:-)
Anonymous
1970 г.р., масква, 10 классов родной совецкой школы, всю жизнь работала на интересных и вполне денежных работках...
1968 , Москва, МВТУ
1976, Примассковье ближнее:)- сельская школа. Бывший историко-архивный.
Человек 8 из класса в 36, поступили, куда хотели - МИСиС, Мед, Бауманка, Керосинка, Геодезии и картографии. кто-то ушел в платный, кто-то получил ВО уже ближе к 30
1976 г. Донецк (Украина). ВО.Из класса процентов 80 поступили в ВУЗы.
1972. Маленький город на Украине,близ Днепропетровска. В ВУЗ поступило 90%. В основном - Днепропетровск, Запорожье,несколько человек в Киев, один- в Питер, один- в Москву (это была я:-)))
Anonymous
1968-й, высшее, Москва
1977 Москва МГУ
в/о было совершенно естественно - все в семье с в/о, других вариантов не может даже и быть
Anonymous
1969 г.р., 10 классов спортинтерната, институт физкультуры сразу по окончании 10.
1966 г. Донецкая область, Украина. Радиотехнический институт в Таганроге. Из класса практически все поступили в вузы. Большинство в местный металлургический, кто-то в Донецк, кто-то в Киев, Одессу, Ростов. Но надо сказать, что наш 9 класс был собран из трех 8х, то есть отсев был очень большой.
И да, я не жалею)) Наш радик дал мне ВО, умение самостоятельно добывать себе любую нужную информацию и прекрасного любимого уже 25 лет мужа :)
не согласна. я - 1970 в/о М. Из 8 класса + те кто пришел потом в 9-10 (всего 54 человека) через пять лет после школы институт закончила только я. А по итогу- 5 или 7 человек с в/о.
глупости, наличие высшего образования всегда зависело от среды обитания. Мои родители оба детдомовские, воспитанные обществом и опекунами на идеалах коммунизма, что труд облагораживает и лучше всего на заводе. Оба без высшего образования. Папа (1937 г.р.) - голубая кровь, мама (1945 г.р.) - натуральный плебей, но оказались в одном слое.
Мама меня воспитала в духе "скорее бы она работать пошла, за квартиру платить нечем". Поэтому в/о я только к 27 годам получила.
Даже мысли не было, работая сложить зубы на полку и оплачивать вечернее.
Я 1980 г.р.
1971 год. Москва.
Сначала думала, что в/о не нужно. После 8-го класса ушла в техникум (в 1987), через 4 года его закончила (в 1991). Мы были самым первым выпуском, который оказался никому вообще не нужен, распределение отменили, никто нас брать не хотел.(
Я пошла работать (не по специальности), в институт в 1997 году поступила, через 6 лет (в 2003) его закончила (работаю не по специальности).
О том, что в/о получила, не жалею. Жалею, что ушла из школы после 8-го класса. Надо было закончить 10 классв и сразу в институт идти. А так получилось, что потратила кучу времени на техникум и институт (а можно было получить образование значительно быстрее).
1977Мск ВО. Из гимназии, которую я заканчивала, ВО получили 98% моего выпуска.
Из "Средней общеобразовательной политехнической трудовой", где училась до 9 класса, ВО у 60% примерно (из тех, о ком я знаю) Кстати, поступали без репетиторов, а в гимназии поголовно все к репетиторам бегали.
Раньше требования проще были. Мой дед поступил в институт после обычной деревенской школы, в которой в 9 лет только буквы начинали учить. Мама сразу без дополнительных занятий с первого раза сама поступила на радиофак. Поколение 70х перед поступлением занималось с репетиторами, на подготовительные курсы ходили и то с первого раза многие не поступали. Сейчас моя дочь с первого класса с репетиторами занимается (правда, уже заграницей). Даже страшно представить, что дальше будет.
Anonymous
1981, высшее, Москва.
1975 г.р., ВО, Моск.обл. После 8-го класса ушло приблизительно 30%. Из тех, кто остался, ВО получило процентов 60. Есс-но, не жалею, т.к. полученные знания нашли применение в бытовом плане (для трудовой деятельности пришлось получать второе), а также очень сильно пригодились навыки по получению и обработке информации.
1977 год, ВО. Красноярский край.
После 9-го класса отсеялось процентов 30-40 учеников, остальные практически все получили высшее образование.
Стоит заметить, что успешных и зарабатывающих людей из нашего выпуска получилось немало (привет лихим 90-м ;) Но наличие ВО этого, как оказалось, совсем не гарантирует.
Anonymous
1978, ВО, Москва. Все одноклассники, о ком я знаю, получили ВО или по крайней мере поступили в вузы и сколько-то там проучились (некоторые бросили учебу, устроившись на работу, которая их устраивала). Да, класс - математический, поэтому бОльшая часть народа ушла в технические вузы, в частности в ИТ.
1969 г Самара (Куйбышев тогда) Высшее. Из класса в вуз поступали не все, но процентов 90%.
1981 год. ВО получала в Москве:) Сама приехала из Казахстана, думаю, название города ничего Вам не скажет.
Из моего класса 100% получили высшее образование, 70% из них получали его в Москве.
О получении высшего образования не жалею, так как работаю по специальности, полученной в ВУЗе.
77-го года. ВО. Получал в Москве. Где-то процентов 40-50 шли в технари и ПТУ. Образование дало-я и работал и работаю по специальности.Инженер-механик-исследователь.
80-го. ВО получила в Москве. Многие одноклассники тоже поступили.
67 г.р. Поступала в вуз очень тяжело, поступила не с первого раза. Конкурс был 6 чел. на место. Из класса примерно 2/3 имеют высшее образование.
Anonymous
1975, ВО, Москва
1977 г., ВО, Московская обл.
Из класса ВО где-то у 40%.
1973 год. Хмельницкий, Украина. Высшее. Из 4 8-х классов сделали 3 9-х. Но часть отсеявшихся ушла не в ПТУ и техникумы, а в новую школу. В 11-м классе нас было 28, 14 поступили в вузы сразу, еще человек 7 спустя 1-2 года. Парочка - после училищ и техникумов. Кое-кто не доучился. По специальности работают далеко не все.
1980, Москва, высшее. Наверное, 90% класса получили высшее образование.
1975. Ялта, Украина. Среди моих друзей и родственников все с ВО, кроме бабушек-дедушек. У некоторых по 2. (проживание Украина и юг России). Те кто второе в СССР получал, сменили работу. Те кто после перестройки - чтобы дополнить первое.
Одноклассники-подружки все с ВО. Но из класса не все получили. Процент не знаю какой. Хотя создается такое впечатление, что все рано или поздно учатся в ВУЗах.
А! Есть пару дальних родственников без ВО, 1982-85 г.р. приблизительно. Одна из них сейчас в процессе получения.
1983, 2 высших, Москва. В классе 5 медалистов было, почти все в ВУЗы поступили.
1983 ВО после 11 классов школы. У нас из класса поступило в ВУЗы примерно две третьих. И, что характерно, медалистки не поступили. Пошли, но экзамены были завалены.
Anonymous
1981 ВО после 11 класса школы, закончила ВУЗ в 2003 г.По специальности не работаю.
1972, Душанбе, 1,5 высших :-) почти весь класс поступил в ВУЗы, конечно не жалею. 1. Это потрясающе интересное и счастливое время :-) Вся дальнейшая жизнь сложилась в этом студенческом кругу, 2. Очень пригодилось по работе.
1973 г.р. Москва, ВО образования нет и не надо...
подруга 1976 г.р. 3 ВО... дети, муж заброшены... в квартире бардак, в холодильник еда редко появляется...
Anonymous
1973, Подмосковье, высшее образование в Москве, поступила сразу после школы. Процентное соотношение не скажу, но в ВУЗы пошла существенно мЕньшая часть класса. Я не жалею, образование хорошее, работа хорошая, без ВО не добилась бы сегодняшнего положения.
1961 г.р. Воронеж. После окончания спецшколы легко поступила в университет. Из класса 90% получили высшее образование.
не получила
Anonymous
1978 г.р. Подмосковье-Сергиев посад, школу закончила в 1995, в классе в вуз пошли меньше половины, собственно, такой класс был :) - рабоче-крестьянская школа. Да, и время тогда было самое тяжелое.
Я не жалею, в моей профессии без вышки никак (научная степень тоже не лишняя).
1976. Москва. В Институты из примерно 28 чел. в классе поступили 26, ну и я в том числе)
1981год. Москва. Есть ВО, работаю, как и большинство, не по специальности)) В классе поступали практически все, поступили, а вот окончили ли - не знаю
Anonymous
1981, Москва, ВО, работаю по специальности.
Муж 1975, МО, средне-спец, работает не по специальности.
1975, Москва, РЭА им Г.В.Плеханова, сразу после школы, не жалею, работала исключительно по специальности, потом просто круто поменяла жизненные интересы и прерогативы)
1964. Мск. В/о( других вариантов не предполагалось в нашей семье). Школа была пролетарская, хоть и в центре - трудовая-политехническая, 9 класс обновился на 50%, т.к. половина ушла в ПТУ-техникумы. Из оставшихся поступили 80-90% примерно, закончили меньше. В конце 80-х действительно многие бросали учебу.
1980, высшее, сразу после школы, Москва. Может пригодится: сестра, 1970, высшее, но получила его в 35 лет.
1970 год, ВО в г. Москве (сама из МО). Поступила сразу после школы, через полтора года бросила, тут же поступила в другой вуз, его закончила. Из класса в институты поступили все, кто поступал, точно не скажу (не про всех знаю) - но не меньше 70% класса, остальные просто не пошли в вузы
Я 1980г. рождения из школы ВО не получила только одна одноклассница.
Муж 1973г. не знаю, как весь класс, но из его друзей-одноклассников в кол-ве 6 человек ВО есть в всех.
Мои братья-сестры(в том числе двоюродные-троюродные) в возрасте от 1969 до 1986 годов рождения все с ВО.
А теперь главное, из всей моей выборки по специальности работают только 2 человека: одноклассник мужа(инженер, закончил МЭИ) и моя сестра-архитектор(МАРХИ) всё, я сама работаю по специальности, но это 2-ое мое образование, первый диплом пылится.
Anonymous
1973 год. Школу закончила в 1990 году, провалилась в первый год, поступила на второй, на вечернее. Работала.
Из класса - поступили почти все, и именно туда, куда хотели - в приличные ВУЗы.
Я 1976, из Москвы , высшее есть:)
1969г.р.высшее, Москва, спальный район. Высшее получила спустя 15 лет после окончания школы. После 8-го ушла в техникум. Из оставшихся учиться в 10 классе, 3\4 поступили сами без репетиторов в обычные вузы. Что характерно из тех, кто тогда окончил институты, по специальности не работает почти никто. Да, кажется и ни дня не работали. Распределения уже не было,научные институты и почтовые ящики сами на ладан дышали. В 90-е годы, как раз после вуза, народ пошел работать кто куда, лишь бы выжить. Потом уже сами доучивались и получали второе высшее, соответствующее нынешним профессиям.
А после техникума сразу поступили в институт или спустя год-два, тоже достаточно много народу и примерно половина группы получила высшее образование.
1979, после 9 класса ушла в техникум, по моей статистику - уходило тогда по пол класса примерно. Остальные доучивались и шли в институты.
Но ВО есть:)) Пошла на вышку в 23 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения