Алчные пенсионеры
В последнее время меня стали бесить алчные пенсионеры, которые работают не чтобы с голоду не помереть, а чтобы бабла стало еще больше.
Мои коллеги. Одна квартиру сдает в центре Москвы, работу делает очень плохо, все время отпрашивается, гуляет по часу в рабочее время. Сама ездит по пять раз в год по заграницам, сапоги покупает дорогие. Ее жалеют, блин, у нее было большое горе несколько лет назад. Моя жалость не так давно закончилась, мечтаю, чтобы ее уволили, т.к. она занимает место и получает зарплату ни за что, а другие сотрудники вместо нее пашут.
Другая мои документы отфутболивает, пенсию никогда с книжки не снимает (а пенсия у нее не такая уж и маленькая, вполне бы ей хватило, и дети у нее небедные), с давлением скачущим на работу ходит, сама себя и других за три копейки затрахать готова. Одна девушка уже не выдержала такого коллектива и сразу уволилась, как только нормальная начальница уволилась, теперь я на грани увольнения, меня заставляют перелопачивать мои сложившиеся наработки. Год после декрета ходила на работу с удовольствием, сейчас совсем туда идти не хочется, хочется прийти один раз за вещами.
Эти алчные бабки под 70 лет меня уже бесят, скорее бы их там всех разогнали что ли. Это у нас гос. учреждение с небольшими зарплатами.
И эти бабки занимают должность на ступеньку выше, чем я. Разница небольшая в зарплате, раньше мне было все равно, поскольку меня особо не дергали, а сейчас началось это дерганье за три копейки из-за самодурства бабки.
Другие примеры тоже есть, в других организациях, после инфарктов, инсультов ползут на работу, место занимают, молодым продвигаться мешают, потому что БАБЛО, помереть готовы блин, себя им не жалко!
Мои коллеги. Одна квартиру сдает в центре Москвы, работу делает очень плохо, все время отпрашивается, гуляет по часу в рабочее время. Сама ездит по пять раз в год по заграницам, сапоги покупает дорогие. Ее жалеют, блин, у нее было большое горе несколько лет назад. Моя жалость не так давно закончилась, мечтаю, чтобы ее уволили, т.к. она занимает место и получает зарплату ни за что, а другие сотрудники вместо нее пашут.
Другая мои документы отфутболивает, пенсию никогда с книжки не снимает (а пенсия у нее не такая уж и маленькая, вполне бы ей хватило, и дети у нее небедные), с давлением скачущим на работу ходит, сама себя и других за три копейки затрахать готова. Одна девушка уже не выдержала такого коллектива и сразу уволилась, как только нормальная начальница уволилась, теперь я на грани увольнения, меня заставляют перелопачивать мои сложившиеся наработки. Год после декрета ходила на работу с удовольствием, сейчас совсем туда идти не хочется, хочется прийти один раз за вещами.
Эти алчные бабки под 70 лет меня уже бесят, скорее бы их там всех разогнали что ли. Это у нас гос. учреждение с небольшими зарплатами.
И эти бабки занимают должность на ступеньку выше, чем я. Разница небольшая в зарплате, раньше мне было все равно, поскольку меня особо не дергали, а сейчас началось это дерганье за три копейки из-за самодурства бабки.
Другие примеры тоже есть, в других организациях, после инфарктов, инсультов ползут на работу, место занимают, молодым продвигаться мешают, потому что БАБЛО, помереть готовы блин, себя им не жалко!
А работают там некоторые молодые, потому что действительно удобно бывает и от дома близко и можно пораньше уйти, т.к всем в основном повиг на твои опозадание и отпрашивания.
Моя мама тоже давно пенсионного возраста, но работает, потому что не мыслит себя без работы. И не отсиживает, а именно работает, в то время, пока молодежь в ее организации курить по 10 раз за день бегает. Еще и за них работу выполняет. Но она никогда не упрекает никого, это я, заезжая к ней на работу, неоднократно подмечала поведение молодых сотрудников. Говорю ей, а она с улыбкой отмахивается.
Что ж теперь, орать: "Давайте всех молодых разгильдяев увольнять, они не работают, а только курят?" И кто это, скажите, сидит целыми днями в рабочие часы на форумах и в соц. сетях? Уж не пенсионеры ли на работе отрываются?
Правильно Вам тут сказали: работайте без оглядки на других.
- А в чем дело?
- Сил моих больше нет. Хожу целый день по кладбищу и читаю: "Здесь
покоится...", "Здесь лежит...", "Здесь спит...". Один я работаю!
Скопировала из анекдотов про работу.
Наши еще поспать любят на работе, похрапеть.
Я прихожу первая в 8-30, и ухожу почти последняя в 17 ч., но я, увы, отношусь к ответственным людям и не могу сваливать с работы или вообще ее не делать. И такая наглось большинства меня раздражает, что естественно.
Повторюсь - они милые люди, но работать уже не хотят.. Так что считаю, что им нечего зря места занимать. Если, например, сократить наш отдел и из шести оставить двух человек, то они запросто могут делать всю работу, а если зарплату сокращенных поделить на оставшихся, так еще и с бОльшим удовольствием работать.
У нас есть милый дедок - 83 года!!! не слышит, плохо видит, еле ходит, но три раза в неделю на полдня приходит на работу. Все забывает, путает, ничего в итоге не делает - вот нафига его держат?.. Спрашивала.. Ответ: жалко увольнять, он же совсем старенький..А тот кто с ним работает в отделе делает за него всю работу и ни копейки не получает.. его не жалко..
У нас например, в подмосковье с работой не очень и вот такие НИИ часто бывают единственными предприятиями, кроме торговли и т.д., и если нет варианта ездить по три часа в Москву остается работать только здесь, и становится реально обидно, что твой рабочий потенциал не развивают, а наоборот демотивируют.
А вообще от Вашего поста тошно((( У Вас мама с папой наверное тоже пенсионеры?