Алчные пенсионеры
В последнее время меня стали бесить алчные пенсионеры, которые работают не чтобы с голоду не помереть, а чтобы бабла стало еще больше.
Мои коллеги. Одна квартиру сдает в центре Москвы, работу делает очень плохо, все время отпрашивается, гуляет по часу в рабочее время. Сама ездит по пять раз в год по заграницам, сапоги покупает дорогие. Ее жалеют, блин, у нее было большое горе несколько лет назад. Моя жалость не так давно закончилась, мечтаю, чтобы ее уволили, т.к. она занимает место и получает зарплату ни за что, а другие сотрудники вместо нее пашут.
Другая мои документы отфутболивает, пенсию никогда с книжки не снимает (а пенсия у нее не такая уж и маленькая, вполне бы ей хватило, и дети у нее небедные), с давлением скачущим на работу ходит, сама себя и других за три копейки затрахать готова. Одна девушка уже не выдержала такого коллектива и сразу уволилась, как только нормальная начальница уволилась, теперь я на грани увольнения, меня заставляют перелопачивать мои сложившиеся наработки. Год после декрета ходила на работу с удовольствием, сейчас совсем туда идти не хочется, хочется прийти один раз за вещами.
Эти алчные бабки под 70 лет меня уже бесят, скорее бы их там всех разогнали что ли. Это у нас гос. учреждение с небольшими зарплатами.
И эти бабки занимают должность на ступеньку выше, чем я. Разница небольшая в зарплате, раньше мне было все равно, поскольку меня особо не дергали, а сейчас началось это дерганье за три копейки из-за самодурства бабки.
Другие примеры тоже есть, в других организациях, после инфарктов, инсультов ползут на работу, место занимают, молодым продвигаться мешают, потому что БАБЛО, помереть готовы блин, себя им не жалко!
Вам дали - вы сделали. Вам попытались дать ее работу - вы не берете.
А Вас бы не задевало, если бы с Вами работала такая бабка, Вы бы работали в три раза больше нее и лучше, а зарплату получали бы даже меньше, чем она?
Такие пенсионеры не только меня бесят и не только на моей работе.
Я делаю в три раза больше их, потому что у меня выше производительность труда, лучше организован подход к работе, я лучше владею нужными компьютерными программами и мозг у меня работает быстрее. Они игнорируют внедряемые новшества, которыми я пользуюсь и которые позволяют делать работу намного быстрее. Им даже тескт в Ворде скопировать проблема. Да, они дольше там работают, но они закостенели в своих старых порядках. Я работаю по порядку, внедренному начальницей, которая уволилась, так они этот порядок не хотят признавать и прогибают меня под свои старые порядки.
Проявите себя так, чтобы руководство само захотело вас повысить. И делается это не интригами. :)
Самое главное, что год я работала и слышала похвалы в свой адрес, и было за что, а теперь эта новая старая метла метет по-своему. Это не совсем руководство, а неофициальный зам начальника. Когда хорошая начальница, которая уволилась, внедряла свои новшества (которые причем шли от вышестоящего руководства), она этих бабок пожалела и не стала переучивать, и теперь по мне рикошетом получилось, они пытаются мне втюхать свои старые порядки. А у самой этой бабки такие ошибки в бумагах, что атас. Она даже в собственной фамилии ошибки умудряется делать.
Меня все устраивало до тех пор, пока эта бабка не начала мне возвращать на переделку.
В данный момент я взяла больничный с ребенком, вот сижу, думаю, поехать что ли завтра уволиться, если найду с кем ребенка оставить. Чтобы две недели не отрабатывать, а просидеть на больничном. Потому что не хочется на работу идти ни дня чисто из-за этой бабки с ее ценными указаниями, я их получала два дня и уже в истерике.
С другой стороны, в конце декабря нам обычно дают годовой бонус, получается глупо уволиться за две недели до него.
Ситуация с бабкой вряд ли рассосется, после НГ может еще хуже стать, могут поменять начальника отдела, тогда скорее всего все равно придется увольняться, сейчас хоть временный начальник хороший.
как только тебе 55 лет стукнет - все, копи на гроб
тьфу блинёу вас мама есть? она вас воспитывала? вы своим детям то же будите привевать неуважение к старшем и рассказывать что человек пенсионного возраста ни на что уже не имеет права?
меня что то аж подташнивать начало от вашего поста
это наверное разводка
ну не может быть таких свиней как вы в реальной жизни!!!
и на гроб себе уже сейчас копите
А работают там некоторые молодые, потому что действительно удобно бывает и от дома близко и можно пораньше уйти, т.к всем в основном повиг на твои опозадание и отпрашивания.
Если все так бесит - валите в коммерческие конторы, там никаких алчных пенсов, но там впахивать надо будет от звонка до звонка.
Кстати, в небюджетных организациях мало алчных пенсионеров, зато полно просто бездельников и безответственных.
Моя мама тоже давно пенсионного возраста, но работает, потому что не мыслит себя без работы. И не отсиживает, а именно работает, в то время, пока молодежь в ее организации курить по 10 раз за день бегает. Еще и за них работу выполняет. Но она никогда не упрекает никого, это я, заезжая к ней на работу, неоднократно подмечала поведение молодых сотрудников. Говорю ей, а она с улыбкой отмахивается.
Что ж теперь, орать: "Давайте всех молодых разгильдяев увольнять, они не работают, а только курят?" И кто это, скажите, сидит целыми днями в рабочие часы на форумах и в соц. сетях? Уж не пенсионеры ли на работе отрываются?
Правильно Вам тут сказали: работайте без оглядки на других.
Я работала без оглядки на других до недавнего времени, еще и им помогала делать их работу и разбираться в компе, пока меня не начали допекать.
Вот и думаю, уволиться что ли.
Что меня держит, я пишу в другой теме "Увольняться".
А здесь касается не только моей работы, а есть и другие известные мне примеры.
Насчет вышестоящего руководства правда, там такого же возраста как эта бабка. Они все тормозят развитие и прогресс.
- А в чем дело?
- Сил моих больше нет. Хожу целый день по кладбищу и читаю: "Здесь
покоится...", "Здесь лежит...", "Здесь спит...". Один я работаю!
Скопировала из анекдотов про работу.
Наши еще поспать любят на работе, похрапеть.
Я прихожу первая в 8-30, и ухожу почти последняя в 17 ч., но я, увы, отношусь к ответственным людям и не могу сваливать с работы или вообще ее не делать. И такая наглось большинства меня раздражает, что естественно.
Повторюсь - они милые люди, но работать уже не хотят.. Так что считаю, что им нечего зря места занимать. Если, например, сократить наш отдел и из шести оставить двух человек, то они запросто могут делать всю работу, а если зарплату сокращенных поделить на оставшихся, так еще и с бОльшим удовольствием работать.
У нас есть милый дедок - 83 года!!! не слышит, плохо видит, еле ходит, но три раза в неделю на полдня приходит на работу. Все забывает, путает, ничего в итоге не делает - вот нафига его держат?.. Спрашивала.. Ответ: жалко увольнять, он же совсем старенький..А тот кто с ним работает в отделе делает за него всю работу и ни копейки не получает.. его не жалко..
У нас например, в подмосковье с работой не очень и вот такие НИИ часто бывают единственными предприятиями, кроме торговли и т.д., и если нет варианта ездить по три часа в Москву остается работать только здесь, и становится реально обидно, что твой рабочий потенциал не развивают, а наоборот демотивируют.
Про милого дедка это пипец, таких даже у нас нет. У бабки, которая сдает хату и по загранкам разъезжает, есть некоторые проблемы с мозгами, но не настолько же. И тоже ее начальники жалеют вечно. Я долго жалела ее сама, да всему есть предел. На работе завал, я ребенка с простудой в сад отправила, чтобы прийти на работу, а эта красотка отпросилась и умотала отдыхать в рабочий день.
Нет, меня хотя бы начальники стараются использовать в какой-то новой работе, повысить обещают, это радует, я очень стараюсь хорошо работать, пусть и за три копейки, тем более что больничные совесть мучают, а мне ребенка некуда деть.
Плюсы в моей работе только во в близости, в возможности уйти в пять однозначно, редко, но отпроситься, потому что начальству проще отпустить старушку, которая ничего не делает, а не меня.. Они не стесняясь об этом говорят :)
Я в Троицке, а вы?
Говорите нечего пенсионерам места занимать в НИИ, ну, уволят их, кто туда пойдет работать?
Уйдут на пенсию - придут молодые. Моя свекровь бахвалилась, что классно работает. Едет на дачу в субботу, по пути зашла на работу на 15 минут, отметила полный рабочий день, взяла за него на неделе выходной. Все компьютерные дела с себя сгрузила, типа старая, пусть молодые разбираются. Кто думаете, реально работал в этой конторе и вздохнул с облегчением, когда она решила уйти на пенсию, чтобы переехать поближе к дочери и воспитывать её семью? :)
"Уйдут на пенсию - придут молодые."- В НИИ?? Ну, может быть один-два придут, если усмотрят для себя какие-то временные выгоды.
П.С. И да, для стариков любое общение - социализация, работа в том числе, они в буквальном смысле живут ею.А пенсия для многих видится далеко не в радужных тонах, к сожалению.Правильно это или нет бесполезно рассуждать.
А вообще от Вашего поста тошно((( У Вас мама с папой наверное тоже пенсионеры?
Мой папа еще не пенсионер, мама недавно стала, пока работает, периодически подумывает об увольнении.