58

Меня теперь считают обманщицей:((длинно)

Ситуация следующая-работала с конца 90 по середину 2000годов.Потом по семейным обстоятельствам не работала.Теперь решила выйти на работу,естессно на многое не рассчитываю,что-то типа бумажки печатать,заполнять какие-то формы,т.к. хорошо владею компьютером.Пришла на собеседование на вакансию помощника менеджера по кадрам,компания не очень большая,требований у них в принципе никаких особых не было,вроде я всех и всем устроила.Прошло пару дней,раздаётся звонок,и менеджер по кадрам мне сообщает,что они крайне разочарованы,что я оказалась такой обманщицей,меня пробили по каким-то базам и оказалось,что компаний таких нет и в пенсионный фонд никаких отчислений никогда на меня никто не делал.Как ушат воды вылили.Было обидно ужасно.Я пошла в пенсионный,действительно,отчисления только из одной компании были,по остальным тишина.Да ладно,чёрт с ней с этой пенсией.Но меня значит теперь вообще никуда не возьмут?Как доказывать теперь?Или можно книжку выбрасывать и ходить на собеседования с чистого листа?
Сижу реву уже неделю.Обидно и неприятно.До сих пор в ушах стоит этот разговор и как меня,как девочку, отчитывали.
Спасибо,что дочитали.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая-работала с конца 90 по середину 2000годов.Потом по семейным обстоятельствам не работала.Теперь решила выйти на работу,естессно на многое не рассчитываю,что-то типа бумажки печатать,заполнять какие-то формы,т.к. хорошо владею компьютером.Пришла на собеседование на вакансию помощника менеджера по кадрам,компания не очень большая,требований у них в принципе никаких особых не было,вроде я всех и всем устроила.Прошло пару дней,раздаётся звонок,и менеджер по кадрам мне сообщает,что они крайне разочарованы,что я оказалась такой обманщицей,меня пробили по каким-то базам и оказалось,что компаний таких нет и в пенсионный фонд никаких отчислений никогда на меня никто не делал.Как ушат воды вылили.Было обидно ужасно.Я пошла в пенсионный,действительно,отчисления только из одной компании были,по остальным тишина.Да ладно,чёрт с ней с этой пенсией.Но меня значит теперь вообще никуда не возьмут?Как доказывать теперь?Или можно книжку выбрасывать и ходить на собеседования с чистого листа?
Сижу реву уже неделю.Обидно и неприятно.До сих пор в ушах стоит этот разговор и как меня,как девочку, отчитывали.
Спасибо,что дочитали.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
Anonymous
Автор, забейте! Если вы не планируете устраиваться в крупную блатную компанию, то знайте - обычно никто никак не может вас проверить ни через какие фонды. Тем более - звонить и обвинять вас в обмане. Это не иначе как у кадровички какие-то связи в ПФ и она так развлекается (до поры до времени ибо ее можно обвинить в разглашении персональных данных, что незаконно). Если вы не претендуете на роль крутого начальника, иногда даже на словах достаточно обрисовать, кем и где вы работали (все знают, что если например у ИП работаешь, то без оформления и вообще, многие фирмы не оформляют).
Anonymous
Забейте. 12 лет назад в ПФР сдавали перс. учет 1 раз в год. Много фирм просто "сливали", т.е. переписывали учредителей и руководителей и таким образом фирма "закрывалась", естественно очень часто никто никакие отчеты не сдавал. Да и "потеряться" могли ваши данные, т.к. ПФР тоже десять раз с одной программы на другую переходил за это время. Просто скорее всего хотят на это место пристроить своего человека, поэтому с вами так и обошлись.
Anonymous
Тоже считаю, что автору повезло, что не придется работать в таком коллективе, мало что от них в будущем ожидать можно...
А что касается отчислений, то, может, и есть шанс какие-то данные восстановить. Если город маленький и все всех знают, то неужели нет свидетелей, что вы работали в этих организациях, ну не единственным же вы там сотрудником были, должны быть бывшие коллеги, как минимум.
Девочки,завтра иду на собеседование,в связи с этим срочный вопрос-как себя вести?Надо ли говорить про мою ситуацию или молчать?А если опять проверять начнут?Может честно сказать,что работала,но отчислений нет?Или не надо?
У меня теперь мандраж страшный,всё думаю,что опять меня пошлют с позором:(
автор
На собеседованиях так и говорить, что записи в трудовой есть, а делали отчисления в ПФР или нет - это на совести работодателя.
Думаете Вы одна такая?!
А кадровик на этом собеседовании была просто дура, уж извините. Ей сколько лет? Она 90-е годы вообще помнит?
Anonymous
не было отчислений - ну и что? так бОльшая часть страны работала тогда, без оформления, или с частичным оформлением. ерунда какая-то. можно сказать, что запись в книжке делали, но толком не оформляли.
Я с 2000 по 2006 работала без официального оформления. Я это знала и особо ни за оформлением ни за пенсией не гналась. Нужен был только опыт и опыт. После декрета вышла на работу (устроилась официально) и когда спрашивали, мол, а трудовая где? - честно говорила и все объясняла. На самом деле странная у Вас ситация (хотя и такие бывают). Я всегда считала, что для потенциального работодателя приоритетны не записи в трудовой, а опыт и то, как вы покажете себя на работе во время испытательного. ИМХО
Автор, я Вас немного успокою. Брали ипотечный кредит в Сбере (Москва). Звонят на работу из их СБ, трубку беру сама, спрашивают название фирмы и работаю ли я. Отвечаю: "Да,это фирма .... Я Вас слушаю". И СБ одного из ведущих банков страны мне говорит "А по нашей базе данных по этому адресу находится коммунальная квартира" Она действительно там находилась ... 20 лет назад, и только наша фирма официально работала там постоянно 10 лет, а до этого была другая. Так что шлите всех в ..опу с их пробивками по базам
Anonymous
Автор, как Вы там, нашли новую работу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения