Меня теперь считают обманщицей:((длинно)
Ситуация следующая-работала с конца 90 по середину 2000годов.Потом по семейным обстоятельствам не работала.Теперь решила выйти на работу,естессно на многое не рассчитываю,что-то типа бумажки печатать,заполнять какие-то формы,т.к. хорошо владею компьютером.Пришла на собеседование на вакансию помощника менеджера по кадрам,компания не очень большая,требований у них в принципе никаких особых не было,вроде я всех и всем устроила.Прошло пару дней,раздаётся звонок,и менеджер по кадрам мне сообщает,что они крайне разочарованы,что я оказалась такой обманщицей,меня пробили по каким-то базам и оказалось,что компаний таких нет и в пенсионный фонд никаких отчислений никогда на меня никто не делал.Как ушат воды вылили.Было обидно ужасно.Я пошла в пенсионный,действительно,отчисления только из одной компании были,по остальным тишина.Да ладно,чёрт с ней с этой пенсией.Но меня значит теперь вообще никуда не возьмут?Как доказывать теперь?Или можно книжку выбрасывать и ходить на собеседования с чистого листа?
Сижу реву уже неделю.Обидно и неприятно.До сих пор в ушах стоит этот разговор и как меня,как девочку, отчитывали.
Спасибо,что дочитали.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
что вам тут напишут?
Делайте большие глаза и говорите "Как? Что Вы говорите? Какой кошмар!"
И запомните, лично Вы не отвечаете за действия работодателя.
И, на минуточку, у кадровика НЕТ такой компетенции пробивать по базам,вынюхивать и т.п.
Это компетенция СБ и то, перед "пробивкой" человека сразу предупреждают, что будет проверка (обычно это в крупных компаниях и т.п.)
А таких кадровиков с такими обвинениями надо ставить на место и мило улыбаясь в ответ на обвинения говорить, что :
1.Вы не давали своего разрешения на проверку и Вас не поставили в известность о таких неправоправных действиях
2. Вы не отвечаете за действия работодателя, не принимаете участие в деятельности бухгалтерии и не видите неправоправность своих действий
3. На клевету и оскорбления кадровика можно и в суд подать.
4. За разглашение персональных данных сотрудником ПФР, можно привлечь к ответственности (сотрудники ПФ и не только они не имют право без письменного разрешения человека разглашать перс.данные третьим лицам= непоймикому)и самое малое это можно накатать жалобу в ПФР. (ФЗ-152)
На будущее совет: храните все документы с работы (ТД, расчётные листки,справки и т.п.)всегда может пригодиться.
Тем более для меня,как гром среди ясного неба,когда мне звонят и начинают обвинять.
Стоит ли мне теперь позвонить кадровику и предупредить её,что в случае распостранения слухов по поводу меня,я тоже приму ответные меры?Или не стоит связываться?
Ещё бы попросила у кадровика отказ в приеме на работу в письменном виде, с описанием пробивания по базе ПФР и тд.
еще не поздно это сделать.
сказать, что пошла разбираться в ПФ, и с ТС потребовали доказать, что кто-то по такой причине ей отказал.
еще и про трудовую инспекцию вскользь упомянула бы...
после того, как документик получила.
да только не дадут они такой документ!!
кишка тонка.
Люди,подскажите,это теперь правила что ль такие,проверять через какие-то базы людей?Или игрушка какая модная?Накупили баз и вот сидят забавляются:(
А вообще, с головой у них,видно, "бо-бо"...прям шизофрения и "мания преследования" (это я Вам как работодатель говорю)
и что вы готовы подъехать и написать заявление, пусть проверят эту правильную организацию.
если у них такая крутая СБ, то есть журнал, куда заносят все визиты с внесением данных из паспорта. такие придурки это практичкуют.
у вас брали паспорт, в журнал записывали?
вот вам и доказательство, что вы там были...
вот... а после этого звоните еще раз кадровичке и говорите, что ждите проверку из трудовой инспекции. типО. ну вы же такие правильные. херли ж вам боятся-то... только не говорите ей про данные в журналех СБ, чтобы не успели уничтожить.
Только описывайте подробно, почему отказали вам по телефону.
Если будете с этим связываться, я помогу составить текст.))) Люблю я это дело.)
А потом и инспекцию напишем.
Я сама кадровик, но мне так неприятно... за таких коллег.
Вообще похоже на забавы СБ, они сидят нифига не делают толком, но зп получают и таким образом пытаются отработать.
Поэтому и спрашиваю,это нормальная практика?И что-то в голове не укладывается,как человека можно пробить по базам и главное зачем?:(
Реакция такая просто потому что обидно,в маленьком городе это сразу всем станет известно,вы же понимаете:(И говорить я могу,что угодно и доказывать,но справка об отчислениях есть только из одной фирмы.
А когда успокоитесь, постарайтесь найти какое-то подтверждение этому, как Вам уже посоветовали: выписку со счета из банка, трудовой договор, контакты сотрудников, кто мог бы подтвердить факт работы.
У нас полстраны, если проверить, не имеет данных "в базах"(какие они базы проверяли-то???), тут в правовых топик есть, что в ПФ сведений нет от госучреждения, причем действующего! А Вы про 90-е годы и начало 2000-х, когда только вставал персучет в ПФ и косяков немеряно...
Удачи Вам!
На роль крутого начальника не претендую,особенно если учесть такой большой перерыв в трудовой деятельности,хотела просто начать работать.Начала,блин:(
Видимо,действительно,есть какие-то связи,но нахрена ей всё это надо то?Выслужиться хочет?Метит на руководящий пост?Не понимаю,для чего службе безопасности проверять рядовую сотрудницу на побегушках?Бред какой-то...
А что касается отчислений, то, может, и есть шанс какие-то данные восстановить. Если город маленький и все всех знают, то неужели нет свидетелей, что вы работали в этих организациях, ну не единственным же вы там сотрудником были, должны быть бывшие коллеги, как минимум.
У меня теперь мандраж страшный,всё думаю,что опять меня пошлют с позором:(
Удачи!
Думаете Вы одна такая?!
А кадровик на этом собеседовании была просто дура, уж извините. Ей сколько лет? Она 90-е годы вообще помнит?
Если проверяют (например, в банках), то анкета очень подробная.
Сестру мою в иностранной компании впечатлила графа - подписывали ли обязательство о неразглашении секретной информации на предыдущих местах работы?