82

Как и где найти работу больше 25 тыс.москвичу?

Я москвичка родилась в Москве и я заметила многие ненавидят москвичей , приезжих с
уже сейчас много. И на собеседовании это проявляется, вопросы - а где вы родились где учились ага. и себе заметочку делают, как подруга сказала что считают что москвичи типа на всем готовом, а то что я хоть и москвичка , но из совершенно обычной семьи, и работать могу и не боюсь, никого не волнует да и как это на собеседовании доказать , когда на тебя уже смотрят заранее не взлюбившие глаза?
Хотя моя мама работала много и говорила мне что без труда не выловишь рыбку,много не заработала. Работала в сфере искусства она( я же выучилась по совершенно другой профессии) знакомых нет, блата тоже в этой отросли нет.
Я получила высшее образование года два проработала ушла в декрет, вышла начались сокращения и меня сократили, хотя ребенку было ровно три года. Муж обеспечивать не может (уже не буду писать в силу каких причин) , так вот я должна заработать на семью на ребенка. Вот как это сделать если блата нет?, без блата предлагают тыс 25 - 30 , на такие деньги прокормить нереально. Поработала за 25 , при этом поздно приходила с работы копейки имела, реально чистыми оставались пару рублей(еду вычесть на работе, транспорт, оплата за квартиру и сад ,массаж ребенку (кружок при саде оплачиваемый) ну и денег нет.
Смотрю приезжие по 100 тыс зарабатывают ( конечно как подруга говорит блат надо, у них начальница 24 года приезжая - её тетка и дядя устроили , другая тоже такая же любовницей пристроилась).
Я понимаю сейчас полетят помидоры в меня, уже многие читают и радуются что вот москвичка мол , а денег нет.
Злопыхайте, только по делу ответьте как найти достойную работу по образованию и по нормальным деньгам хотя бы 45 тыс.
(Да если многие думают что не так что не берут - напишу сразу голова есть, одежка тоже есть приличная , я даже была на собеседовании с дамой из кадрового агенствва она дала рекомендации ещё некоторые и сказала что думаю скоро найдете себе работу нормальную. Но вот пять месяцев и никак. В интернете мертвая зона какая то прямо , если есть предложения то запросы работодателя такие что на эти 50 тысяч надо уметь и танцевать на одной пятке и полиглотом быть, и ночевать на работе за компьютером , сразу предупреждают да да у нас задержки.
Могу задержаться, но не часто, все таки семье тоже время надо.
КАК же другие живут? ездят на море на отдых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я москвичка родилась в Москве и я заметила многие ненавидят москвичей , приезжих с
уже сейчас много. И на собеседовании это проявляется, вопросы - а где вы родились где учились ага. и себе заметочку делают, как подруга сказала что считают что москвичи типа на всем готовом, а то что я хоть и москвичка , но из совершенно обычной семьи, и работать могу и не боюсь, никого не волнует да и как это на собеседовании доказать , когда на тебя уже смотрят заранее не взлюбившие глаза?
Хотя моя мама работала много и говорила мне что без труда не выловишь рыбку,много не заработала. Работала в сфере искусства она( я же выучилась по совершенно другой профессии) знакомых нет, блата тоже в этой отросли нет.
Я получила высшее образование года два проработала ушла в декрет, вышла начались сокращения и меня сократили, хотя ребенку было ровно три года. Муж обеспечивать не может (уже не буду писать в силу каких причин) , так вот я должна заработать на семью на ребенка. Вот как это сделать если блата нет?, без блата предлагают тыс 25 - 30 , на такие деньги прокормить нереально. Поработала за 25 , при этом поздно приходила с работы копейки имела, реально чистыми оставались пару рублей(еду вычесть на работе, транспорт, оплата за квартиру и сад ,массаж ребенку (кружок при саде оплачиваемый) ну и денег нет.
Смотрю приезжие по 100 тыс зарабатывают ( конечно как подруга говорит блат надо, у них начальница 24 года приезжая - её тетка и дядя устроили , другая тоже такая же любовницей пристроилась).
Я понимаю сейчас полетят помидоры в меня, уже многие читают и радуются что вот москвичка мол , а денег нет.
Злопыхайте, только по делу ответьте как найти достойную работу по образованию и по нормальным деньгам хотя бы 45 тыс.
(Да если многие думают что не так что не берут - напишу сразу голова есть, одежка тоже есть приличная , я даже была на собеседовании с дамой из кадрового агенствва она дала рекомендации ещё некоторые и сказала что думаю скоро найдете себе работу нормальную. Но вот пять месяцев и никак. В интернете мертвая зона какая то прямо , если есть предложения то запросы работодателя такие что на эти 50 тысяч надо уметь и танцевать на одной пятке и полиглотом быть, и ночевать на работе за компьютером , сразу предупреждают да да у нас задержки.
Могу задержаться, но не часто, все таки семье тоже время надо.
КАК же другие живут? ездят на море на отдых?
Ano11ее
Я москвичка. Работала и за 50, и даже за 100 тыс. Недавно меняла работу, было очень много хороших предложений. Но мне нужно было рядом с домом, чтобы успевать ребенка из сада забирать, сейчас максимум 45 получаю. В наш отдел в декабре искали новую сотрудницу, сознательно начальники решили взять именно приезжую, т.к. зарплата маленькая, условия труда не очень хорошие, и решили, что приезжая не сбежит, т.к. надо платить за съем квартиры, а москвички со своим жильем сбегут через месяц. А надо мной трясутся, чтобы я не ушла - никаких задержек, на утренники в сад - пожалуйста, попала с ребенком в больницу на 3 дня - оплатили как рабочие.
Ket
я москвичка, после декрета нашла работу недалеко от дома,со сменным графиком,за 20-25, проработала чуть меньше года там,потом сама попросилась на другую вакансию-сейчас получаю 45
не обижайтесь,но меня удивляют женщины,которые после декрета хотят сразу 100 тыс,ориентируясь на кого-то там,так эти кто-то работают по 15 лет уже и не рядовыми сотрудниками
Выходите на 25 и растите.
Anonymous
Законы джунглей наверное сейчас , все определяет стартовый капитал!
Anonymous
Идите няней работать. Я за 5 часовой рабочий день 25 тысяч как раз получаю.
Anonymous
у меня в контрорк секретари по 35-40 получают... Москвички.
Я то же москвичка- никогда маленьких ЗП не имела.
Каждый получает столько, сколько стоит.
Я только сейчас нашла более и менее нормальную работу за достойную зарплату, и по знакомству, работаю уже второй год, получая 50000 и премию, выхожу по субботам работать и задерживаюсь на работе, иначе с объемом не справиться, дети по садам-бабушкам( и скажу Вам так, в моем отделе из 30 человек сотрудников, только 4 человека москвичи, остальные приезжие, которые именно готовы ночевать на работе и подлизывать начальству)))) И что бы мне сейчас не писали бы, на хорошие работы устраиваются именно по блату.
москвичка
странно, что мы это обсуждаем.... На еве вроде з/п меньше 100 т.р. вообще всерьез не рассматриваются...
Anonymous
по сабжу - авторица-небылица,
что вы сразу про ЗПл.

Начните с конкретики:
1. что вы умеете
2. в какой сфере применяете эти свои, как их, умения
3. пример требований к вакансии / вакансиям (2-3), на которую вы претендовали, с ЗПл в 25 тыров.

Это будет предметный разговор, а пока все это, простите мой французский, попиндеть ниачом на бабском форуме или устроить говносрачную тему.
)))
*ностальгирующе вспоминаю*
проводя некоторые собеседования на своих прежних местах работы,
я всегда поражалась людской простоте.

Приходит, например, мальШик, с образованием ХЗ-какой шарашкиной конторки, анкету заполняет с такими ошибками, что у меня аж линзы из глаз выпадаютЬ!

Спрашиваю о его зарплатных ожиданиях.
Называет какую-то сумму, до которой ему как до Луны пешком с такими вводными.
Я уже откровенно ржу и отвечаю, что-де, платить такую заработную плату компания сможет.
А вот что ВЫ МОЖЕТЕ предложить компании за эти деньги?

А предложить-то и нечего...
8s
Автор, Вам несколько человек здесь внятно написали: с двумя годами какого-то опыта, потом тремя годами декрета и опыта ни о чем (как я поняла), да еще и пятью месяцами простоя, Вы приравниваетесь с выпускникам ВУЗов. И то, если честно, я охотнее взяла бы девочку/мальчика с последнего курса или вчерашнего выпускника, чем Вас.

Стоимость такого уровня специалиста как раз 25-30 тысяч почти во всех отраслях. Все нормально и закономерно. Если Вы показываете себя хорошо, то Вам наращивают и/или видоизменяют обязанности и поднимают зарплату.

У меня двое ребят, прийдя после института на 25 чистыми, сейчас, т.е. через полтора-два года, имеют уже 60. И дальше будут расти.
Чтобы стоить сильно больше надо сильно рвать одно место, работать реально очень много, сильно расти в профессии, показать сильную лояльность (не путать с лизанием разных мест, а просто иметь всегда возможность и желание и возможность помочь/подхватить проблемный участок и т.д.).

Я пришла на работу после третьего курса на 50 долл. в месяц с ненормированным графиком и отсутствием отпусков как класса......по прошествии 12 лет я имею зарплату более 250 тысяч плюс бонусы, которые могут доходить до годовой зарплаты (но, ради справедливости надо отметить, что доходят редко:-)
Первый раз в отпуск я сходила года через два или три после начала работы. Работать по выходным и вечером перестала, когда срок беременности перевалил за свою вторую половину.
Зато сейчас хорошо - относительно свободный график, неплохая зарплата и налаженная профессиональная жизнь.
Вывод: чтобы была отдача, сначала в профессию и работу надо ой как вложиться. А если работать довольно номинально, потом еще в декрет на три года сходить, то, конечно, кренделей небесных ожидать не приходится, к сожалению.... И место рождения тут абсолютно не причем.

Про блат и немосквичей несколько удивило:-) если Вы хороший специалист и адекватный работник, то все равно, откуда Вы и чья Вы знакомая. Но могу говорить только международные компании, ибо опыта в других не имею. У нас, например, под негласным запретом все "родственно-знакомственные" устройства на работу.
Anonymous
Ну не знаю, автор, что у вас за профессия. А может вам в продавцы обуви переквалифицироваться?
Я тут недавно покупала, у нас в провинции, обувь и пока меряла и тд. Нечаянно прослушала разговор 2 продавцов. Одна из них собиралась в Москву. Тоже продавцом ( ну или продавцом-консультантом или как они называются?) обуви. У нас ей 20-25 платят, а там 40 обещают. Ее подружка зовет, говорить квартиру на 2 их снимать будут , и собирается в нашем городе на 1 взнос по ипотеке накопить, на Московских то харчах. Та подружка в том магазине ни директор и не любовнца хозяйки, просто продавец, им нужен ХОРОШИЙ продавец вот она и решила подругу позвать, заодно квартирный вопрос упростить. Так там двже речи нет, что бы москвичка пошла продавцом обуви, с черной з/п, почти без отпуска и больничных . Так что с хорошими продавцами напряг большой.
Автор, неудачник найдет причину своим неудачам. Не надо плакать: идите и работайте, проявяйте себя, делайте карьеру, учитесь.

А то чего только не услышишь: из-за ребенка не берут, из-за отсутствия опыта не берут, из-за прописки или ее отсутствия.. птьфу!

Многие начинали без опыта. Москвичи тоже работают и зарабатывают. Мамы с детками тоже работают.

Хватит ныть, тряпка ))) (с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения