71
Тоже мама
Образование и работа
27.01.13 01:54

Образование за рубежом бесплатно)

у кого есть дети, может кому пригодиться, особенно если хотите дать своим чадам хорошее универститетское образование и специальность.

Короче, в Европе в некоторых странах, в частности во Германии, Франции, Бельгии все государственные университеты БЕСПЛАТЫЕ. У нас почему-то считается что европейское образование очень дорого и простым людяим не по карману. На самом деле это не так, необходимо заплатить лишь за энскрипшн/регистрацию/ заплатить 100-150евро(в зависимости от университета) и все. Дальше главное сдать первую и последующие сессии и учись на здоровье. Если хорошо учиться гос-во страны вашего универа даже будет студенту(даже иностранцу) платить стипедию, вот н/р моя одна знакомая получала стипендию в 600 евро/мес.
Ну и конечно же обязательно знать на хорошем уровне язык той страны,куда собираетесь поступать и самое сложное наверно получение студенческой визы, ибо ее не так охотно дают как н/р Шенген. В дальнейшем деньги понадобяться только на жилье продукты одежду и т.д.
И напоследок, хороший пример. Если кто слышал в Париже есть Сорбонна,знаменитая на весь мир качеством образования историей и не только. Там так же обучение бесплатно, но очень сложно говорят сдать первую сессию. Потом позже после ее окончания можете работать где угодо, с дипломом Сорбонны вас примут везде.
Так что смелым ноги в руки и вперед. Делюсь инфой, так как в свое время ломала голову т.к. в нашей стране на хорошую специальность бесплатно поступить почти нереально да и качество образование желает лучшего.
Если кто так же мучается этой проблемой, не ограничивайтесь нашей страной учите языки(иили учите ваших етей языкам) и дерзайте. Удачи

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого есть дети, может кому пригодиться, особенно если хотите дать своим чадам хорошее универститетское образование и специальность.

Короче, в Европе в некоторых странах, в частности во Германии, Франции, Бельгии все государственные университеты БЕСПЛАТЫЕ. У нас почему-то считается что европейское образование очень дорого и простым людяим не по карману. На самом деле это не так, необходимо заплатить лишь за энскрипшн/регистрацию/ заплатить 100-150евро(в зависимости от университета) и все. Дальше главное сдать первую и последующие сессии и учись на здоровье. Если хорошо учиться гос-во страны вашего универа даже будет студенту(даже иностранцу) платить стипедию, вот н/р моя одна знакомая получала стипендию в 600 евро/мес.
Ну и конечно же обязательно знать на хорошем уровне язык той страны,куда собираетесь поступать и самое сложное наверно получение студенческой визы, ибо ее не так охотно дают как н/р Шенген. В дальнейшем деньги понадобяться только на жилье продукты одежду и т.д.
И напоследок, хороший пример. Если кто слышал в Париже есть Сорбонна,знаменитая на весь мир качеством образования историей и не только. Там так же обучение бесплатно, но очень сложно говорят сдать первую сессию. Потом позже после ее окончания можете работать где угодо, с дипломом Сорбонны вас примут везде.
Так что смелым ноги в руки и вперед. Делюсь инфой, так как в свое время ломала голову т.к. в нашей стране на хорошую специальность бесплатно поступить почти нереально да и качество образование желает лучшего.
Если кто так же мучается этой проблемой, не ограничивайтесь нашей страной учите языки(иили учите ваших етей языкам) и дерзайте. Удачи
Тоже мама
Чет во все это не очень верится(
Сестра Гримм, блин.
А конкурсные отборы там есть?
Спрашиваю потому как живу на Кипре, и у нас один госуниверситет беслптный на греческом языка.Мне рассказывал один профессор, там преподающий, что однажды поинтересовался оценками студентов, которые прошли конкурсный отбор.Там там требуется три А+ и можно одну А.Это уже круче чем в Кембридже.Причина - лиш один такой университет в стране, высокая конкуренция исходя из этого.
Anonymous
вот стоимость ВО по странам Европы:
http://joeck-12.livejournal.com/13824.html#cutid1
Действительно во Франции и в частности Сорбонне образование бесплатное, не считая годовой страховки в 300 евро. Про экзамены не буду писать , если ваш ребенок может сдатъ 2 профилирующих предмета на французском языке-то, ура. Проблема в том чтобы, жить, в Париже , вашему ребенку, нужно минимум 2 000 евро в месяц,на самое необходимое(одежда не считается)-квартира, транспорт и еда.Медицина, одежда учебники и все остальное-отдельно.
Т.е. родителям нужно будет отстегиватъ около 80 000 -100 000 рублей в месяц только на ребенка. Дорогу домой на каникулы тоже водители оплачивают.
Я сама живу в Европе и могу сказать, что 50% детей возвращаются после 2-3 курса во Франции, так как нет средств родители не тянут, причем дети сами подрабатывают или о-пэром или на др. работе
Anonymous
Автор, а почему Вы не пишете про тест по немецкому, который необходимо сдать до обучения?
Девочки, объясните мне. Моя дочь учиться в гимназии в 4 классе. Но уклона анг. там нет.
Учать все подряд, вроде читает. так же ходим на доп. занятия в школу англ. языков. Вот вопрос: чтобы нам в дальнейшем куда-то попасть, она мечтает в Англии учиться. В нашей школе англ. языка много новостей о том, что детки сдали экзамены. Расскажите плиз, что нам требуется еще? Просто заниматься пока до 11 класса усердно? Хорошо понимаю, что сразу после школы мы наврядли сразу поступим (имею ввиду заграницу).
Мама дочи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения