22

Лохушка (работа)

Толком не знаю, чего хочу от форума. Наверно и себе по полочкам разложить, что-то понять, или в ваших словах найду зерно истины..
С детства я считала, что работа - это очень важно. И самофинансирование и приносить пользу и тд и тп. Училась в хорошей школе хорошо. В хороший институт не поступила, не было подготовки, родители не дали на это денег. Поступила на вечернее в очень плохой, где учили то, что проходила в 9-м классе. Пошла работать. Куда приткнуться сама не нашла. Пригласил к себе на работу отчим. Отчим этакий неудачник бизнесмен. Я должна была продавать то, что продать невозможно. Зарплату не платил, тк я плохо продаю, говорил "скажи спасибо, что оплачиваю институт". При этом обещанная зп была 8тыщ+%, а институт стоил 2000 в месяц. Карманных денег не было, а физически упахивалась.
Через год это стало невыносимо. Особенно убивал институт, с таким образованием никаких переспектив. Поступила на вечернее платное, но в оч хороший. Стала искать нормальную работу и никак не могла найти. В итоге пошла курьером, правда в хорошее место с нормальной для этого места ЗП. Тем не менее эта зп почти вся уходила на оплату хорошего института. Оставалось на проезд и пол пирожка в день:) Физически опять убивалась, причем еще сильнее, институт требовал много сил.
Наконец познакомилась с будущим мужем. Когда полетело здоровье от усталости, муж настоял чтоб уволилась и нормально училась, а он будет зарабатывать. Потом несколько лет училась, беременность, декрет.
Когда ребенок пошел в сад стала искать работу. Конечно это было сложно. А там еще и у мужа пошел спад. Пришлось в конце концов пойти просто секретарем рядом с домом на небольшую зп. Теоретически все выглядело очень мило. По факту работа на убой, зп крохи, а потом бегом за ребенком…
Через под года устроилась наконец по специальности с удобным графиком и хорошими перспективами в зп. По факту все в фирме гнилое, обман в зарплате постоянный, половина рабочего времяни уходила на то, что бы выбить свои деньги. До абсурда. Задолбалась.
Наконец нашла 2 работы на удаленке и ушла из гнилой конторы. И вот опять бред. На одной работе постоянно тянут с оплатой и потом "забывают", напоминает ту гнилую контору. На второй все было хорошо. Но скоро снизили оплату на треть. На той неделе стали настаивать, чтоб снизить еще вполовину!
У меня уже просто руки опускаются. Конечно дело во мне, раз я нахожу такие места для работы (причем на этих местах так относятся не только ко мне). Но что мне делать теперь? У меня уже фобия развилась..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Толком не знаю, чего хочу от форума. Наверно и себе по полочкам разложить, что-то понять, или в ваших словах найду зерно истины..
С детства я считала, что работа - это очень важно. И самофинансирование и приносить пользу и тд и тп. Училась в хорошей школе хорошо. В хороший институт не поступила, не было подготовки, родители не дали на это денег. Поступила на вечернее в очень плохой, где учили то, что проходила в 9-м классе. Пошла работать. Куда приткнуться сама не нашла. Пригласил к себе на работу отчим. Отчим этакий неудачник бизнесмен. Я должна была продавать то, что продать невозможно. Зарплату не платил, тк я плохо продаю, говорил "скажи спасибо, что оплачиваю институт". При этом обещанная зп была 8тыщ+%, а институт стоил 2000 в месяц. Карманных денег не было, а физически упахивалась.
Через год это стало невыносимо. Особенно убивал институт, с таким образованием никаких переспектив. Поступила на вечернее платное, но в оч хороший. Стала искать нормальную работу и никак не могла найти. В итоге пошла курьером, правда в хорошее место с нормальной для этого места ЗП. Тем не менее эта зп почти вся уходила на оплату хорошего института. Оставалось на проезд и пол пирожка в день:) Физически опять убивалась, причем еще сильнее, институт требовал много сил.
Наконец познакомилась с будущим мужем. Когда полетело здоровье от усталости, муж настоял чтоб уволилась и нормально училась, а он будет зарабатывать. Потом несколько лет училась, беременность, декрет.
Когда ребенок пошел в сад стала искать работу. Конечно это было сложно. А там еще и у мужа пошел спад. Пришлось в конце концов пойти просто секретарем рядом с домом на небольшую зп. Теоретически все выглядело очень мило. По факту работа на убой, зп крохи, а потом бегом за ребенком…
Через под года устроилась наконец по специальности с удобным графиком и хорошими перспективами в зп. По факту все в фирме гнилое, обман в зарплате постоянный, половина рабочего времяни уходила на то, что бы выбить свои деньги. До абсурда. Задолбалась.
Наконец нашла 2 работы на удаленке и ушла из гнилой конторы. И вот опять бред. На одной работе постоянно тянут с оплатой и потом "забывают", напоминает ту гнилую контору. На второй все было хорошо. Но скоро снизили оплату на треть. На той неделе стали настаивать, чтоб снизить еще вполовину!
У меня уже просто руки опускаются. Конечно дело во мне, раз я нахожу такие места для работы (причем на этих местах так относятся не только ко мне). Но что мне делать теперь? У меня уже фобия развилась..
Anonymous
Вы не слишком быстро устаете?. А уж если в гнилой конторе работа секретаря это "на убой" то меня лично Ваша "работоспособность" умиляет. Может лучше еще родить и дома сидеть?
честно говоря, мне сложно представить вашу хорошую учебу в школе, после которой вы смогли поступить только на плохое платное вечернее отделение. куда хуже то??:-D пту что ли, куда всех берут?
Anonymous
представляете, а некоторые без подготовки особо дорогой после школы в НОРМАЛЬНЫЕ бюджетные институты поступают))) Ну это если действительно учились хорошо;) А у вас все кругом виноваты, и отчим денег на платные образование не дал, и вы якобы окончив хороший институт не можете на нормальную работу устроиться... Перестаньте искать виновных и займитесь делом уже!
Anonymous
Бегунок обыкновенный. Не будет вам счастья с работой.
Anonymous
Я вот отчасти автора понимаю -последнее время сталкиваюсь с тем что хотят взять человека и выжимать его до состояния лимона, а платить так сказать одну миллионную долю от лимона -копейки по сути так на проезд на еду, и и обувку (а если еще и дети - то вообще от зарплаты ничего не остается, накопить не возможно, на море съездить нереально, да и понимаешь нафиг оно, надо лишь бы до постели добраться и выспаться - жизнь стала тяжелее увы ((( Причем тенденцию смотрю у многих , средний класс уже почти отсутствует, есть небольшая группа людей аллигархов, и есть многомиллионный люд ,которому увы тяжело, так как все уже украли и обокрали и просвета нет .. бедная РОССИЯ точнее народ в ней.
Anonymous
Ой, какие тут добряшки собрались! И все наверное жестят от собственной устроенности :) Автор, прекрасно Вас понимаю! Несколько раз была в похожих ситуациях, когда попадала в лаж-конторы. Мой Вам совет (он, кстати, тут уже звучал): не торопитесь искать работу, не мечитесь в первое попавшееся место. Составьте грамотное резюме (есть ресурсы, где пошагово описано, как это сделать) и сидите, рассылайте, выбирайте, читайте отзывы о заинтересовавшихся в Вас конторах! И выше нос, все у Вас получится!
Щас на работу устраиваются хорошо только по блату. Я тоже меняю работы. У меня два высших образования одно хорошее ЛГУ, но за него не платят, второе платное по которому можно работать типичным клерком.. Ситуация везде одна и та же.. выжимают и ногой под зад иди ищи дальше или терпи, горбаться за копейки пока не сократят.. Щас это выгодно, это бизнес, мы трудовой ресурс.. Никто за нас не вступится, всеми мы позабыты. И на пенсию можем не рассчитывать.. Надо это понимать и ползти дальше вверх. Вы смогли сами получить образование, я знаю это сложно работать и учиться. Была в такой ситуации. Теперь думайте, как начать работать на себя. Поддержка у вас есть муж и семья,это главное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения