96

Девочки, а меня вчера уволили....

.... Первый раз в жизни.... Одним днем.... Вернее сегодня последний день.... Так противно и грустно... И подло.... Сижу реву.... И самое обидное, что мне очень ТАМ нравилось... Расскажу предысторию, - работа была бухгалтер по расчетам с контрагентами, з/п 45000 на руки, график плавающий с 8.30 и до 16.30, полчаса перерыв на обед, недалеко от дома - так мне все нравилось.... Особенно график... Про работала 4 месяца, не тупила, втянулась быстро, за плечами опыт большой, но был переыв в стаже, работала на себя... После перерыва искала работу недели 2 и сразу взяли на эту работу, всех устраивала, все радовались, как мне казалось, что я пришла, человек я адекватный, ответственный... Сколько там работает людей, которые вообще ни бум-бум... которых я еще и консультировала как что сделать... какая же я была дура....И вчера огорошили.... Мы вынуждены с вами расстаться... Конечно я в шоке была.... И от шока даже не спросила почему.... Все как в тумане было.... Подписала заявление и вышла из кабинета... Даже причину не хотела выспрашивать и выяснять почему.....А сейчас сижу и реву как дура(((( так обидно.... Что нравилось там работать, и коллектив такой молодой и дружный... И зарплата белая полностью ( что сейчас как я поняла далеко не у всех), и ДМС, и компания стабильная....Неужели я такой плохой сотрудник(((
Чем мне теперь грозит то что я так быстро ушла с этого места работы( 4 мес ровно отработала).. Все теперь будут спрашивать причину? Успокойтесь меня пожалуйста девочки... Так хреново.... Как вспомню опять эти бесконечные поездки на собеседования аж трясет.... Скажите мне - реально найти нормальную, стабильную работу рядом с домом на такой оклад и с таким графиком? А то я уже начала комплексовать.... Общий стаж у меня более 7-ми лет, прекрасно знаю программу 1С 8.2, УПП...знания участка затраты, комиссионная торговля, импорт...зарплата нужна 40-50 тыс, не меньше, на меньшее не могу пойти в силу обстоятельств...это реально? Не обязательно бухгалтером даже - можно менеджером по продажам или закупкам ( правда опыта в этом нет совершенно) общем вылила тут свои мысли - чуть полегчало... Если кто ответит - буду благодарна!за ошибки простите - пишу с телефона....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.... Первый раз в жизни.... Одним днем.... Вернее сегодня последний день.... Так противно и грустно... И подло.... Сижу реву.... И самое обидное, что мне очень ТАМ нравилось... Расскажу предысторию, - работа была бухгалтер по расчетам с контрагентами, з/п 45000 на руки, график плавающий с 8.30 и до 16.30, полчаса перерыв на обед, недалеко от дома - так мне все нравилось.... Особенно график... Про работала 4 месяца, не тупила, втянулась быстро, за плечами опыт большой, но был переыв в стаже, работала на себя... После перерыва искала работу недели 2 и сразу взяли на эту работу, всех устраивала, все радовались, как мне казалось, что я пришла, человек я адекватный, ответственный... Сколько там работает людей, которые вообще ни бум-бум... которых я еще и консультировала как что сделать... какая же я была дура....И вчера огорошили.... Мы вынуждены с вами расстаться... Конечно я в шоке была.... И от шока даже не спросила почему.... Все как в тумане было.... Подписала заявление и вышла из кабинета... Даже причину не хотела выспрашивать и выяснять почему.....А сейчас сижу и реву как дура(((( так обидно.... Что нравилось там работать, и коллектив такой молодой и дружный... И зарплата белая полностью ( что сейчас как я поняла далеко не у всех), и ДМС, и компания стабильная....Неужели я такой плохой сотрудник(((
Чем мне теперь грозит то что я так быстро ушла с этого места работы( 4 мес ровно отработала).. Все теперь будут спрашивать причину? Успокойтесь меня пожалуйста девочки... Так хреново.... Как вспомню опять эти бесконечные поездки на собеседования аж трясет.... Скажите мне - реально найти нормальную, стабильную работу рядом с домом на такой оклад и с таким графиком? А то я уже начала комплексовать.... Общий стаж у меня более 7-ми лет, прекрасно знаю программу 1С 8.2, УПП...знания участка затраты, комиссионная торговля, импорт...зарплата нужна 40-50 тыс, не меньше, на меньшее не могу пойти в силу обстоятельств...это реально? Не обязательно бухгалтером даже - можно менеджером по продажам или закупкам ( правда опыта в этом нет совершенно) общем вылила тут свои мысли - чуть полегчало... Если кто ответит - буду благодарна!за ошибки простите - пишу с телефона....
Anonymous
Была давно в Вашей ситуации,уволили в один день.Почему? Узнала потом,все оказалось очень просто!На мое место взяли чью-то родственницу.Было ТАК горько,тоже рыдала...прошло уже 20 лет,а вспоминаю как страшный сон!Держитесь,автор,крепчайте,все наладится,вот увидите!!!!
Белая компания и просто ни с того ни с сего уволили одним днем и все?:-о Автор, очнитесь! Почитайте ТК что ли! Я просто не понимаю, почему и зачем Вы писали по собственному?! Вас загипнотизировали чтоли?
Милая автор,я вас так понимаю,сама сейчас в такой же ситуации,6 мес отработала все нравиться, все устраивает,но надо рабочее место жене собственника и меня убирают,так обидно,мне еще 2 недели отрабатывать,хожу как в тумане,ни сил не желания даже на собеседования нет ходить,но заставляю себя,у меня ребенок,помогать некому надо как то жить.....держитесь автор!мы прорвемся!!я верю!!!!
тоже рыдаю
Я бы тоже поинтересовалась по какой статье, что будет в трудовой написано? и если есть возможность отозвать заявление, и вас ведь за 2 недели не предупредили? короче покопайтесь в ТК, вдруг по соглашению сторон получится с выплатой неск.окладов?
Anonymous
Ну вот с теми, которые сопли жуют, так и обращаются. По человеку сразу видно, что мямля и дура, прав своих не знает вопросов задавать не будет. Просто расплачется и убежит. Таких дур надо учить.
Anonymous
сочувствую вам, плюньте на них и начинайте искать новую работу, главное не занимайтесь самоедством и все будет хорошо
Автор, простите, вклинюсь, вот прям моя ситуация, только я заболела воспалением легких на фоне гриппа и меня в один день после больничного уволили...
Правда я написала заявление в декртеный по уходу до 3 лет, у меня 3 детей. младшей 3 еще нет..... не знаю надо ли было. может проще уволиться, чтобы больше не возвращаться туда с тупыми обходными листами....
Anonymous
не переживайте, многие неприятные вещи, которые случаются с нами в жизни никак от нас не зависят, они просто случаются и это надо пережить.. не уничтожайте себя самоедством, просто так случилось, несчастный случай произошел) Желаю Вам удачи и новую отличную работу
Во -первых вам придется туда возвращаться хотя бы для формы 2ндфл или как там уже не помню называется, ее бухгалтерия вам должна дать, а на новом месте работы потребуют, старые вам сразу отдать должны, тем более есть ребенок хоть какие то вам там вычитания мизерные с больничного налог короче меньше браться будет на новом месте если вдруг сядете на больничный. Второе будете брать справку зайдите к буху и скажите , что вдруг будут звонить с нового места работы рекомендации будьте добры скажите пожалуйста положительно и т.п ну и между делом можете спросить почему и вы меня так быстро попросили.
Портить полностью отношения я тоже не рекомендую. У нас была похожая ситуация парень правда сам быстро ушел по собственному , на новом месте попросили рекомендации он сказал что могут звонить с новой работы. Работал в отделе он с двумя тетками - одна не плохая, а третья стервозина. Короче так получилось позвонили когда та нормальная вышла. А эта наговорила что он плохой сотрудник лентяй ничего не делал без инициативны и т.п. В общем пришел на то место оформляться , его вроде уже брали все. И тут вдруг говорят извините , но не знаем что там у вас было на старой работе , но отозвались не хорошо , поэтому вас брать не будем.
Так вот либо телефон давать что б не нарвались на кого не надо бы. Либо сразу говорить не звоните. Вообще может и правильно что сразу ушли и не вступали в палемику, раз они решили вас убрать тут мало чтобы помогло. скорее всего либо свою захотели поставить. С другой стороны если вы все подсказывали другим, может кто из сотрудников решил от вас избавиться, и что то доложило вас не хорошее начальству они вас решили уволить, а вы молча подписали - тоже не дело было, может он наговорил того чего не было, или ошибки которые вы и не делали выставил на вас. и зря получаете что молча подписали , глав. бух мог подумать что молча раз подписывает значит знаете свою ошибку . Может она и не ваша была.
Ну вообще ситуация мягко странная,вы что то не договариваете , все вас устраивало и работа и коллектив все хорошо. Вдруг подходят и просят написать ,вы молча берете подписываете и уходите.
странно все таки.
Anonymous
Автор, Вы себя совершенно не уважаете и не цените, Ваша реакция на сообщение об увольнении более чем странная, если сами не начнете себя ценить и уважать такие ситуации будут происходить в Вашей жизни дальше, к сожалению. Утерлись и ушли,даже не выяснив что произошло.
Anonymous
автор,"Про работала"пишется вместе,про -приставка.
Anonymous
Может вас ни за что ни про что оклеветали, подставили злостно, а вы заявлением своим подписались под всем этим, а может там вообще недоразумение вышло. Будет вам опыт, отращивайте зубки немного. Работайте над ошибками. Сочувствую вам, остаться без работы не айс, но работа - это всего лишь работа, найдется другая. Да, неприятно, обидно, ну и ладно, встали и дальше пошли, только на эти же грабли больше ни-ни. И продумывайте заранее четкую и стройную версию вашего недолгого сотрудничества с работодателем для будущих собеседований. Удачи в поисках хорошей работы!
Какая-то история неправдоподобная, если честно. Как так может быть? Тебе говорят: зайдите в кабинет. Так и так, Вы нам больше не походите, пишите заявление, сегодня последний день работаете.
В ответ: хорошо.
Встала, написала, отдала и ушла.
Так правда бывает? По-моему, вопрос: почему??? должен сам вырваться, даже не задумываясь. И второй вопрос: почему именно сегодня последний день? А 2 недели на отработку?
Меня совершено не удивляет увольнение в один день. Из моего ближнего окружения насчитала 5 человек, которые проходили эту "процедуру". Утром сообщали об увольнении и посили освободить кабинет от личных вещей к вечеру. Еще и в кабинте постоянно кто-то находился, чтобы увольняемый был под присмотром. Правда, пичины там всем были известны, формулировки в ТК те, которые всех устраивали, и компенсация материальная была приличная.
Anonymous
Автор, жаль, конечно. что у Вас не хватило моральных сил выслушать причину увольнения, а это очень важно, хотя бы для того, чтобы на новом месте не повторять тех возможных ошибок и промахов, которые Вы, вероятно, всё же допустили. Предполагать ничего не буду, я Вас не знаю. Вы писали, что хорошо знаете ТК. Не очень хорошо. Трехдневный срок (3 календарных дня). Если не согласны с обвинениями- по соглашению сторон. Предлагаю Вам схитрить, попросите позвонить в отдел кадров свою хорошу знакомую, пусть она представится менеджером с Вашего нового потенциального места работы и поспрашивает про Вас, но так, чтобы со знаем дела, про участок, про причину увольнения, про интегрированность в коллектив и т.д. Не расстраивайтесь, иногда пинок, извините, это движущая сила для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, да побыстрее:)
Автор, мне конечно вас жалко, но вы реально мямля. какая-то странная формулировка, не хотите, чтобы ребенок видел нервную мать. в жизни еще знаете сколько предстоит неприятных ситуаций, когда придется бороться за свои права? с тем же ребенком! учитесь отстаивать свои права. а то какой-то детский сад. Пы.Сы. за 13 лет работы меня увольняли 2 раза - одни раз по соглашению сторон, когда узнали, что я ищу работу, второй - после испытательного срока. везде белые иностранные компании. и ничего, в первый раз мне даже и не пришло в голову подписать по собственному желанию. второй - хотели заставить доделать закрытие - были посланы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения